ID работы: 4764820

Моя зависимость от тебя

Гет
PG-13
В процессе
3
Sweetie_2003 бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Муна привыкла к дому сестры. Она чувствовала себя здесь в безопасности, но даже так, когда не было сестры, девушка предпочитала включать радио или телевизор, которые жужжали на заднем плане, создавая ощущение присутствия в доме еще кого-нибудь. Уже прошло четыре года с момента развода родителей... уже четыре года Муна старается не посещать безлюдные и многолюдные места, а так же площади, коих в городе было пять: центральная и по одной на каждое направление света. В парки девушка тоже не наведывалась. Ей вполне хватало сада у домика сестры. Взглянув в окно, Муна горестно вздохнула. Погода обещала быть чудесной в ближайшие дни, а, значит, в кафе, где ее будут ждать письма читателей, от посетителей не будет отбоя. Еще раз вздохнув, девушка перевела взгляд на монитор. Там был виден набросок продолжения ее романа. Сохранив документ и свернув все окна, Муна позвонила через интернет сестре. К счастью та была свободна. — Привет. Что-то случилось? - в голосе сестры Муны мелькнуло беспокойство. — Нет, все в порядке. Ты можешь в четверг вечером зайти в кафе "На углу"? — Хорошо. Сейчас позвоню Мише, попрошу перенести встречу на пятницу, - Муна снова вздохнула. Ее старшая сестра была готова для младшей сделать все, что угодно, не взирая на себя. Муне не нравилось ее такое отношение, но так как сестра была чистой и доброй душой, она неосознанно рассказывала другим обо всем, что знает. — Ничего страшного, я сама схожу. Это всего лишь "На углу". Все будет в порядке, - Муна, подбадривая и сестру, и себя, пыталась понять к которому часу стоит идти. Вывод был не утешителен: когда не прийди, там будет очень людно. — Ты поосторожнее! Иди туда пораньше с утра. — Хорошо, так и поступлю. Ты вечером приедешь? — Нет, я вернусь, как раз, в пятницу. Миша хотел о чем-то поговорить, а до четверга я останусь на работе. Мне не удается закончить программу. — Удачи, сестричка, - быстро произнеся прощание, Муна бросила трубку. Она точно знала, что сестра может начать рассказывать все, что думает, а в информатике Муна не разбирается, поэтому старается не слушать болтовню сестры. А вот рассказы сестры о людях Муна слушала с самого раннего детства. Беря разные черты от разных людей из этих рассказов, девушка создавала своих персонажей. Вернувшись на свою страницу в интернете Муна полезла искать письмо, в котором говорилось о весе посылки. Найдя нужное, девушка поморщилась, но после, улыбка расцвела на ее лице. Все-таки приятно, когда твои труды окупаются. Хоть ей и придется на себе тащить 5 килограмм макулатуры 2 километра, таково расстояние от кафе до ее дома. Муна открыла файл продолжения, отредактировала и добавила на сайт. Оставшиеся два дня прошли без изменений. Девушка вставала, ела и садилась за компьютер. Иногда она читала, редко — критиковала, но в основном — писала сама. И ее работа, и короткие прогулки по саду, и прием пищи, даже сон сопровождались постоянно включенным старым радио, которое, несмотря ни на что, потрескивало, поскрипывало на протяжении всех программ. Муна не слушала, что там играет, только раз за два дня девушка обратила внимание на правую руку, там на веревочке висело то самое радио. В тот момент в эфире рассказывали очередной нюанс культуры речи разных людей. Эту программу Муна не пропускала, встречая ее каждый раз с чашечкой чая и блокнотом для заметок. Девушка приоткрыла глаза. Ведущий по радио объявил о времени и приступал ко вторым "новостям". Первые были для ранних пташек двумя часами ранее. Открыв глаза полностью, Муна зевнула, потянулась, после чего встала. На то, чтобы поесть и привести себя в порядок у писательницы ушло всего двадцать минут. Ведущий, как раз, закончил "новости". Поморщившись, девушка подошла к закрытой двери. Оставив выключенное радио на тумбе рядом, она вздохнула, как перед прыжком в воду, и шагнула на улицу. Муна шла по улице, на которой стоит дом сестры, девушка была рада прохожим, у нее появлялась невольная поддержка, а благодаря тому, что у некоторых домов сад был перед домом и не огорожен, создавалось ощущение, что идешь по ухоженному парку. Иногда дорожка должна бы упереться в тупик, но те хозяева, что не хотели открывать свой сад позаботились о том, чтобы дорога не кончалась тупиком. Где-то тропинка становилась все уже и тоненькой струйкой в тени деревьев обходила территорию закрытых садов, где-то она выходила на мостовую, а там красивыми узорами переходила в парк на другой стороне. Но все хорошее заканчивается... дорога выходила к небольшой площади. Муна точно не знала чего боится: того, что дома внезапно обрушатся на нее? того, что она шагнет на открытое пространство и неожиданно окажется в толпе? "Нет, все хорошо, а кафе, вон, с краю", - так подбадривая себя, девушка все же дошла до кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.