ID работы: 4764172

Библиотека

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Бертье часто ходила в центральную библиотеку. Ей нравились шахматы и в перерывах между разъездами по чемпионатам, она сидела там и решала шахматные задачи. Каждый день она приходила в одно и то же время, садилась на свое место, и разложив шахматную доску и книги, принималась за дело. В библиотеке она успела много кого узнать. Вот парень, читавший комиксы, неподалеку сидит девушка и пишет конспекты, а вот мужчина, приходивший почитать книги. Все они были постоянными гостями в библиотеке, и Бертье казалось, что они ее тоже знают. Так продолжалось долгое время, пока однажды она не встретила его. Как- то раз, девушка пришла в библиотеку и среди привычных ей людей она заметила молодого человека с волосами яркого цвета, который сидел неподалеку от ее места и играл в шахматы. Выглядел он стильно, одет был по последней моде и внешне совсем не казался посетителем библиотеки. Его место было на обложке журнала, но никак не тут. Вдруг он поднял глаза, и они с Бертье встретились взглядами. Между ними будто прошла искра. Девушка увидела в глазах парня нечто такое, что не видела ни у кого и никогда. Что- то свое, кому не рассказать. Казалось, она его давно знала. Ей показалось, что парень тоже что- то почувствовал. Переведя взгляд на шахматную доску, Бертье, про себя ухмыльнувшись, просчитала больше десяти ходов для победы противоположных фигур, но посчитав, что невежливо так долго задерживать взгляд на чужих шахматах, поспешила на свое место. В течение дня она и парень иногда встречались взглядами, но никто из них не предпринимал попытки подойти к другому. Бертье думала: «Если он почувствовал то же, что и я, почему не подходит? Я же вижу, что заинтересовала его». Но и через неделю ничего не изменилось. Бертье только успела прочитать его имя на тетради- Ястреб. Парень стал постоянным посетителем библиотеки. Каждый день он приходил примерно в одно и то же время и уходил тоже. Занимался он исключительно шахматами. Так как внешний вид у него был привлекательный, нередко девушка замечала на нем восхищенные взгляды молодых посетительниц библиотеки. Бертье внимательно следила за ним, хотя всячески делала вид, что занята игрой. Ее тренировки сошли на нет. Теперь у нее была одна цель посещения библиотеки- Ястреб. Ей нравилось, что у них общее увлечение, значит парень умный. Хотя кроме его имени, увлечений шахматами и хорошего вкуса, она больше о нем ничего не знала. Однажды Бертье пришла не одна. Ее сопровождал молодой человек с красными волосами, высокого роста и спортивного телосложения. Выглядел он уверенно и производил хорошее впечатление. Девушка, по привычке посмотрела на стол Ястреба, который как всегда передвигал фигуры, но встретившись с ним взглядом поняла, что его выражение лица изменилось. Появилась едва уловимая грусть и негодование. «Показалось?»- Бертье не знала, что думать. Или все не так, или причина не в ней. Она и ее приятель прошли на свое место и стали играть в шахматы. Молодой человек то и дело оживленно ей что- то объяснял, они смеялись, только Бертье не могла полностью сосредоточиться. Она все время поглядывала на Ястреба, который не обращал на нее внимания. После и вовсе собрал свои вещи и ушел. Девушке стало грустно. Почему он ушел раньше обычного? Почему так себя вел? Она твердо приняла решение на следующий день с ним поговорить. Пусть они не знакомы, пусть он не делает первого шага. Плевать на гордость. Он ей нравится и она хочет быть с ним. Бертье так воспитали. Никогда она не делала первых шагов. Девушку всегда должен добиваться парень. И тут она не была уверена, интересна она Ястребу так, как он интересен ей. На следующий день она надела свое лучшее платье, сделала, как всегда, идеальный макияж и с полной уверенностью все выяснить, пришла в библиотеку. Посмотрев на то место, где сидел