ID работы: 4763261

Имена не лгут.

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аврора и Август подходили к дому парня. Сегодня он позвал её к себе ночевать. Вообще, Августу не очень нравилась Аврора. Просто она прослыла непреступной, и Август решился взять эту «крепость». Ну, а Авроре, в свою очередь, завидовали толпы девчонок, ибо Август — самый красивый парень в универе. Сама же Аврора была мила и хрупка, как цветок на снегу. Он пригласил её в дом. Она расположилась. Август спросил: — Ты чего такая грустная? — У меня сегодня годовщина… — Чего? — Месяц назад поругалась с мамой. — А из-за чего? — У меня год назад погиб отец. Несчастный случай на производстве. Мама очень быстро нашла ему замену. Он начал ко мне приставать. Я обо всем рассказала, а мама поверила отчему и закатила скандал. Я ушла из дома. — Мне жаль… Может, выпьем? — О, нет, спасибо. — А что так? — Просто не охота… Тогда Август поцеловал свою девушку и потянулся, чтобы расстегнуть на её блузке пуговицы, как вдруг отхватил смачную пощёчину. — Ай, больно, — пожаловался парень, — да, ладно тебе, хватит ломаться. — Ещё одно такое слово и я ухожу! — Ну, что ты, как старая дева, ей-богу! — Всё! Я ухожу! — она действительно выполнила обещание. Пришла домой и разозлившаяся легла спать. На следующий день за Авророй зашла её подруга — Альбина: — Что серьёзно? Ты отказалась, дала ему пощёчину и ушла? Ну даёшь, подруга. Да я бы на твоём месте на шею бы ему вешалась. — Пожалуйста, вешайся. Ты мне давно нравишься, — с улыбкой сказал внезапно появившийся Август, а затем обратился к Авроре, — А ты — просто дурочка. Корчишь из себя здесь недотрогу. — Альбина, ты предашь меня? — спокойно спросила Аврора. — Извини, но это парень моей мечты. Я всегда завидовала тебе. Пришёл час справедливости. — Хорошо, мы больше не подруги, — ответила Аврора также спокойно и ушла. После занятий она не пошла домой, а пошла туда, где ей всегда рады, к своей бабушке, которая уже давно болела, тяжело болела. Возле неё всегда была сиделка. Дойдя до туда, Аврора дала волю чувствам и расплакалась, обняв бабушку. К слову, её бабушка верила в ауры, потусторонние силы, но главное в тайну имени. — Бабушка, меня предали. Август бросил меня! Ты была права. Он — непостоянный человек, быстро меняющий приоритеты. А Альбина, действительно, такая, как ты и предполагала! — Имена не лгут… Я скоро умру. Пришло мое время. Но это не страшно. Ты, главное, помни: как бы трудно не было, ты - Аврора. Тебя назвали в честь богини рассвета. А что вселяет надежду больше, чем восход солнца? Ничего. Так вот. Само имя твоё призывает тебя вселять в людей надежду. А, главное, не потеряй её сама. Тогда все у тебя будет хорошо, - бабушка улыбнулась, закрыла глаза и затихла. А Аврора с улыбкой уронила несколько слезинок и прошептала: - Я поняла... После похорон Аврора следовала совету бабушки. Вскоре помирилась с мамой, встретила парня, с которым у нее была настоящая взаимная любовь. Познакомились они в библиотеке, куда Аврора часто заглядывала и читала про разные имена. А звали ее нового парня - Илья, что значит верный, неподкупный. Теперь она знала, имена не лгут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.