ID работы: 4763608

Ночное рандеву

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночное рандеву

Настройки текста
      Матово-черный фасад «Asp Hole» остался далеко позади, но музыка продолжала звенеть в голове, вызывая целый рой навязчивых образов. Окрашенные полной луной в серебро, тучи медленно катились по небосводу, навевая мысли об оборотнях. Когда-то Шерил опасалась ночных тварей, но только не сейчас, когда на собственных клыках еще держался металлический привкус крови.       Перебирая тонкими пальцами цепочку солдатского жетона, вампирша медленно двигалась прохладными улицами города вечных огней. Ночной воздух Лос-Анжелеса опьянял букетом запахов — мокрый асфальт под ногами, пластиковый дух дешевых забегаловок, пряно-сладкий парфюм прошедшей мимо проститутки, — сплетались в один, знакомый и далекий одновременно. Поддавшись меланхолии, Шерил запрокинула голову наверх, к вершинам сверкающих небоскребов. Глаза-окна мерцали огнем настольных и навесных ламп, торшеров и прочей искусственной ерунды, что выбеливала до неузнаваемости лица людей, не в силах смыть их грехи.       Вампирша с отвращением тряхнула головой, утопая в собственных мыслях. Цепочка в руке звякнула, и девушка поднесла жетон ближе к лицу. На самом деле ее не волновало имя охотника на вампиров, что больше не доставит Сородичам никаких хлопот. Тот сам выбрал путь и проиграл. Однако… Перед глазами все еще стоял изумленный лик молодого мужчины, когда собственная кровь внезапно предала, остановившись в жилах. Он так напоминал Сира. Лохматые темные волосы, серые пронзительные глаза. Было ли сходство совпадением или же Макс специально направил на задание именно ее?       В голове мелькали незваные картинки прошлого. Три ночи они провели вместе — она и ее Сир. Не зная ни имени, ни прошлого друг друга, сидели в маленьком, пропахшем сигаретным дымом, баре. И ничего не существовало более, кроме них, ночного неба, стойки и бесконечных разговоров. Шерил опустила взгляд в пол, запутавшись в чувствах. Она слишком долго не покидала капеллу, и теперь городская жизнь смертных казалась не более, чем полусном, театральной постановкой или, в худшем случае, галлюцинацией. Кажется, прошел целый год с тех пор, как…       Неожиданно, издалека послышался резкий удар и скрежет металла. Шерил устало выдохнула и свернула в сторону, поднявшись на несколько ступеней беседки китайского ресторана. Вовремя — серая разбитая машина на скорости врезалась в стоящий рядом столб, а через миг, как ни в чем не бывало, скрылась во тьме улиц. Полицейский патруль лениво устремился следом, освещая грязные стены домов сине-красным огнем. Обычное дело, когда речь идет о Голливуде.       — Шерил, это ты! Нет, это правда ты!       Вампирша резко обернулась, вырвав рукав пальто из чьей-то цепкой хватки. Прямо перед ней удивленно раскрыла глаза кучерявая брюнетка, продолжая громко причитать.       — Вы обознались, — прервала ее Шерил твердым голосом. Несмотря на напускное равнодушие, она узнала бывшую коллегу по работе. Ту, что знала все про всех, и часто засиживалась допоздна в офисе, ожидая босса. Но законы Маскарада требовали быстроты реакции, и вампирша немедленно развернулась восвояси.       — Это же я, Саманта! — не сдавалась женщина, ускоряя шаг вслед. — Тебя так долго не было, мы даже решили, что… Знаешь, неважно. Мы должны помочь тебе! Всего один звонок…       Саманта с готовностью развернулась на каблуках и двинулась в сторону телефонного аппарата. В этот момент она напоминала счастливую гончую, урвавшую свежий лисий след.       Шерил переполняла злость. Маленькая смертная могла навлечь на нее серьезные проблемы.       — Послушайте, Саманта, — начала она заново. — Я недавно в городе и вас не знаю…       Девушку прервало тихое покашливание за спиной. А потом кто-то легко сжал ее плечи, и внутреннее чутье настороженно сжалось, ощутив спрятанную силу.       — Я извиняюсь за опоздание, Анжела, — послышался приятный голос, что с ленивой вальяжностью растягивал слова. — Не смог поймать такси и пришлось добираться пешком.       Шерил осторожно обернулась и встретилась взглядом со знакомыми желтыми глазами, скрытыми за тонким стеклом очков. Приняв правила игры, она учтиво улыбнулась и придвинулась к незнакомцу ближе, якобы в поисках тепла.       — Надеюсь, я не помешал?       Саманта, потеряв нить своих домыслов, обреченно поникла. На миг Шерил даже посочувствовала ей. Но только на миг.       — А-анжела, значит, да? — произнесла Саманта смущенно, не поднимая глаз. — Простите, я действительно обозналась. Подумать только, одно лицо… Мне очень жаль.       Женщина спешно ретировалась, стуча каблуками и кутаясь в плащ от стыда и холода. Новоиспеченная парочка, тем временем, степенно прогуливалась по тротуару, пока ее фигура окончательно не исчезла во тьме, а шаги растворились в гуле ночного города. Шерил облегченно выдохнула. Убивать прославленную сплетницу ей совсем не хотелось.       — Кстати, почему именно Анжела?— спросила она, нарушив безмятежное молчание.       Беккет снисходительно покачал головой.       — Даже не знаю, — ответил он, улыбнувшись. Возле глаз образовались ехидные морщинки. — Мы в Лос-Анжелесе, если помнишь.       — О да, — Шерил нахмурилась. — Город ангелов и славы. А вижу я лишь падших и проклятых…       На лице историка промелькнула тень.       — Падшие и проклятые? — повторил вампир, размышляя. — Между этими понятиями тонкая грань, дитя. Смотри, не перешагни.       Шерил вновь ощутила себя юным птенцом, что еще не успел толком познать мир, но задает сложные вопросы. А Беккет говорил со знанием дела. Погрузившись в себя, не замечал, что его внимательно исследуют. Шерил смотрела прямо, стараясь подмечать как можно больше деталей. Вампир совсем не изменился. Девушка не могла понять, является ли это нормальным для Сородича или же Беккет отличился и тут.

