ID работы: 476495

Любовь или псевдолюбовь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Настоящее время

Пасмурное небо. Солнце борется за своё место, его лучи проходят лишь в несколько частей города. Никогда ещё дождь не был столь ожидаемым, но он наступал слишком медленно, почти так же медленно, как и изменялся обзор. Людям свойственно ошибаться, а потом снова вставать, но потом опять оказывается на коленях, чтобы снова встать. Именно это и делает людей, людьми. Но ведь есть и те моменты, когда с колен помогает подняться другой человек.

Пять лет назад

Том – одинокий паренёк, учится в средней школе, номер которой соответствует его дате рождения, совпадение. Ему не ведома дружба или любовь. На родителей жаловаться грех, а на сестру и подавно. Жизнь у парня шла своим медленным чередом, и она была превосходна. Но даже при семейной любви и благополучии он оставался одиноким. Том безнадёжно влюбился в Эшли. Она была идеалом девушки. Девушка, которая заботилась о себе, следит за своей фигурой, внешность. Но даже у неё нет друзей, а лишь поклонники, но и завистники не давали о себе забывать. А по сути, у Эшли было больше поклонников, чем врагов, а Том был лишь один из этой тысячи для неё. Так думал он сам. Как обычно в конце учебного года у учеников контрольная работа, которую Эшли, кажется, уже проваливала. К её сожалению вокруг неё сидели девочки и лишь один Том позади. Записки от мальчиков недалеко не доходили до неё, другие девочки рвали эти подсказки. Она очень грустила, что её так ненавидят девочки, но ведь она тысячу раз старалась им понравиться, но она не знала, что лишь отбивает от них их парней. Одинокий парнишка позади, такой же одинокой девушки, будто чувствовал её состояния, будто тянул этот камень рядом с ней. Он решился сделать шаг вперёд, а не стоять на месте. Именно так началась дружба. В классе тишину прервал шум от Тома, который вырвал последнюю станицу своей тетради. Он ещё никогда так быстро не писал, но, не смотря на скорость, он старался это сделать очень аккуратно. Ответы у него уже были, он самый первый, кто всё сделал. На пустом листе появились ответы, которые могли спасти бедную девочку от плохой оценки. - Вот. – Том слегка ткнул девочку ручкой по спине, а после протянул ей листочек с ответами. - Спасибо. – Девочка медленно сжала два пальца на краю бумажки и взяла её. Другие девочки недовольно смотрели на него, будто он враг народа или наступила новая эра, где инквизиция присутствует, а это неверующий. Но Тому уже были на это плевать, ведь девочка, которая ему нравится, сейчас улыбнулась ему.

Настоящее время

Картины в галереях не настолько ярки, как воспоминания. Воспоминания отличаются тем, что въедаются в мозг, а картины лишь оставляют слабый след, который очень скоро пропадёт. Мозг произвольно давал картинки, чтобы ты смотрел на место в своей жизни, где ты был счастлив, чтобы вспомнить, что всё в жизни не так плохо, но ведь плохое запоминается чуть лучше. Становится интересно, почему мозг решил показать именно хорошие воспоминания, а плохие будто забыть. Причудливым он получается тогда. Снова настигли картинки, которые снова будет наводить слёзы и чувство, что всё могло быть иначе.

