ID работы: 4763998

just a little more...

Фемслэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Day two.

Настройки текста
Примечания:
Поднять голову от подушки... Облачно... Небо заволокло тучами, и сложно сказать который сейчас час... Но здесь вполне можно взглянуть на часы. 9 утра. Воскресение... Проклятое число летнего месяца. Куда это так рано ушла моя радость?... Но мозг не в состоянии ответить на этот вопрос, потому голова снова опускается на подушку. Спать... *** - Я вернулась! – Бодрый голос вырывает из объятий сна, заставляя сильнее зажмуриться, потянуться, и таки открыть глаза. Солнце. За окном очередной солнечный день, который не вяжется с пасмурным утром. Однако горячий воздух, ворвавшийся в распахнутое окно, подтверждает, что на улице пекло. Кира, довольно улыбаясь, отходит от окна и кидает на кровать не маленький пакетик с не самой приличной символикой. - Сколько можно спать? - Бесконечно… - Тогда может сразу покупки опробуем? Пока ты не соизволила покинуть диванчик. Кольцо любимых рук замыкается на талии, и я послушно падаю обратно в теплое гнездо на диване. Почему бы и не начать день с приятного безумия. *** Спустить босые ноги с дивана, найти джинсы, футболку… - Ты куда-то идешь? Оборачиваюсь на голос. Кира лежит на диване и обнимает подушку, глядя на меня туманным взглядом. - Да, есть еще пара дел. – Улыбаюсь я самой довольной улыбкой, прикрыв глаза. После чего ухожу в душ. Одеться, выйти в коридор, отметив что любимая все еще нежится в кровати, накинуть кожаную куртку с спрятанной в кармане пачкой сигарет. Краем глаза замечаю на зеркале бордовую помаду, которую когда-то купила Кира. Мне не нравился этот цвет, ужасно смотрящийся на мягких любимых губах. Открываю помаду, и размашистыми буквами пишу на зеркале в коридоре всего одно слово, после чего выхожу на лестничную площадку. «Прощай». Крыша. С этой высотки открывается хороший вид. Очень хороший, если еще и зрение позволяет... Вздыхаю, забираясь на площадку повыше. Облака разбегаются, показывая синеву неба. Ветер гоняет белые клочки, нещадно треплет волосы и куртку. Руки нашаривают сигареты и зажигалку. Я никогда не курила, но сейчас эта привычка проявилась, словно была со мной лет десять. Мерзкий вкус, ничего более... Первый окурок летит куда-то за плечо. Мне некуда торопиться. На небе уже ни облачка, а солнце светит в глаза, выжигая несчастную радужку. Сигарета тлеет, ветер затих, или ушел со своим белым стадом, и потому под палящим солнцем кажется, что плавится крыша, не говоря уже обо мне, а тоненькая струйка дыма почти без колебаний поднимается ввысь, коптить это прекрасное небо. И что я только делаю... Звук открываемой двери. Моя любовь выбегает на крышу, в шортиках, белой футболочке... К краю, ближе, еще ближе.... - Ты не сделаешь этого... - окурок летит под ноги, обутые в кеды. - Ты пошутила? Это же шутка, правда? – Голос Киры звучит надломлено, словно истерика подкралась и уже нарисовала перед глазами пару интересных картинок. Прикрываю глаза. - Нет. Разве, ты не хотела свободы?... – мой же голос звучит слишком серо, равнодушно. - Ты с ума сошла?? – Кира смотрит то на меня, то на сигареты, щурится. - Это случилось давным-давно... – пожимаю я плечами, ведь это чистая правда. - Хорошо... Как дурь выветрится, возвращайся. И лучше не привыкай к сигаретам, одного курильщика вполне достаточно. – Кира облегченно вздыхает, услышав то, что ей надо. Для нее мои слова – шутка, и значит сейчас всё в порядке. Усмехаюсь. - Да. Прости, это была хреновая шутка. Я посижу еще немного, и вернусь. - Я заварю чай. Улыбаюсь. - Спасибо зая... Твой чай всегда самый лучший... Скрипит дверь, и вроде слышны первые шаги на лестнице, но они быстро заглушаются. Еще один окурок. Тушу об бетонную поверхность, и спрыгиваю на саму крышу. Шаг, разворот, шаг, расправив руки, кружусь по поверхности, пытаясь поймать слабые дуновения ветра. Резко останавливаюсь и опускаю голову, выдыхая, открывая глаза. Куртка летит на крышу. Пара шагов к невысокому заграждению, и вот, не менее прекрасный вид. Виден зеленый парк, пруд за деревьями, пара старых красивых зданий, дороги, мелькающие машины. - Ты не сделаешь этого... - Зачем-то повторяю я. Да, она этого никогда не сделает. Запрыгиваю на бетонное ограждение. Сколько займет полет? Сколько до раскаленного асфальта внизу?... Поворачиваюсь спиной к пропасти, обратив взгляд к небу. Глубокое, такое чистое, такое любимое... В глазах резко темнеет от того что голова начинает кружиться. Дурацкие слабости... Слабости, из-за которых один шаг совсем незаметен. Небо резко отдаляется. Пара секунд, меньше? Их хватает, чтобы развернуться к мостовой, и ощутить свист ветра, его сопротивление в расправленных руках. Всего лишь несколько секунд. Лишь на грани сознания слышу чьи-то крики. Я исчезаю раньше, чем встречаюсь с этим жестоким, дымящимся под палящим солнцем асфальтом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.