Ястреб, она увидела его в компании какой- то симпатичной девушки. Они играли в шахматы и смеялись. Парень ей что- то говорил, она внимательно слушала. Бертье стало не по себе. «Ведь на ее месте могла бы сейчас быть я»,- заметила про себя девушка. Собравшись с силами, она, не подавая виду, прошла мимо них к полкам с книгами и скрылась из виду. Все мутнело перед глазами. Ничего не хотелось. Мысли смешались. Кто это? Почему с ним? Почему вместе? Бертье не знала, что делать. Как в бреду она начала хватать книги с полок, не читая названий, лишь бы что- то делать. Она не плакала с детства, считая это признаком слабости. Сейчас она просто не понимала, что происходит. Потянувшись к верхней полке за книгой, она никак не могла до нее дотянуться, отчаянно подпрыгивала и пыталась уцепиться за нее. Ничего не выходило. Вдруг Бертье почувствовала, что кто- то сзади нее одной рукой схватился за полку, а другой едва коснувшись ее руки потянулся за книгой, тем самым заключив ее в кольцо. Внутри Бертье все всполошилось. Достав книгу с полки парень протянул ее девушке и спросил: -Ревнуешь? Бертье не знала, что ответить. Первый раз она видела Ястреба так близко, первый раз он заговорил с ней, и первое что он спросил было то, о чем ей не хотелось с ним говорить. Девушка молчала, держа в руках стопку книг, и тут, не помня себя, она все уронила. Книги с гулким стуком упали на пол. Но Бертье было все равно. Она смотрела сквозь Ястреба и не знала, что делать. Смеяться? Она не сумасшедшая. Но одним вопросом он выбил ее из колеи. Бертье всегда считала себя сильной, но сейчас она была не уверена в себе. Она стояла опустив руки. Ястреб внимательно смотрел на нее и понимал, что он сделал. Тут он взял девушку за запястья и одним движением прижал ее к себе. -Прости меня,- шепнул он ей на ухо,- надо было раньше к тебе подойти. -Ястреб,- уткнувшись носом в ворот рубашки парня, сказала Бертье,- что же тебя останавливало раньше? -Откуда ты знаешь мое имя?- удивился парень. -Прочитала на тетради. -А твое я услышал из разговора с твоим парнем. Я никогда не принимаю поспешных решений, все тщательно обдумываю. Когда увидел тебя в первый раз, будто потерял голову. Но понимал, что так нельзя, ты могла быть несвободна и просто не заинтересована во мне. Когда я решился подойти к тебе, ты пришла с ним,- Ястреб крепче прижал к себе девушку. -Это мой лучший друг,- неуверенно прошептала Бертье. -Я уже это понял,- сказал парень,- Я виноват. Позвал свою подругу, не знаю зачем. Хотелось показать тебе, что тоже не одинок, хотел посмотреть, как ты отреагируешь. -План сработал? -Более чем,- немного с грустью послышалось в ответ. Бертье подняла глаза на Ястреба. Парень внимательно на нее посмотрел, после чего принялся покрывать поцелуями ее лицо, будто хотел загладить свою вину. -Я тоже хотела к тебе подойти сегодня, как раз тогда, когда ты пришел не один,- сказала девушка. -Не продолжай,- тихо сказал Ястреб, после чего поцеловал Бертье в губы. Внутри девушки все затрепетало. Она и представить не могла, что она вот так будет просто разговаривать с Ястребом, стоять с ним рядом и целоваться. Бертье переполняли разные чувства. -Как же твоя подруга?- спросила Бертье, оторвавшись от поцелуя. -Она все знает,- ответил парень. -Так ты ее подговорил?- грусть понемногу начала сменяться возмущением. -Хватит разговаривать,- Ястреб снова заткнул рот девушке поцелуем. -А ты у меня спросить не хочешь, хочу ли я быть с тобой?- попыталась вырваться из крепких объятий Бертье. -Теперь я понял, как нужно действовать, так что не повторю своих ошибок,- Ястреб прижал девушку к книжной полке и продолжил свой поцелуй. -Вот и посмотрим,- Бертье притянула парня за ворот рубашки и нежно поцеловала. Первый раз они вышли из библиотеки вместе, первый раз держались за руки, первый раз направились в одну сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.