ID работы: 4763422

Танец с глефами. Том II

Гет
R
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 158 Отзывы 43 В сборник Скачать

Анонс!!

Настройки текста
Вы ждали - мы вернулись! Чтобы скрасить ваш карантин)) Продолжение истории про Сиф и Локи (основанной на событиях фильма Тор (2011), но очень далеко от него ушедшей). Тора собираются объявить королем Асгарда, но внезапное вмешательство ётунов, срывает все планы, а сам Тор оказывается в изгнании, Локи получает трон... А Сиф пытается понять, что за всем этим стоит на самом деле, и можно ли доверять Локи, взаимные чувства с которым, кажется, так и не угасли. Много знакомых лиц, много новых персонажей, убийства, интриги, расследования... И все совсем не так, как вы привыкли видеть в фильме (то есть АУ), ну кто читал первые части - тот в курсе)) Пролог. Сиф шла по королевскому дворцу Асгарда, погруженная в свои мысли и далеко не сразу сообразила, что что-то не так. Что-то нарушало привычный шум и ритм Золотого Чертога, что-то из другой жизни. «Сальса», – возникло слово, нагло вклинившись в мысли валькирии о военных учениях. И Сиф остановилась, прислушиваясь. Сквозь привычный шум и гомон пробивались еле уловимые звуки. Которых она никогда здесь не слышала. – Сальса, – прошептала она вслух, узнавая ритм. И тело тут же откликнулось, желая, если уж не танцевать, то хотя бы притопывать в такт. Но не в коридоре же парадной части дворца! И Сиф пошла на звук. Музыка доносилась из большого зала, где обычно устраивались пиры и где уже скоро будет прием в честь Церемонии передачи власти. Толкнув тяжелую створку, Сиф заглянула внутрь. Так и есть: оркестр, собравшись в кружок у тронного возвышения, репетировал, а на ступеньках сидели королевский советник по наукам и искусству мастер Браги, традиционно лично отвечающий за подготовку праздников в королевском дворце, и принц Локи, младший сын короля, его главный советник и правая рука. И, как поговаривали, фактический правитель Асгарда в последние годы, когда король Один был вынужден отойти от дел из-за своей болезни. А еще Локи был большим любителем всего нового, что создавалось в Девяти Мирах, и вероятно сейчас убеждал консервативных асов, что надо бы разбавить надоевший за столетия набор танцев на пиру. Сиф вдруг вспомнила, как еще в начале их с Локи знакомства он жаловался ей, какая нелегкая это задача. Тогда он научил ее танцевать танго… Сиф тряхнула головой отгоняя это ненужное воспоминание. А Локи поднял голову и увидел ее в дверях. – О! – громко крикнул он, жестом останавливая музыкантов. – Сейчас я вам покажу! Сиф, иди сюда! Сиф вошла в зал, притворив за собой дверь. Вообще-то ее положение – валькирии из Малой гвардии старшего принца – позволяло ей отказаться и уйти. И то, что их с Локи связывало в прошлом, не дало бы ему возмутиться, что она не выполняет его приказ… Но он же явно хочет с ней потанцевать. А отказаться от этого совершенно невозможно. Что бы между ними ни было. – Смотрите! – сказал Локи асам, ставя на ступеньки еще одну мидгардскую новинку – ноутбук (если Сиф правильно запомнила с прошлого раза, когда он ей показывал эту штуку). Нажал несколько клавиш, щелкнул пальцами, и зал заполнила зажигательная мелодия. И Сиф широко улыбнулась подбежавшему к ней Локи. – Позволите пригласить вас, кирия Сиф? – поинтересовался он, лукаво сверкнув зелеными глазами. – Боюсь, я не совсем подходяще одета… – ответила она, скромно опуская ресницы. Она знала, что за этим последует. Неуловимое движение его рук, и на ней вместо повседневной одежды – бальное платье с летящей юбкой. Сиф, как и все асы, начисто лишенная способностей к магии, так и не научилась понимать, как Локи это делает. Но уже и не удивлялась: просто принимала, как должное. А потом он повел ее в танце, и она не думала больше ни о чем, кроме того, что забыла, когда последний раз так танцевала, и что кроме Локи никто в Асгарде не умеет так хорошо танцевать, и что когда-то давно именно с танца и началось их знакомство… На самом первом пиру, на который она попала, он пригласил ее, а она согласилась, хоть и считала тогда танцы глупостью – ведь валькирии должны танцевать только с мечами. А Локи научил ее другому танцу – с глефами, и даже подарил ей это красивое и опасное оружие альвов, которым в Асгарде мало кто владел. Эта старая глефа до сих пор хранилась у Сиф, хоть она сейчас и пользовалась другой, выкованной по ее просьбе после того, как она решила, что их с Локи ничего не должно связывать… Однако связывало. – Вот примерно так это и выглядит! – громко объявил Локи, останавливаясь, едва кончилась музыка. ..... Продолжение пролога и весь последующий текст будет выкладываться по ссылке: https://ficbook.net/readfic/9250052 И еще - в ближайшее время поменяю ник, поэтому не пугайтесь, что новые главы будут под другим именем - Sakhy. Это я, просто... так сложились обстоятельства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.