ID работы: 4764405

Забыть

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ощущение сродни сошедшего с нужного пути поезда. Он не узнает этого человека. Шиндо Хикару никогда не стал бы пропускать игры. Не стал бы спасаться от серьезного разговора позорным бегством. Акира хочет убедить себя, что его это ни капли не волнует. Ночью Тоя, точно обеспокоенный ребёнок, натягивает одеяло на нос. Тьма перед его глазами становится дощатым полом, шатким и хлипким. Какое-то время он балансирует на грани сна и реальности, варясь в своих переживаниях, пока не проваливается вниз окончательно. Сон должен был обнять его мятным спокойствием. Расслабить, дать сил для следующего дня, в котором — его очередной бой. Но что-то пошло не так. Сошедший с пути поезд мчал не туда — Акира слышит его отчаянные гудки… И осознаёт, что спит. Хлёст ветра лезвиями разрезал тьму. Если он утром найдёт на белоснежной коже красные полосы царапин, он не удивится. Тело сковывает морозный холод. Тьма уходит, капитулирует — и глаза мальчишки начинают видеть. Он замечает, что его ладоши незначительно меньше; кажется, он здесь помладше… Тоя перестает разглядывать свои руки. Взгляд фокусируется на острых скалах перед ним. Именно там, по неизвестно кем проложенным путям, на каменных вершинах, мчит его деструкция. Почему он не в своём вагоне? Акира хочет сделать шаг вперёд. Но вовремя останавливает ногу в воздухе — под его стопой мрачнеет бесконечный обрыв. Шарф на шее вместо одеяла — мальчик зарывается в него глубже, пытаясь спастись от холода. И всматривается в бездну… Замечает очертания чего-то яркого на дне. Воздух сгущается, ветер воет, хлещет сильней. Акира ощущает, как за его спиной кто-то возникает. — Ты не видел мою куртку? — спрашивает Шиндо. Тоя из упрямства не разворачивается и молчит. — Мне очень холодно. Я не хотел её терять. Гудит поезд. Акира дышит сквозь шарф, так теплее. Акира молчит, потому что не хочет отправлять Шиндо на дно. — Нашел. Секунда — и перед ним мелькает тёмный затылок. Высветленные пряди быстро утопают в бездне. Чёрная форма сливается с мраком и становится им. Тоя трясет головой. Нет, это его сон. Здесь всё контролирует он! Хлёст ветра, как морозная сталь ножей. — Я все равно упаду. По своей воле или чужой… — Акира резко поворачивает голову в сторону и сталкивается с серьезным взглядом Хикару. — Ведь я лишился своей тени… Потому я должен попасть туда, где нет места свету. Ураган приближается — каменные вершины вдалеке рушатся под натиском приближающегося торнадо. Тяжелые звуки падения, острые клинки ветра… С бесцветного неба начинает падать снег. Тоя смотрит на Шиндо снизу вверх. Тот в своей чёрной школьной форме, смотрит на Акиру привычно упрямо. Улыбается, говорит что-то. Акира не слышит — в ушах стоит смертельный гул. Акира лишь смотрит на движение губ… завороженно. На привычный огонь в зелёных глазах. Тоя вспоминает последнюю их встречу, позорное бегство. Мир сотрясается от лезвий ветра, что с каждой секундой секут сильней и быстрей. Акира всматривается, пытается прочесть по губам, что этот кретин хочет ему сказать. «Ты». «Обрекаешь». «На смерть». Понимающий Шиндо повторяет. «Ты обрекаешь нас на смерть». И показывает пальцем на торнадо, почти дошедшее до них. Акира резко отворачивается, следит за бушующей стихией. Упускает из внимания Хикару. Зря. Шиндо незаметно отходит на несколько метров от Тои, шагает параллельно контуру обрыва. Акира поворачивает голову. Замечает улыбку на губах этого кретина. Торнадо разрушает ландшафт. Переполовинивает землю под ними, забирает Хикару и минует Акиру стороной. Плывёт мимо почти грациозно, дышит неизбежностью прямо в лицо. И в ушах его — смертельный лязг. Перед глазами — справа от него и спереди — бездонный обрыв. Небо тяжелое, словно свинец — пространство сдавливает, душит и лишает жизни. Щеки взмокают от непрошеных горячих слёз. Снежная крошка покрывает мёртвую землю одеялом, будто пытается согреть разбитые льды его души. Тоя открывает глаза, глядит в потолок. Невесомо дотрагивается пальцами до мокрой щеки… И тут же приказывает самому себе забыть об этом сне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.