Часть 5
19 сентября 2016 г., 06:42
Я не думал, что рука которую я схвачу будет такой тонкой и холодной… На руке от самого локтя до запястья тянулся, как змейка, глубокий и потемневший шрам.
-Больно! -прошептал Максим.
-Прости… Я только… Эмм, ты в порядке? — отдернул я от него руку.
-Я пошутил- опять ухмыльнулся он.- Всего лишь шутка. Это старый шрам и он давно не болит… Так о чем ты хотел поговорить?
Я замер. Никогда прежде я не видел такого глубокого шрама, хотя видел их очень часто на себе.
-А? — все еще не сообразил я.
-Ты же сказал, что хочешь поговорить со мной.
-Ааа, да. Эмм. Ну… То был… Он не мой настоящий отец. Моя мать повторно вышла замуж… Так что это совсем не то…
-Совсем не что? — серьезно спросил он, — Он же все- равно твой отец.
-Эт… Это правда, но…-я покраснел, — Но я…
-Прекрати… Достаточно, — оборвал он меня, -Мне совсем не хочется выслушивать твои мотивы. Да и рассказывать я никому не собираюсь. Честно говоря… Мне и правда пофиг… Любовник ты своего отца или кто, мне действительно все равно…
-Нет! Это не так! Он не…- я неожиданно подошел вплотную и двумя руками обхватил его.
Тут Максим не ожидавший такого, со всей силы оттолкнул меня. Да так, что я врезался в стену позади меня:
-Не прикасайся ко мне! -его лицо исказилось.
-Черт, это было больно! — медленно сполз я по стене.
Максим молча прошел мимо, оставив меня сидеть возле стены.
-Что с ним такое! Больно же, черт возьми! — прошептал я сам себе, когда коридор опустел.
Я никогда прежде не видел такого глубокого шрама…
Чтобы снять напряжение, я направился к выходу и пошел за угол школы. По пути, достав сигарету и затянувшись, я все так же продолжал думать о Максиме. Дойдя до угла, я увидел там своих друзей: Влада и Яна. Тут же спросил у них.
-Эээ, парень с длинными рукавами и в кепке? Да здесь многие так выглядят. Ты хотя бы знаешь в каком он классе? — ответил Ян
-Неа, только знаю, что он вроде наш одногодка вроде, -задумался я.
-Ну если одногодка, возможно и сталкивались с ним. Может есть что-то, что его выделяет? Волосы? Пирсинг? — спросил Влад.
-Хм. Волосы темные, длинные. Больше ничего вроде… Ах, разве что… Его рука…
-Что с его рукой? Тату что ли?
-Да вообще- то ничего. Проехали короче…
-Эээ? Что за фигня Илья? У тебя че, дело к этому длинноволосому?
-Да ничего особенного…
Я похож на придурка… Зачем я его ищу? Почему он так заинтересовал меня? Я Настоящий идиот…