«Быть может, существует грань. Чаша, в которую вбирается опыт личности вплоть до того момента, как начитает течь через край.»

      — Не ожидала увидеть тебя так скоро, Беккет, — произнесла Шерил задумчиво. Они как раз пересекли небольшой тротуар и очутились в городском парке. — Неужели вновь ветер перемен?       Вампир засмеялся. Тихо и снисходительно. Так смеются только, когда что-то скрывают.       — Не беспокойся, — заверил он с легким поклоном. — Я всего лишь старый сентиментальный вампир.       Шерил улыбнулась и опустила взгляд. В парке было сыро, и на стеклах очков оставались мелкие капли тумана. Листья под ногами уже не шуршали, намокнув и прильнув к земле раненными птицами. Чувство тревоги исчезло. Внутренний монолог затих, растворившись в ночной тишине. Шерил наслаждалась этой переменой, хотя раньше не могла позволить себе расслабиться в присутствии «одинокого волка». Быть может, тому виной долгий простой инстинктов в безопасной колыбели ученичества. Быть может, нечто иное. Она выяснит это. Потом.       Незаметно, развилка дорог слилась воедино. Шерил видела огни такси у трассы и понимала, что пора идти. Беккет остановился, по привычке одернул ворот пальто и пару секунд изучал юную тремер. Истории сменяют одна другую. И кто может ответить, чем закончится ее, что так опасно началась? Историк отметил про себя, что обязательно будет следить за событиями. Но не здесь и не сейчас.       — Думаю, нет смысла спрашивать, узнает ли Максимилиан о моем скромном присутствии? — спросил Беккет лукаво.       — Нет, — улыбнулась Шерил. — Смысла нет.       — Так я и думал, — быстро ответил вампир, присматриваясь к темноте ближайших домов. — Ночь скоро растворится. Я последую за ней.       Вампирша молча кивнула и ступила вперед, не оглядываясь. Она успела пройти несколько шагов, как со стороны высоток послышался протяжный волчий вой. Едва ли кто еще различил его в шуме автотрассы.       — И тебе доброй ночи, Беккет, — прошептала она и впервые за долгое время чувствовала себя на удивление прекрасно.       Нужно торопиться. Через несколько часов рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.