ID работы: 4763618

Ты меня бесишь

Гет
R
Заморожен
122
автор
К.А.А бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Если бы его спросили, какой его самый нелюбимый день, он бы без раздумий ответил: «четверг». Во-первых, это предпоследний день перед долгожданными выходными, в которые можно послать к черту будильник и валяться в кровати до обеда, пока живот не начнет настойчиво напоминать о себе и о банальных физиологический потребностях. Во-вторых, это его нелюбимые предметы – история и литература – и, как назло, единственный день, когда не было математики или физкультуры. В-третьих, в-последних и в-самых-главных - это Хартфелия. Он познакомился с ней еще два года назад, когда, составив свое расписание на семестр в первом классе старшей школы, вписал в понедельник первым уроком свою любимую-до-тошноторных-хрипов историю. «Лучше пережить быстро и болезненно, чем тянуть кота за…» - вот чем руководствовался Драгнил, подписывая себе приговор в виде сорока пяти минут ада каждый первый день недели. Зато все оставшееся учебное время сидел, как довольный чеширский кот. Но он даже представить себе не мог, что его ожидало. Если бы он мог вернуться в прошлое, он бы вернулся именно в тот момент, когда подносил ручку к этому злосчастному расписанию, и вмазал бы себе так сильно, как только мог. Но, увы, машину времени никто не изобрел, и каждый понедельник на протяжении всего семестра ему приходилось в прямом смысле переживать этот урок в одном кабинете с «белобрысой заучкой». «Белобрысую заучку» звали Люсьена Хартфелия. Друзья же называли ее попросту Люси, хотя как у такой ботанки могли быть друзья, Нацу искренне не понимал. Мозги у нее действительно были, как и красивая фигура, да и личико ничего, но парень не собирался отказываться от сложившегося мнения. У них была война. Кровавая, жестокая и беспощадная. Как она началась, он даже не помнил, зато бережно хранил в памяти все их бои с чьими-то победами и поражениями. Отлично помнил свою первую победу в виде вишневого пудинга на клетчатой юбке, который так некстати выскользнул из рук Драгнила, когда тот проходил мимо невинной блондинки. И свое самое крупное поражение, когда во время контрольной по истории феодальной Франции он слегка задремал, а светловолосая мегера не устояла перед соблазном и ловко спихнула его одним пинком на пол, после чего парня отчитал учитель, директор, завуч… Даже охранник, казалось, смотрел на него с укором. Еще бы. Заснуть на уроке и сорвать контрольную грохотом от падения собственного тела на пол перед самой учителем Полюшкой было истинным грехом. Они садились в разные концы класса, но после нескольких сорванных уроков Полюшка решила наказать непутевых учеников и посадила их рядом, игнорирую девчачью истерику и мольбы розоволосого парня. И на протяжении целого полугода понедельник был нелюбимым днем Драгнила. После последнего совместного урока с «белобрысой заучкой» он, выбегая из класса, отсалютовал и крикнул что-то вроде: «Адьос, зануда!». А когда после каникул, поставив историю в среду четвертым уроком (решил отойти от правила – вдруг Хартфелия обожала подр… позаниматься любимым предметом в понедельничек с утра), зашел в кабинет в ожидании нудных сорока пяти минут лекций о какой-то там династии, уронил челюсть на пол, завидев у окна блондинистую макушку. Нацу поверил в судьбу. Не в ту, которая объединяет людей, нуждающихся друг в друге, а в ту, которая измывалась над беспомощными людишками. Когда он зашел в кабинет истории в первый день третьего семестра и не увидел знакомой фурии за привычной партой, с губ слетел облегченный выдох. А потом уши заполнил женский визг и крик: «Опять ты?!». Четвертый семестр и история вторым уроком в четверг. Ни один, ни второй не удивились, увидев друг друга в кабинете. Они почти не общались. Скорее, взаимно уничтожали друг друга и бросали колкие фразочки, к которым окружающие давно привыкли. Кроме них самих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.