ID работы: 476487

Остановись!

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный летний день. Ничем не выделяющийся из множества других таких же, похожих друг на друга дней. Встав утром, сделала зарядку, пошла в душ, а после позавтракала, сидя за компом. Вынырнула из вирта в реал на пару минут, чтобы позвонить другу. Договорились после обеда пойти пострелять по банкам на пустыре. До обеда время заняла ничем не примечательной рутиной, и вот в час дня отправилась на остановку, чтобы затем поехать на другой конец города. Другу было все равно, во сколько именно я приеду, он собирался весь день, рубится то ли в ВОВ, то ли в какую- то еще онлайн игру. Села в автобус, который ближе всех подъезжал к его дому. Жутко не люблю этот маршрут. Он, конечно, самый экономный по времени, но в результате переходить дорогу приходится, хоть и по зебре, но без светофора. А дорога, похоже, расценивается водителями, как скоростная трасса. Был и другой маршрут. Он шел немного в сторону от пункта назначения, а потому ехать пришлось бы дольше, а затем и пешком по жаре идти, но все же я бы предпочла его. Да только вот, это как раз дорога в центр города, так что все автобусы шли забитыми… Еду. Музыка в ушах, кажется, Disturbed - любимая группа друга. А мне идет только под особое настроение. Оно сейчас такое, как надо. Нужно спустить пар. Месяц выдался неважнецкий. Стресс после сдачи бакалавра; очередной загул одного из моих друзей, который пришелся мне, как удар под дых; начальство заверяет, что если долго ждать зарплату, то она непременно придет; хозяин квартиры, недвусмысленно намекает, что не прочь оплату проживания взять и натурой. Да... Надо как следует отыграться на банках. Вдруг полегчает? А вот и моя остановка, передо мной сходит какая-то женщина и идет к переходу. Вот и хорошо, не придется одной, как зайцу, перебегать дорогу. Иду за ней, отставая буквально на пару шагов, она тормозит на бордюре, дожидаясь пока остановится едущая машина. Хонда остановилась, отлично, теперь бы мне успеть за ней, пока машина вновь не тронулась. Подхожу быстрым шагом к бордюру и по привычке озираюсь, хотя Хонда по-прежнему стоит. И тут… Я вижу за этой машиной другую. Она несется на бешеной скорости и собирается обогнуть остановившуюся машину. Резкий поворот головы, женщина движется по зебре и ничего не видит, быстрый просчет. Да, черт возьми, ее же сейчас собьют! Все тело холодеет в момент, все мышцы в теле становятся будто стальные, а ноги подкашиваются. И тем не менее чьи то дикие вопли: "Стойте!!!!! Стойте!!!!" - выводит меня из оцепенения, и я одним сильным прыжком оказываюсь около женщины и судорожно дергаю за первое, что попало под руку. Она отшатывается назад и мы вместе падаем на асфальт, в то время как машина пролетает прямо по тому месту, где она только что шла. Машина даже не притормозила, зато водитель Хонды стоявшей у перехода выскочил и помог нам подняться. Пару секунд в ступоре мы глядим в след быстро удаляющейся машине. Потом у женщины начинается истерика. Водитель от нее не далеко ушел. Хоть и не истерит, но все же что-то нервно выкрикивает. А я тем временем пытаюсь хоть немного прийти в себя, каждый вдох дается с большим трудом. Пытаюсь разобраться, кто же кричал "Стойте!!!!". Это явно был не водитель, а никого больше поблизости нет. Проходит пару минут, все более менее успокоились. Выяснили, что не только номер машины, но даже цвет и марку никто вспомнить не в состоянии, а потому разошлись-разъехались каждый по своим делам. За руку переведя женщину на другую сторону дороги, прощаюсь. Она уходит, а я долго-долго гляжу ей в след, и слезы текут по моим щекам… И я снова просыпаюсь, вся в слезах. Снова этот жуткий, медленно испепеляющий мою душу, и сводящий с ума сон. Да… если бы я тогда только смогла окрикнуть ее, если бы смогла заставить свое тело двигаться.… Но нет, я застыла, ноги подкосились, сознание, будто замкнуло. В мозгу билась лишь одна мысль: "Стойте!!!!! Стойте!!!! Стойте!!!! Стойте!!!! Стойте!!!!". Но горло пересохло, его, будто свело судорогой, воздух не поступал, а с губ слетал лишь шепот, низкий хриплый шепот.… И женщина не остановилась, и не кому было выдернуть ее из-под колес, мчащейся на нее машины. Сильный, глухой удар. Что-то взметнулось в воздух и снова удар. Неприятный, пробирающий до дрожи в поджилках удар. Резкий звук тормозов, мгновение, а потом такой же резкий звук шин по асфальту, и машина вновь стартанула с места, до конца так и не остановившись. Когда убийца стремительно рванулся вперед, водитель Хонды выскочил из машины, что-то голося. В голове был туман. Переводя взгляд с очумевшего водителя, на пустой пешеходный переход, сознание билось в агонии и я будто не в себе шептала: "Нет! Не может быть!". Спустя какое то время кто-то помог мне встать. Я огляделась по сторонам, было довольно людно. Милиция, скорая, праздные зеваки. Затем снятие показаний. Но что было говорить, если в сознании все смешалось. Ни цвета, ни марки машины, совершившей наезд, ни я, ни водитель Хонды назвать не смогли. Капитан милиции с привычным и отстраненным тоном в голосе, сказал, что женщина погибла мгновенно. Когда я добралась до дома друга, было уже около четырех. Друг открыл мне дверь с праздно-веселым выражение на лице, которое тут же сменилось сильным волнением. - Что случилось? – спросил он, впуская меня в дом. А мне стало жутко и тесно в собственном теле. В теле, которое подвело меня в самый важный момент. Ведь всегда думаешь, что в такой ситуации сможешь среагировать, а не будешь трястись, как неудачник. Как же признаться, что ты только, что дал кому-то погибнуть? Что ты просто стоял и смотрел не в силах пошевелиться? М-да, мне даже не хватало духу сказать об этом самом близкому другу… И я не сказала, отделавшись тем, что видела, какую-то аварию, что кажется, кого-то сбили. Я прошла в комнату, стараясь сделать вид, что все уже в порядке. Стараясь взять себя в руки. И только ночью, оставшись одна. Я все думала и думала о том, как надо было себя повести, и что можно было бы сделать. Той же ночью мне впервые приснился этот сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.