ID работы: 4763555

Что несет нам новый день...

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part I

Настройки текста
Сиэль проснулся далеко не с первыми птичками. Плотные шторы почти полностью блокировали солнечный свет, за исключением пробившейся тоненькой полоски, информирующей о том, что день выдался весьма погожим. Он проснулся достаточно поздно, однако, раньше Себастьяна. Абсолютно неподвижный, Себастьян лежал рядом. Его рука покоилась на плече Сиэля, и тот не сразу решился встать, так как не хотел тревожить мирно спящего демона. Черные как беззвездная ночь пряди резко контрастировали с белоснежной кожей, выражение лица было спокойным и расслабленным, почти незнакомым, без алых глаз и вечной дьявольской ухмылки. "Демонам не нужен сон? Хах... Похоже, что даже такого демона можно отправить наслаждаться миром грёз..." Сиэль улыбнулся, глядя на спящего дворецкого. Бывшего дворецкого. На тыльной стороне ладони Себастьяна все еще была печать, правда, бледная, едва заметная. Сиэль поднялся и сел, наблюдая, как дрогнули черные пушистые ресницы, и бледная рука потянулась к нему. - Мой Лорд? Сиэль не ответил. Он уже встал, надел брюки, и лишь когда принялся застегивать пуговицы на рубашке, удостоил демона взглядом из-под растрепанной челки. - Мой Лорд? - Снова повторил Себастьян, в голосе прозвучали тревожные нотки. Затем он вздохнул, словно вспомнив что-то. - Я должен был принести чай... - Нет. - Сиэль отвернулся, и, подойдя к окну, раздернул шторы, впустив яркий солнечный свет в комнату. - Ты больше ничего мне не должен. Сиэль смотрел в окно, на голубое, практически безоблачное небо, насыщенную августовскую зелень на заднем дворе, яркое, но теплое солнце, заставившее его чуть прикрыть глаза. Он смотрел на мир, без повязки, и левый глаз его, лишь с слабым отблеском печати, мог видеть мир, не очерченный звездой в круге. Сиэль улыбался миру, он был счастлив, счастлив, как никогда. Продолжая игнорировать все еще лежащего в его кровати демона, он подхватил пиджак и вышел из комнаты. Себастьян нашел Сиэля там, где и ожидал, а именно на кухне. Демон уже оделся, по привычке заправил кровать, прокручивая в голове моменты прошедшей ночи, и столь неожиданное пробуждение. И, несомненно, он заметил побледневшую печать контракта. Побледневшую, но не исчезнувшую. В голове впервые было столько вопросов и сомнений, а единственный, кто мог развеять все, игнорировал демона. Сиэль пил чай с печеньками, которые нашел на одной из полок, наверно Финниан оставил там коробку, которую сейчас так безнаказанно расхищали. - Я мог... - Себастьян вновь хотел начать с привычной фразы, что забота о завтраке и прочем это его задача, но осекся, тут же встретившись с холодным, прищуренным взглядом небесных глаз. Всего несколько мгновений, после чего Граф Фантомхайв вернулся к чаепитию, а Себастьян так и замер в дверях. Долбанные минуты тянулись слишком медленно, так же медленно, как Сиэль пил чай, брал тонкими изящными пальцами печеньку, кусал ее. Себастьян следил за всеми движениями, за каждой упавшей крошкой, просто потому что нужно было чем-то занять свой разум, однако демонический разум решил, что просто наблюдений не достаточно, и вновь в голове демона всплыла прошедшая ночь, ощущение этих тонких, изящных, но сильных пальцев, мягкость губ и легкие укусы... Себастьян прищурился, усилием воли возвращая себя в реальность вместе со звуком поставленной на блюдечко чашечки. - Себастьян. - Сиэль сложил руки на груди, закинул ногу на ногу и смотрел на демона. - Ты больше не мой дворецкий, и даже это имя, которое я тебе дал, оно тебе больше не нужно. Ты свободен идти куда хочешь, делать что хочешь. Я больше не твой Лорд. - Сиэль сощурился, и чуть помедлив, произнес, - Надеюсь, ты это понимаешь. Себастьян молчал. Возразить остатками печати? Сказать что контракт еще действует? Это было бы не правдой. Остатки печати все еще связывали их, по пока неясной даже для демона причине, однако это было бы не лучшим аргументом. - Ты уверен? - Спросил Себастьян. Сиэль неопределенно хмыкнул, и, отвернувшись к окну, отстраненно произнес: - За столько лет, думаю, я стал вполне самостоятельным. Можешь не переживать, - Сиэль усмехнулся, - я выживу. Тем более, я выполнил, что ты запросил. Фантомхайв, все еще не глядя в сторону демона, долил чай в чашечку, и, взяв ее в руки, попытался всмотреться в темное отражение. - Печать не исчезла совсем, но больше она не имеет своей подавляющей силы. - Сиэль отставил чашку. - Если тебя здесь еще что-то держит, я готов выслушать. Себастьян молчал. Не то чтобы его что-то держало здесь, нет. Печать действительно утратила основную силу, хотя связь все еще была, и демону, охотнику за душами, стоило бы искать себе новую прекрасную жертву, взращивать ее, и поглотить, чего он не сделал с Сиэлем. Но нет. Бросать сломанные игрушки, это легко, но уйти от только что вновь обретенной, прекрасной и интересной куклы, на которую потратил более десятка лет... Себастьян цокнул языком, и, не удостоив Графа каким-либо ответом, скрылся за дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.