Часть 9
2 октября 2016 г., 08:02
Было уже три часа ночи, когда мы улеглись. Я лег на кровати, хоть она и была широкая, Максим не согласился спать со мной. Пришлось постелить ему на полу после небольшой перебранки:
-Эй, Максим, ложись со мнооооой…
-Нет. Спасибо.
-Нууу, почему нет? Вредина…
-Я не вредина…
-Если нет, тогда давай спать вместе!
-Нет, спи один!
-Ладно, давай спать… Злюка.
Пол четвертого. Каждый день… Каждый день меня терзает беспокойство… Мое сердце стучит так… Что мне хочется рвать его, пока не хлынет кровь… Не могу… Не могу больше… Слезаю с кровати. Направляюсь к столу. Где-то тут в шкафчике он. В темноте открываю шкаф, на ощупь нахожу его. Канцелярский нож щелкает в моей руке как щелкунчик. Нужно освободиться. Освободиться от этой боли. По щеке проскользнула слеза. Капнула на порез. Кроваво- красный порез на руке. Один, следом второй…Еще… Еще…
-Ах, — сморгнул я, — Ты давно смотришь?
-Достаточно давно.- Максим облокотившись на руки смотрел на меня из темноты.
-Проклятье! — сев, на кровать я закрыл лицо руками. Красные капли крови медленно капали на белую простыню.
-У тебя есть пластырь?
-Да, посмотри в аптечке на кухне.
Максим направился на кухню, достал пластырь, подошел ко мне и сел передо мной на пол.
-Боже, сколько у тебя много этих шрамов! — Он нежно взял мою руку и налепил пластырь на свежий порез.- Сколько ты этим уже занимаешься?
— Где-то с класса восьмого… Ты… Разве не злишься на меня? Не презираешь меня после того, что увидел?
-Да, я тебя не совсем понимаю. Но мне кажется, раня себя ты пытаешься найти хоть какое-то утешение, правда? Ты изо всех сил цепляешься за жизнь, хоть и режешь себе запястья. Я не могу тебя презирать…
Я не выдержал. И повис на шее Максима.
-Эй, ты чего! — Он тоже обнял меня и утянул меня на пол.
-Максим, позволь мне так побыть в твоих объятиях, хорошо?
-Хорошо…
-Интересно, почему я чувствую себя так спокойно, когда нахожусь рядом с тобой.
-Кто знает…
И до утра мы сидели вдвоем… Неуклюже обняв друг друга…