Два года назад

В новом учебном году поступило и новая коллекция учеников, которая заставила прежние классы разделиться, заполняя их новыми учениками. Том был уже взрослее и увереннее в себе, его жизни чуточку изменилась общением с Эшли. Их дружба была нерушима, но парой они так и не стали. Затормаживало этот процесс то, что в компании из двух человек появилось ещё пару людей. Одним из этих людей была Сара. Сара была из богатой семьи, но в средней школе оказалась из-за своей чрезмерной глупости и любви, любви к Тому. Она считала, что это настоящая любовь, но сильно ошибалась. Она смахивала на сумасшедшую, когда кто-то пытался встать между Томом и ей. Первый поцелуй Тома был именно с Сарой. Она оба сидели у неё дома, в большом особняке. Тома, наверно, просто заворожила вся эта роскошь и то, что эта девушка так красива, но под красивой обёрткой скрывалась невкусная конфета. Первый поцелуй стал первым шагом, к первой любви. Эшли же смотрела на эту пару с ревностью. Она уже давно любила Тома, но, как и он, боялась признаться. В итоге после трёх лет компания из четырёх человек распалась. Эшли стала вновь одинокой девочкой. У Томи появилась, сногсшибательная красавица, которая была готова на всё, чтобы сохранить свою любовь. Она пыталась разрушить дружбу между Томом и Эшли, но что было построено на века, трудно. Том и Эшли, как обычно сидели на своей любимой крыше меленького, пятиэтажного здания. Они сюда часто заходили, чтобы побыть совершенно одним, без людей, без лишних ушей, глаз и тупых оскорблений, которые совершенно не трогали душу. - Как ты считаешь, могло бы быть, что-то у нас? – Смотря на небо, тихо произнесла Эшли. - Да. – Том ответил не так быстро. Он сначала перерыл все свои предыдущие мысли, и воспоминания, где его любовь в девочке ещё не перевоплотилась. - Правда? – Она перевела свой внимательный взор на парня. В её глазах был блеск надежды. - Да, но раньше. А сейчас я люблю Сару. – С грустью ответил Том. Он не хотел обижать свою подругу, которая в его сердце была до сих пор на первом месте, но изменять он не умел, совесть не позволяла. Слишком он уж добрый. - Но она тебя не любит. – Иногда любовь, заставляет нас говорить плохо о других людях, даже не смотря на то, что мы по сути добрые. Эшли никогда не говорила про других плохо, но любовь её вынудила пойти против самой себя. - Это на тебя не похоже. - Но я, правда.… Правда люблю тебя… - Нет, она не плакала, она заставила себя не плакать, не хотела плакать. Ведь она знала, что он скажет то же самое. - У меня уже есть любовь. – Том виновато отвернулся от подруги. Отвернулся, чтобы не видеть её слёзы, чтобы не увидеть, как она ушла, но она и в правду ушла, сказав то, что совсем не хотела говорить. - Да чтоб вы оба подавились своей любовью!!! – Эшли заплакала. Ведь он не сказал, то, что она надеялась услышать. Его слова врезались в мозг, как машина в деревянный забор, слова остались целыми, а мозг разрушился.

Настоящее время

Мы привыкли полагаться на свои чувства, но совершенно не верим сознанию, здравому смыслу, стараемся отвергнуть эти глупые идеи, тупые доводы. Всё же не ясно, что любовь с нами делает, спасает, убивает, или уничтожает наше сознание, а потом хохочет будто злодей, который сделал свой коварный поступок. Но даже она помогает нам научиться жизни лучше, чем учебники или тупые «обучающие мультики». Она меняет людей, и никогда не узнаешь, в какую сторону поменяется человек, но ведь считается, что любовь самое яркое чувство на планете. Неужели это заблуждение?

Полгода назад

Дружба между старыми друзьями со временем восстановилась, а ненависть к Эшли у Сары усилилась. Но она ничего не предпринимала, любила Тома и потому не хотела сделать ему больно. Их любовь была красива, но парень всё чаще думал, что с Эшли она могла бы быть прекрасной. Эта мысль всё чаще его волновала, а прежняя страсть к богатенькой девочке угасала. Она это замечала, а потому была готова на отчаянный шаг. Отдаться парнишке полностью. Пара медленно и безмятежно прогуливались в парке, говоря друг другу ласковые слова, от которых парня тошнило. Он не мог уже терпеть эту псевдолюбовь. Его больное воображение создавало ему картины измен её с другими парнями, ведь сам он тоже хотел уже изменить. Они оба стали ходить по тонкой нити, а ведь раньше шли по твёрдой розовой ленточке. Неужели так возраст влияет на восприятие или же это и есть любовь. Сначала яркая роза, а потом завядший и никому не нужный мусор. - Я думаю, что я готова. – Тихо, не поднимая глаз, произнесла Сара. Она их не поднимала потому, что в них были слёзы. - Ты уверенна? – Том внимательно пытался найти глаза своей девушки, она их тщательно скрывала. - Нет, но уже пора ведь. Мне скоро уже семнадцать. – Во рту горечь. Она не понимала, почему плачет. Может от того, что она просто специально отдавала себя в жертву ради любви, приносила столь огромную жертву, чтобы только спасти их любовь. Ведь Том ничего не предпринимал. - Тогда может не надо? – Парень даже с возрастом не поменялся. Доброта в его сердце до сих пор, пока пылала ярким огоньком. - Нет, надо, но я просто наверно боюсь. – Она притворно улыбнулась и запрыгнула на Тома. – Сделаем это, и я перестану бояться. – Она поцеловала его. Горький поцелуй. Горький от слёз, слёз беспомощной девочки, которая отчаянно пытается что-то сделать.

