ID работы: 4763724

Маг и Крестик

Джен
R
Завершён
983
автор
Youradobs бета
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 265 Отзывы 382 В сборник Скачать

Часть 8. Воспоминание

Настройки текста

Если тебя предали, то предательство смываеться огнем и кровью. Все, кто говорят, что месть холодное блюдо, никогда никому не мстили. Убийца-Маньяк.

      Небольшая группа их четырех магов быстро шла по коридору. Большинство из волшебников были одеты в традиционные костюмы боевых магов. Не все среди них были высокого ранга, но все уже окончили академию.       Единственным студентом среди магов был Витор. Он был одет в желтую мантию последнего курса. За время обучения он стал известным в кругах Академии, так как все предметы сдает на отлично и является одним из лучших студентов Имперской Академии Магии за последние четыре сотни лет.       Достичь таких вершин ему помогал его опыт прошлых жизней. Как ни как он был Мастером многочисленных вещей, и сейчас только не полностью развитое тело не позволяет сдать на Мастера в этом мире.       Группа магов быстро передвигалась по длинному коридору, который был усыпан множеством костей, различными странными рисунками, которые могли свести с разума неподготовленного человека. Вот только маги не были такими. Свет луны пробивался сквозь темные окна, и причудливо освещал коридор. Шевелящиеся тени, которые появились после того как начала светить луна быстро утихали при подходе волшебников.       Огненная вспышка и дверь, которая перекрывала вход в большую залу с грохотом вылетела в сторону.       Боевые маги быстро вбежали с накинутыми на себя щитами и подготовленными для удара заклинаниями.       Внутри все стены были покрыты красно-черной жижей с фиолетовыми прожилками, которая пульсировала в такт непонятного ритма. Гул смешивающейся плоти перебивал все другие звуки, а сладковатый запах разложения перебивал другие запахи.       Под потолком в больших коконах висело несколько фигур, но они не были уже живыми. Тоненькие фигуры парней и несколько женских фигурок в которых отчетливо можно было просмотреть кости равномерно раскачивались, так словно дул ветер.       В центре из плоти вырос большой вырост, с которого сформировалось лицо. Сейчас оно не выглядело так красиво и безобидно, как было еще несколько лет назад. Но Витор с легкостью узнал лицо Донована.       - Смотрите, кто к нам пожаловал – сказал он высоким голосом, в котором смешивались и другие голоса, создавая неприятную какофонию, от которой просто вянут уши.       - Зачем? – спокойно спросил Витор у своего бывшего друга.       - Просто. – ответил Донован и покрылся красной жижей, что съела несколько последних звуков, что хотел сказать теперь уже бывший студент Академии Магии.       Тут из посоха одного из молодых магов сорвалась белоснежная молния, которая прожгла дыру в плоти, но та очень быстро заросла под звуки смеха, который эхом отбивался от плоти.       Несколько копий мгновенно выросли с плоти и полетели в магов. Вот только боевые маги всегда носят защиту на себя от различных воздействий. И эти копья рассыпались прахом от столкновения с огненным щитом, что вспыхнул вокруг всех.       Самый старый маг скривился и с большой силой вогнал свой посох в плоть, что ползла перед ним. Резкая вспышка света, и белоснежная волна покатилась вперед, сжигая плоть бывшего ученика.       Раздался крик боли и плоть быстро прыгнула на магов. Но тут вокруг них появился полукупол защиты из огня, что сжигал плоть очень быстро, не позволяя ей проникнуть к телам волшебников.       Тут раздался треск ломаемого пола и из дырки появился вырост, который острым концом тут же вонзался в ближайшего волшебника.       Послышался глотающийся звук, и маг на глазах у всех ссохся, и стал подобным на большую мумию.       - Вот Мерда, - выругался один из старых волшебников. Он сделал резкий пас рукой и все, кто был в щите подпрыгнули. Щит разрушился, а во все стороны полетело фиолетовое кольцо, которое пропаливало плоть, оставляя запах паленой шерсти.       - Уруар – зарычал одержимый от боли.       Витор не растерялся и с его ладони сорвалась фиолетовая вспышка, что пошла, словно волна, от одно конца зала в другой.       Крик боли был настолько силен, что даже стены начинали рушиться, но это никак не влияло на волшебников.       - Все вместе Кольцо Серафола – крикнул главный маг в этой экспедиции.       Другие боевые маги его услышали и очень быстро взяли друг друга за руки, создавая самый простой Круг Магов. Энергия подстегиваемая большой концентрацией текла быстрей и быстрей, а потом с хлопком вырвалась большим полукуполом, что уничтожал плоть.       Маги раскрыли круг и самые слабые тут же попадали. Пропускание такого большого количества энергии никогда не проходит так просто для слабых.       На полу на коленях стоял молодой человек. Безумство, смешанное со страхом, плескалось в его глазах. Красные губы яростно скривились, и попытались что-то сказать, но не смогли, так как голова одержимого отделилась от тела от удара огненным клинком.       Витор отвел клинок в сторону и глубоко выдохнул. На его лицо появилось сострадание и чувство боли, но внутри от этого убийства у него ничего не ворохнулось. Скольких «друзей» он так уже убил, не счесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.