ID работы: 4763422

Танец с глефами. Том II

Гет
R
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 158 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 7 (2)

Настройки текста
По возвращении в Асгард Сиф едва зашла к себе, чтобы оставить оружие и переодеться. За всю дорогу Локи не обронил больше ни слова, и ее это угнетало. А еще она, прокручивая в голове все события, наконец сообразила, что случилось. Напавший на нее тролль превратился в лед. И это могло быть только делом рук Локи. Той самой темной магии, которой боялись в нем ваны и альвы, и которой опасался он сам. А еще немного подумав, Сиф вспомнила, что в тот же самый момент, безоружный Тор в одиночку бился с двумя или тремя троллями. Но Локи почему-то помог не ему. – Что там произошло, Локи? – спросила она, входя в его покои. Локи вышел ей навстречу из ванной, умытый, посвежевший, уже переодетый в домашнюю одежду. И кажется, снова повеселевший. – Ты о чем? – спросил он, подходя к Сиф и собираясь поцеловать, но она уклонилась. – Ты с помощью магии превратил тролля в лед. – Аллилуйя! Хоть кто-то это заметил! – воскликнул Локи, воздевая руки. – А то я уж думал, что зря жизнью рисковал. – Чьей? – Своей, конечно. Почему, ты думаешь, у меня кровь так долго шла? – он непроизвольно коснулся носа. – Слишком сильное волшебство требует сильной отдачи. Свались я там без чувств, меня бы затоптали. А я как раз перед этим еще и Вольстагга оттащил, тоже с помощью магии, чтоб его не засыпало камнями, которые мой брат обрушил, как будто не видел его. – Почему ты не помог брату? – спросила Сиф. – Ты же видел, он после этого остался безоружным! Молот завалило, и ему нужно было время, чтобы выбраться из-под обломков! А на Тора тем временем напали! – Но не убили же… – ответил Локи, отведя взгляд. – Это ты сейчас знаешь. А тогда? Твой брат нуждался в помощи, а ты… – У меня не хватило бы сил! – перебил Локи. – Ножи против троллей бесполезны, если только не зарядить их магией. Но я не мог, потому что все магические силы ушли на того тролля, который напал на тебя! Если б я стал спасать Тора, тролль бы тебя убил. Или покалечил. – Не думаю. – Мне не хотелось проверять это на практике, – тихо сказал Локи. – Поэтому ты решил проверить на практике, выживет ли твой брат? Локи плотно сжал губы и отвернулся. – У меня был выбор, – сказал он. – И я его сделал. Нравится тебе или нет. – Не нравится. – Извини, мне некогда было спрашивать твоего согласия. – Тор ведь твой брат! Неужели его жизнь для тебя не важнее, чем жизнь простого воина?! – Ты не простой воин. – Брось, Локи. Ты знаешь, я хороший боец, но пока что не заслужила называться выдающимся. Вместо меня может быть кто угодно! – Может, Тору и подойдет, кто угодно, но не мне, – Локи резко развернулся и, подойдя к ней, взял за плечи. – Мне нужна только ты. Живая и здоровая. – Чтобы ублажать тебя в постели. Локи закатил глаза. – Вообще. Но и для этого тоже. Скажешь, что тебе самой не нравится… – У тебя было много женщин до меня, – перебила его Сиф, не позволяя сбить себя с мысли. – И после меня найдешь не меньше. – Мне не нужны другие женщины, Сиф! Почему ты не веришь в мои чувства?! – Как ты можешь говорить про какие-то чувства, когда на кону стоит жизнь твоего брата? Наследника Одина?.. Погоди, – Сиф сбросила его руки и отступила на шаг, вглядываясь в его лицо и сама удивляясь собственной только что осенившей ее догадке. – Ведь если бы с Тором что-то случилось, наследником стал бы ты. Локи? – Ты сама понимаешь, что сейчас сказала? – вдруг севшим голосом поинтересовался он. – Что я задумал убить своего брата? – Ты же сам говорил, что завидуешь ему, – напомнила Сиф. – Ты же сам говорил, что хотел бы быть на его месте. Что ты сделал для Асгарда куда больше, чем он. И ты говорил, что готов убить его из-за меня. – Скажи, что ты шутишь, – сквозь зубы произнес Локи. – Ты будешь отрицать, что говорил это все? – Говорил. Но при других обстоятельствах. И никогда не думал, что ты станешь трактовать мои слова таким образом. Скажи, что ты не всерьез. – Нет, Локи. Ты думаешь, что я могу тебе верить? Талантливому лжецу, богу обмана? Я не поклянусь даже волосом, что знаю, что было у тебя на уме все эти годы, пока мы были вместе! А сейчас… Такой удобный случай… – Пошла вон, – перебил ее Локи еле слышно. И Сиф осеклась, почему-то почувствовав страх. – Ты… – Вон. Пока я не убил тебя, – в руке у Локи появился обнаженный нож. Сиф чуть было не пошатнулась, но валькирии же ничего не боятся. И никогда не бегут. – Локи… – Вон отсюда!!! – заорал он, швыряя нож в нее. Сиф бросилась за дверь, уже больше не думая о том, как она выглядит, лишь о том, что против разъяренного мага ей не выстоять. И лишь в коридоре, переведя дыхание, почувствовала, что у нее горит висок, и по щеке течет что-то липкое. Кровь. Нож Локи, задев ее по касательной, поранил кожу и срезал прядь волос. «Вот и все», – стучало у нее в голове, пока она шла к себе – по обычным, не тайным лестницам и коридорам, впервые за долгие годы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.