ID работы: 4764281

Шаг

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ледяной порыв ветра укрыл волчье солнце холодным облаком. Хрусталики колючего снега жалили лицо человека, заставляя его вздрагивать всем телом. Человек застыл мёртвой статуей под порывами ветра, и лишь дрожащее дыхание, срывающееся на хрип, давало понять, что он все-таки ещё жив.       Резко ударил новый шквал ветра, заставив человека напрячься всем телом, чтобы удержать баланс. Мечущийся в поисках надежды на спасение взгляд сменялся паническим безумием. Мысли закрутились в калейдоскопе — ужас, паника, отчаянье. С каждым порывом ветра мутное стекло льда под ногами отзывалось трескучей дрожью. Он знал, что при малейшей попытке сделать шаг, больше не увидит солнца.       Сердце бешено отбивало свои удары, замирая, когда крыло ветра упиралось в спину. Стоя на пороге жизни, цепляясь за последние минуты, проклиная и моля всех и вся, надеяться на чудо. Минуты борьбы затуманили рассудок, который отказывался принять неизбежное как факт.       Медленно облизнув обветренные губы, он медленно выдохнул, решаясь на отчаянную попытку прыжка. Стекло льда рассыпалось узором паутины, и черные воды приняли в себя безумца. Ледяная обжигающая вода заполнила лёгкие, сердце, вскрикнув, замерло навсегда. Луна лениво выглянула из-за тучи, чтобы увидеть, как тело без души, в окружении серебряных пузырьков, уходит во мрак морских глубин.       Сон был страшным — той ночью я так и не уснул. Но тусклый взгляд остекленевших глаз я помню до сих пор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.