ID работы: 4764566

Эта осень...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эта осень...

Настройки текста
Идя по холодным дождливым улочкам, вдыхая запах свежих булочек и только что заваренного кофе, я поняла, что этот город мне совсем не знаком. И хотя я живу здесь почти с самого детства, мне кажется, что я приехала сюда совсем недавно. Конкретной работы у меня нет, я видеоблогер и немного увлекаюсь танцами. Родители у меня очень обеспеченные люди, именно благодаря им у меня собственная квартира, много шмоток, косметики и хорошей техники, для съемки и монтирования видео. Кстати, я не представилась, меня зовут Регина, мне 24 года, я длинноволосая брюнетка. У меня есть молодой человек Матвей и лучшие подруги Аня и Дана. Они, ну очень разные люди. Анька, обычная девушка, которая обожает читать и ненавидит делать селфи. Дана, полная ее противоположность, она длинноногая блондинка, которая не представляет свою жизнь без селфи и инстаграма. *** Говоря такую фразу: "Я чувствую, эта осень изменит многое в моей жизни" , я и представить не могла, что на самом деле так все и будет...Все изменилось настолько круто, что никто бы и предположить не смог, что всего три месяца способны изменить жизнь простого человека. *** Обычный осенний месяц, последний день сентября, листья шуршат под ногами, а ветер, то и дело, подбрасывает их в воздухе, и желтые листочки, будто хоровод кружатся, словно под мою мелодию, играющую сейчас в наушниках. Я спешу на встречу с Матвеем, он сегодня позвонил мне и ничего не объяснив, просто сказал, что нужно встретиться. И вот, то самое кафе, он выбрал нам столик у окна. -Привет. -Привет, к чему вся эта неизвестность? Не успел он и рот открыть, как за наш стол уселась девушка, на вид лет двадцати. -Привет, меня Рита зовут. -Матвей, это кто? -Регина, понимаешь...на самом деле, я хотел тебе сказать, что...нам нужно расстаться. -Что?Что ты сказал? Я была в полном шоке, именно этих слов я и не ожидала услышать, по крайней мере сейчас. Слезы нахлынули сами собой, быстро выйдя из-за стола, я бежала куда глаза глядят, а в тот момент, они не глядели никуда. Сейчас, я уже не замечала, ни желтых листочков под ногами, ни хорошей погоды, голова была забита одним. В кармане звенел телефон, а я все бежала, не обращая внимания на посторонние звуки. Когда я почувствовала боль в ногах, я решила остановиться и присесть на первую попавшуюся скамейку, слезы больше не лились. Я огляделась вокруг. Темнота, да и только. Вот-вот начнется дождь. Заглянув в телефон, я увидела, что уже девять вечера и двадцать шесть пропущенных звонков от Ани. Я набрала ее номер. -Регина, наконец-то! Ты почему не отвечала на звонки? Ты говорила с Матвеем? -Анечка, не так быстро. Со мной все хорошо, и да, я говорила с Матвеем. -Вот гад! Каков подлец! Ты только не волнуйся, у тебя есть мы с Сережей. -Спасибо тебе. -Так, а ты где? Я снова огляделась, улица показалась мне совсем незнакомой. -Не знаю. -Ну, оглядись, может какой-то памятник рядом есть или общественное место? -Да, здесь есть кинотеатр, а рядом такие дома, с разноцветными крышами. -Ну вот, мы с Сережей сейчас приедем, жди. -Хорошо, спасибо еще раз. Сергей - это брат Ани, ему 27 лет, он программист. Я правда, никогда его не видела, Аня о нем много рассказывала, даже обещала познакомить, но никак не получалось. Спустя полчаса, я очень сильно замерзла, ноги мои тряслись. -Эй, девушка, вас подвезти? -Анька! Ну наконец-то! Долго же вы ехали. -А как ты хотела, местность-то незнакомая. Я уселась на заднее сиденье, в машине было тепло. -Ну что ж, знакомьтесь, Регина, это мой брат Сергей, Сережа, это моя лучшая подруга Регина. Я так его себе и представляла. На водительском сидении сидел темноволосый парень, спортивного телосложения, одет он был в белую футболку и джинсы. -Ань, а почему Дана не приехала? -Стоп, ты точно разговаривала с Матвеем? -Да. -Какова причина расставания? -Ну, я полагаю, другая девушка. -Совершенно верно, кто она? -Маргарита кажется. -Маргарита его сестра, а вот причина вашего расставания - это Дана. Они же месяц уже встречаются. -Месяц? Как? -Вот так. -А ты-то откуда все это знаешь? -Матвей за час до вашей встречи, опубликовал пост, о том, что не может жить без своей принцессы, тоесть без Даны, что у них сегодня ровно месяц как они встречаются, и что он хочет пригласить ее в какой-то дорогущий ресторан, отметить это событие. И еще фото, где они целуются возле беседки для влюбленных. -Как они могли? Как? Дана...ведь она же все это время улыбалась мне в лицо...А Матвей, он же обещал, что в старости мы будем приходить к этой беседке со своими детьми и рассказывать им историю нашей любви. -Не переживай, все будет хорошо. Дана сегодня собрала вещи и перевезла их к Матвею, так что теперь мы живем вдвоем. -Здорово. -А Сережа к нам в гости будет заходить, правда? -Если вы не против, конечно. -Заезжай, мы только рады будем. *** Прошло два месяца. Октябрь, ноябрь...наступил конец декабря, Новый год не за горами. В начале октября, у нас с Сергеем стали очень близкие отношения, а к концу октября мы уже стали парой. Дана ушла от Матвея, он после разрыва названивал мне, извинялся, но мои чувства к нему остыли. И я очень рада, что этот Новый год, я буду встречать с по-настоящему любимыми и родными мне людьми. Спасибо тебе...осень!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.