ID работы: 4764884

Пустота.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя под могучим деревом, что так величественно раскинуло свои пушистые ветки, он ни о чем, казалось, не думал. Ничего не хотелось, просто пустота. Со временем пустота приходит ко всем, накрывая с головой и не давая дышать, прокрадываясь глубоко внутрь и обосновываясь там на столько, на сколько это потребуется. Нет, она совсем неплохая, как о ней привыкли думать. Пустота обижается, грустит из-за таких слов, кричит внутри и делает тебе слишком плохо, больно и тошно. Поэтому он не привык обижать ее, он принимает пустоту, как старого друга, помогая обставить у себя внутри все как можно уютнее. Зачем ее прогонять? Пусть себе поживет, подумает вместе с ним о чем-нибудь абстрактном и незначительном, попьет кофе и попросит лечь спать пораньше. Но он явно будет не намерен ложиться, будет и дальше разговаривать, пуская в воздух нотки грусти и мелодии, что звучит во всем теле, смешивая все это с табачным дымом. А она... Старая подруга будет слушать и помогать, когда это надо... Она может помочь забыть, может помочь сгладить боль, может и задушить, даря после покой, но сегодня она преподнесет ему подарок. Особенный подарок, который редко кому достается, только вот еще не решила, какой именно. У нее их всего три. Самых сокровееных и лучших. А он сидит и продолжает курить, мысленно извиняясь перед гигантом. Ему плевать на ее дары. Пришла подруга- пришел покой. Покой, которого так давно не было. Дергаться? Переживать? Снова и снова улыбаться для всех и шутить? Пустота забрала все это, бережно гладя по головке и успокаивая, что все будет хорошо. Что не надо плакать и душить себя. "Разве тебе недостаточно нехватки воздуха?"- тихо спрашивает она и проводит кончиком языка по шее, целуя за ухом. И ему правда спокойнее. Ничего не тревожит, но слезы все равно катятся по лицу, убираемые ее призрачной рукой. "Все хорошо, родной, все хорошо".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.