ID работы: 4764102

Зелёный галстук

Гет
R
Заморожен
351
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 64 Отзывы 135 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

199*

      В камине негромко потрескивали поленья. Длинные бревна медленно чернели, а каменная поверхность под ними покрывалась пеплом. Языки завораживающего пламени красиво переплетались. Казалось, на него действительно можно смотреть вечно. Над камином что-то хрустнуло — зашевелились дама и невообразимые обычному человеку существа на широком гобелене. Свечи, витающие в воздухе, потухли, будто от сильного потока ветра, тем самым превратив ярко-алые стены с замысловатыми узорами в сплошной бордо. За окном сверкнула луна, тут же скрывшаяся за серой тучей. Позади со скрипом отворился портрет.       — Гарри! — девушка, выглянувшая из-за появившегося проема, бросилась к двум парням, сидящим за игрой в шахматы. Темноволосый парень, быстро среагировав, вздернул голову. Рыжий же пробубнил себе что-то под нос.       Стук. На черно-белую размеченную доску опустился красный человечек в длинной мантии. Безобидные заколдованные шахматы. Человечек достал откуда-то из-за спины огромный молот и ударил по белому, стоящему напротив. Безобидная.       — Это было нечестно, Рон! — возмутился Гарри, после чего тяжело вздохнул. — Что случилось, Гермиона?       — Эта Скиттер снова пишет всякий бред! — она приземлилась на массивный бордовый диван, стоящий рядом со столиком ребят и напротив камина, огонь в котором медленно уменьшался. Девушка устало сделала движение рукой, в которой держала палочку с извилистыми виноградными лозами. — Инсендио.       Огонь вспыхнул новым пламенем. Следом за заклинанием полетела газета с кричащим заголовком и двумя молодыми людьми на главной странице.       — Она не имеет никакого права на это! — поддержал её Рон.       — Имеет, — с раздражением в голосе в унисон сказали Гарри и Гермиона. «К сожалению» — мысленно добавила Грейнджер.       Сидящие за шахматами поднялись со своих мест и сели по обе стороны от девушки, положив руки ей на плечи, и ободряюще встряхнули. Гарри накрыл ее ладони своими.       — Всё будет хорошо.       Тогда она искренне поверила, что всё будет хорошо.       Сознание помутнело. Картинки перемешались перед глазами. Стало невыносимо жарко и душно. Неприятный ком застыл в горле, появилось отчего-то ужасно знакомое ощущение удушья. Словно внутри нее начали разрастаться дьявольские силки, сдавливающие органы.       Она расслабила узел на золотисто-алом галстуке. Расслабила так сильно, что он и вовсе легко упал в её руки. В свете пламени от камина золотые полосы ещё ярче сверкнули. Она потерла глаза.       — Гарри, Рон, а вы не?..       Друзей рядом не оказалось. Она в одиночестве сидела на диване. На плече, где рыжий парень держал её, осталось странное тепло. В голове крутился один странный вопрос. Она оглядывалась по сторонам.       — Грейнджер! — где-то рявкнул холодный голос, в котором из эмоций — остатки старой раздраженности и презрения, смешанные с чем-то новым и совершенно непонятным. Она зажмурила глаза, почувствовав головокружение. Ее фамилия отдалась сильным эхом. Голос звучал по-другому: грусть, но в то же время невероятная теплота. А после широко распахнула.       Где-то впереди мелькнул мужской силуэт. Совершенно другой. Все образы, возникшие до этого в голове, сдуло ветром. Парень в белой рубашке и черных брюках, кажется, застёгивал пуговицы, стоя перед зеркалом. Её накрыло чувством стыда.       За широким диваном, накрытым тёмной скомканной простынёй, лежало платье. Ужасно, до боли знакомое. Хорошо виднелся разорванный подол с алыми, винными пятнами.       Она же лежала на небольшом кресле из черной кожи, поджав под себя почти полностью оголенные ноги.       Живот крутило от боли.       Она проснулась в Аду. В Аду, где всё ярко-красное, режущее глаза, сменилось холодным зелёным. Где желтый огонь сменился изумрудным, а узоры на стенах стали отвратительно болотными.       А на полу перед ней лежал галстук.       Зелёный галстук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.