ID работы: 4764726

Кривое зеркало души

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпизод 1

Настройки текста
Собрав всю сливу, я помыла ее и разложила по пакетам. Несколько оставила у бабушки в морозилке, а несколько взяла домой, родителям. Бабуля дала мне еще несколько банок с вареньем. Сложив все в большую сумку, я на прощание поцеловала бабушку и вышла из дома. Путь меня ожидал не легкий, да и сумка тяжеловата. Перехватив ее покрепче, я отправилась домой. Мирно идя по тротуару, я отметила, что погода замечательная. Летнее голубое платье до колен и балетки делали мою прогулку приятнее. На подходе к дому я увидела свою старую знакомую - жену мэра. Когда приезжала делегация из Ростова, я помогала работать с больными детьми. -Здравствуйте,- сказала я, подойдя ближе. -Оленька! Здравствуй, здравствуй,- сказала она, обнимая меня. -Как вы?,- поинтересовалась я после крепких объятий. -Да, нормально. У нас вот с мужем серебряная свадьба, на днях отмечать будем. Ты то как?,- спросила она. -Почему сумки такие тяжелые сама тягаешь? -Все хорошо и вовсе они не тяжелые,- улыбнулась я. -Я вот хочу тебя с моим сыном познакомить - Андреем,- сказала она, указывая взглядом мне за спину. Повернувшись, я увидела знакомое лицо. -Ой, я помню вас. Вы учились в одном классе с моей сестрой,- сказала я, пожимая ему руку. -Да, добрый день Ольга,- сказал он. -Ладно, я пойду. Мне нужно домой, извините,- сказала я. -Хорошо. Надеюсь до встречи,- подмигнула мне женщина. Развернувшись, я пошла дальше. Недалеко на скамье со своей подругой сидела Ира. -Привет,- сказала я сестра. -Виделись уже,- скорчив лицо, ответила она. Таща за собой сумку, я не сразу заметила, что меня кто-то догоняет. Повернувшись, я увидела Андрея. -Давай помогу,- сказал он, отбирая у меня сумку. -Спасибо,- ответила я. Подойдя к подъезду, я забрала свою сумку обратно. -Спасибо большое. До свиданья,- сказала я, махнув на прощание рукой. Поднявшись на третий этаж, я открыла дверь и зашла в квартиру. -Мам, пап, я дома,- крикнула я из прихожей. Зайдя в кухню, я вытащила варенье и поставила на полку. Помыв сливы, выложила их в миску и поставила на стол. Вечером сидя за столом, я мирно ела котлету с макаронами. Разговаривая с отцом, я отвлеклась на звонок в дверь. Ира, я, мама, отец и Макс почти синхронно повернулись в сторону прихожей. -Я посмотрю, ешьте,- сказала мама, вставая. Через минуту она вернулась с огромным букетом красных роз и с улыбкой на лице. -Это от Андрея! Он меня не забыл. Слышите? Он меня не забыл. Он любит меня, мой Андрей, - завизжала Ира, вскакивая и отбирая у матери букет. Когда вопли более менее утихли, мама нас огорошила. -Это не тебе букет,- сказала она. -А для кого?,- не понял отец. -Курьер сказал, что этот букет от Андрея - Ольге Ольховской,- ответила мама, улыбаясь. -Ой, упали,- с минуту помолчав, едко сказала Ира, кидая розы на пол и перешагивая через них. После ужина я решила уйти ночевать к бабуле. Сейчас опасно показываться Ире. Маме таки удалось всучить мне букет. -Меня мама заставила,- сказала я бабушке на ее красноречивый взгляд. -Да, да, конечно,- кивнула она. -Нет, ну правда. Тем более, что Ирке его лучше не видеть, да и мне бы ей глаза не мозолить, шею же свернет,- смеясь, ответила я. Когда я поставила цветы в вазу, мне кто то позвонил. -Алло? Ольга? Это Андрей! Я вас не разбудил?,- спросили у меня. -Нет, не разбудили,- ответила я. -Вам понравились цветы? Извините, я просто пока еще не знаю, какие цветы вам нравятся,- продолжал Андрей. -Спасибо. Но не нужно этого, хорошо? Это лишнее,- сказала я, сбрасывая звонок. Поставив цветы на стол, я заварила себе чай и села рядом с бабулей. -Он звонил?,- невинно поинтересовалась она. -Да,- с сожаление ответила я. Ближе к вечеру я сходила