ID работы: 4763995

Юнги не любит вопросы

Слэш
PG-13
Завершён
1223
автор
AaronWarner бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1223 Нравится 12 Отзывы 259 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Юнги удаляется из социальных сетей. Хосок долго дуется за потерянного подписчика, а ведь было красивое число, и что заранее приготовленные к его дню рождения поздравительные твиты теперь бесполезны. Ребята напоминают, что день рождения у Мина только в марте, но Хоби уже горестно уткнулся в телефон. Ворчит, что Чимин, между прочим, спрашивал его аккаунт в твиттере и подписан (был) на его инстаграм, и сердце Юнги пропускает удар. Оставшийся вечер Юнги не функционирует. У него в квартире ничуть не холодно теперь, это не привычно, и свои руки (спички) он по привычке прячет в безразмерных футболках, ноги укрывает пледом и вообще — мерзнет по привычке. Сокджин приходит, чтобы выхаживать его, потому что Чимин донимает Хосока («мне понравился Юнги-хен, такой крутой»), а Хосок на радостях достает Юнги, и тот перестает жрать и спать в панических мыслях о том, что вот он. Вот он. Джин кладет на стол плитку шоколада и говорит, что это — забота. Джин — лучший в мире хен. Лежать на коленях Джина никогда не было так приятно. Юнги заглядывает на страницу Пака с телефона, читает пару его постов, смотрит фотографии и фрустрирует. Чимин врет родителям, что не курит, загадывает желание на 11:11 и обожает до чертиков биологию. Чимин пишет о том, что познакомился с крутым хеном. Чимин кидает свои милые селфи, и его короткие пухлые пальцы (это бред какой-то) вызывают у Мина тихий писк. Юнги сохраняет пару его особо (шикарных) удавшихся фотографий, бросает из папки в папку, после вовсе удаляет с покрасневшим лицом. Это всё вдруг кажется до одури интимным. Юнги курит около какого-то дома не далеко от собственного, ловит взглядом падающие снежинки, и в свете фонаря это выглядит по-мерзкому поэтично. Вот сейчас он должен думать о том, как беспросветно втюхался в мальчишку, однако выдыхает дым вперемешку с напряжением и думает о записи песни, думает, что надо купить сыра, что Хосок оставил у него футболку и что обязательно нужно замутить пару фото в ней. Юнги думает, что судьба его не любит. А потом снова думает о том, что втюхался в мальчишку, потому что. Из-за темноты улицы появляется рыжеволосое недоразумение и улыбается, тянет счастливое тихое «хен» и пакетом в руке шуршит. Они гуляют по почти ночному городу, Чимин уворачивается от снежинок, а Юнги молится всем богам, (хоть макаронному монстру, не важно) чтобы тот не задавал вопросов. Пак цепляется за рукава пуховика Юнги и говорит, что любит мяту (у Юнги чехол на телефоне зеленый), близких своих очень любит, и новый год любит. — Ты должен спраздновать новый год с нами, хен. Будет весело, придешь? — глаза блестят-блестят, Юнги сглатывает. — Только если будут подарки. На следующей неделе Тэхен красит Юнги в мятный цвет. (просто так, говорит Юнги) Ноябрь добивает своим холодом, снег валит так, словно это последняя зима на планетке, пальцы Тэхена всё такие же длинные и приятно зарываются в окрашенные волосы, мысли такие же тяжелые, и тишина давит на веки, заставляет проваливаться в сон в половину одиннадцатого. Юнги гуляет с Чимином в парках, снег ложится на его плечи тонким слоем, а покрасневшие от холода длинные пальцы сжимают тлеющую сигарету. Чимин не верит в предназначения, но верит всей душой в каждую частичку немного ворчливого и вечно холодного Мин Юнги. Чимин и не думает лгать этому ленивому, но заботливому хену, Чимин думает, что ему подарить и как было бы прикольно обнять хена и оторвать ненадолго от земли (как бы после этого он не убил Пака). Чимин много думает и улыбается, а хен подсовывает ему в рюкзак шоколадку. Намджуну ну очень полюбился Чимин, тот его весь вечер тискает, ржет над его щечками. Хосок с энтузиазмом изображает цветок, Тэ смеется басом на весь этаж, Джин наблюдает за всеми с дивана. Чимин смеется и говорит, что любит хенов, и Юнги садится к Джину. До нового года остается жалких семь дней, и Юнги выгоняет из квартиры всех гостей, кроме самого старшего. Тот гладит его по голове и, кажется, обо всем знает, и не надо ему что-то говорить. Юнги тихо и приятно, тепло, и, может быть, он самую малость хочет, чтобы Чимин сказал «спасибо» за шоколад. Юнги перестает мерзнуть по привычке и блокирует телефон сложными паролями, потому что у него (последняя стадия рака, новый вид СПИДа, чума) Пак Чимин в сердце и куча его фотографий в галерее. Чимин пишет обыкновенными смс на юнгов номер и спрашивает про планы на вечер, а тот увиливает от ответа. Тогда Чимин в первый раз обижается на хена. Они снова гуляют по парку, и Чимин злится. Пинает сугробы, смотрит на хена прожигающим взглядом, молчит упорно, и Юнги молчит, потому что зачем и почему, Пак Чимин? Пак Чимин не видит вопроса в глазах старшего, он не видит в принципе ничего, кроме снега и своего шарфа, потому что тот натянут до самых глаз. — Ты меня ненавидишь? — Чимин устал в догонялки играть, то он почти хена за руку держит, то тот снова отходит на два километра в один шаг, зовет к себе Джина, который с Намджуном вообще-то, и любовь у них настоящая, и предназначение у них как бы, и с Джином проводит всё время. Чимин злится и ревнует. — Не задавай вопросов, на которые не хочешь услышать ответ, Чимин. Чимин все еще злой. — Черт возьми, Мин Юнги, ты можешь хоть раз обойти свои хреновы принципы и ответить мне?! Юнги все еще фрустрирует. Мнется, пытается придумать слова, собрать их в предложения, но (дурацкое предназначение) губы шевелятся против воли. — Большую часть времени я ненавижу себя за то, что не ненавижу тебя. Чимин хочет сказать, что не понимает. Но у него язык не поворачивается сказать, потому что он чувствует — неправда это, и он от чего-то сказать ее не может, и И Чимин, наконец, видит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.