в душ и легла в кровать. Полежав немного, я отвернулась к стенке и заснула. Через два дня вечером возвращая домой, я надеялась, что сестра остыла. Не хотелось из-за какого то пустяка выслушивать упреки в свой адрес. На телефон пришло СМС. Перейдя через дорогу, я достала его из маленькой сумочки и открыла. Как оказалось, пришло видео. Открыв его, я увидела Иру. Избитую Иру. На лице куча синяков, кровоподтеков. -Оля. Оля, меня похитили. Они требуют огромную сумму денег. Я.. я не знаю откуда нам их взять. Скажи Максу, поговори с ним. Оля, слышишь меня? Ты, главное маму береги. Маму береги, Оля,- последние слова она прокричала. Набрав брату, я обрисовала ему ситуацию и договорилась о встречи. Подходя к назначенному месту, я видела брата и, сорвавшись с места, подбежала к нему и обняла. -Ира, наша Ирочка. Ее похитили. Что делать?,- плакала я, спрашивая у брата. -Я постараюсь попросить денег у Семена,- понурил голову Макс. -Ты, пока ничего не говори родителям. У матери сердце больное, постараемся сами разобраться,- сказала я. -Иди пока к Семену, я тоже подумаю, что смогу сделать,- все еще утирая слезы, говорила я. Попрощавшись с братом, я утерла нос и пошла домой. Заперевшись у себя в комнате, я тихо молилась. Я надеялась, что Семену не безразлична судьба Иры. Кое как скрыв следы слез, я переоделась и стала ожидать звонка брата. Через час брат дал о себе знать, сказал, чтобы я спускалась к детской площадке. Накинув кофту, я обула балетки. -Ты куда это на ночь глядя то?,- спросила мама. -Мам, я ненадолго, скоро буду,- крикнула я, выбегая из квартиры. Быстро спустившись, я бегом побежала к детской площадке и, завидев брата, ускорилась, при этом наступив в лужу. -Ну, что?,- хрипло от бега спросила я. -Он сказал, что даст деньги, но..,- не закончил брат. -Но что?,- переспросила я. -При одном условии,- ответил Макс. -При каком условии? Говори быстрее,- прикрикнула я. -Ты должна завтра вечером прийти туда, куда он скажет,- сглатывая, ответил брат. -Я не понимаю,- просипела я. -Ты..ты должна завтра вечером поехать в сауну и развлечь там одного очень важного клиента. Он из города,- ответил брат. -В смысле развлечь?,- опять не поняла я. -Ну, что ты как маленькая? Ты должна переспать с ним и сделать это так, чтобы ему понравилось,- сказал брат, отворачиваясь. -Нн.н.ет,- ошарашено сказала я, когда до меня дошел смысл сказанных им слов. -Черт, он сказал, что деньги даст только при этом условии. Где же нам взять столько денег?,- заговорил брат. -Хорошо,- ответила я после минутной паузы. -Что?,- видимо не услышал Макс. -Я сказала -ХОРОШО!. Я согласна,- сказала я, понимая, что выхода у меня попросту нет. -Он завтра позвонит и скажет, куда тебе приехать,- сказал брат. -Я поняла,- поникнув, ответила я. -Ты уверенна?,- заинтересованно спросил Макс. -У меня же нет выбора,- ответила я, слабо улыбаясь. -Хорошо. Все будет нормально, не переживай ты так,- пытался поддержать меня он. Пожалуй неудачно. -Да, легко тебе говорить не переживай,- хмыкнула я. Через некоторое время я попрощалась и пошла домой. Медленно бредя по улицам, я думала. Думала о том, что завтра мне придется ЭТО сделать. И я не могла этого изменить. Сейчас на кону стояла моя сестра. Моя старшая сестра Ира. Прейдя обратно домой, я сходила в душ. Одев ночную рубашку, я завалилась на кровать и расплакалась. Было настолько обидно из-за того, что у меня не было выбора. Из-за того, что в свои 22 я вынуждена делать это впервые с незнакомым человеком. Было страшно. Страх липкими лапами сковал меня. Действительно сейчас я боялась. Проплакав несколько часов, я сходила умылась и бесшумно легла в кровать. Накрывшись легкой простынею, я отвернулась к стенке и, закрыв глаза, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.