Настоящее время

Неужели в правду, для некоторых любовь – это бессмысленный источник бесплатного секса? Нужно разрушить разум, ради того, чтобы ублажить свои сексуальные фантазии, чтобы насладиться недолгим временем страсти, и жить только в ожидание нового слияния? Похоже на обычную проституцию, только тут ты платишь частичкой разума, а не бумажками с символами и водными знаками. Вопрос становится ребром. Чем можно сохранить и продлить любовь? И что же настоящая любовь? Мало кому удастся понять эту тайну, но кому удаётся, тот значит, сорвал огромный куш и теперь один из счастливейших людей. Тогда как же можно сорвать куш и не позволить сорваться «крыше»?

Неделю назад

Ночь, свечи, кровать или же тусклый свет лампы: они оба боялись. Они оба были не готовы, но при этом старались. Глупо было пытаться, но Сара верила, что всё, что нужно для любви - это новые и новые попытки. То, что они оба были новичками, сильно затрудняло дело. Они видели друг друга обнажёнными, но не смогли ничего сделать. Их попытки выглядели так глупо, что со стороны зритель бы даже смеяться не смог, а лишь стыдно закрыл глаза. Однако она сделала то, что хотела, их любовь чуточку усилилась. Спустя недолгое время Сара решает, что всё что нужно – это опыт. Она решила, что лучшим способом будет: ей первой освоить этот опыт с другим человеком, чтобы всё удалось, а ему не рассказывать, ведь он и не узнает. Так девушка и поступила, но вместо того, чтобы радовать, она плакала, и не могла смотреть на своего парня, на своё собственное отражение в зеркале. Она винила себя в измене, она ненавидела себя, но в один день её ненависть перевоплотилась в сумасшествие после увиденного. Поцелуй Эшли и Тома. В тот момент они катались на катке в специальной, закрытой палатке, а Сара увидела их через окошко. Случайная встреча разрушила всё. В тот день друзья решили, что они давно не виделись и пора бы напомнить о себе. Друзья встретились возле катка. Оба катались на коньках очень хорошо, ведь они в нём не раз уже были. Страсть к Эшли у Тома вспыхнула новым огнём. Он понял, что уже пора прекратить бессмысленные попытки сохранить любовь, а просто создать новую, настоящую, которая должна была начаться ещё пять лет назад. - И как у вас с Сарой дело идёт? – С притворной улыбкой произнесла Эшли, которая надеялась услышать, что они расстались, но не подавала поводу на эту мысль. - Ну, тяжело. У меня чувство, что она меня предала. – Том и его подруга катались очень медленно, чтобы отчётливо слышать друг друга. Парень с грустью смотрел на лёд. - Почему? С чего ты это взял? – В её словах чувствовалась надежда. Она была странным образом счастлива. И в правду любовь делает из нас злодеев, которые уже начинают радоваться чужой боли. - Она странно себя ведёт, совершенно не смотрит мне в глаза…. Да это и не важно, Эшли – Том резко переменил тему. Он решился, он уже всё решил и решил уже давно и точно. – Помнишь, тогда на крыше ты сказала «люблю»? – На него было жалко смотреть. У него были лицо, будто он молил об ответе согласия всем своим видом. - Да, помню и да я всё ещё люблю. – Эшли осторожно взяла своего старого друга за руки и скрестила их «замок». - Я ну уверен, что это хорошо… Измена – это ведь плохо, но я ничего не могу с собой поделать. – Тихо не меняя выражения лица, проговорил паренёк, смотря в глаза подруге. - Она и в правду тебя предала, она тебя не любит. – Эшли снова солгала, солгала, чтобы быть с Томом, быть с тем, кого любила все пять лет. Но когда их губы чуть ли не соприкоснулись, она в мгновение отвернулась. – Я не могу… Я тебе солгала. Я не хочу тебя обманывать! Я не знаю, изменяла ли она тебе или нет.… Я лгу тебе о ней слишком часто, потому что хочу чтобы ты был со мной. Получается я эгоистка? – Она виновато посмотрела на свою любовь. - Нет.… Не знаю, может это любовь? – Снова попытка поцелуя, но Эшли приложила пару пальцев на губы друга. - Если это любовь, то я, неверно, должна тебя просто отпустить. Но это так трудно. – Она жадно посмотрела на губы друга. – Слишком велико желание. – Эшли убрала пальцы и поцеловала Тома. В сознание у Сары разрушались мечты, разрушались стенки, которые сдерживали её ненависть к Эшли, а любовь к Тому оказалось подверженной камнепаду, камни от стенки ненависти рушили любовь. Слёзы медленно накапливались, а потом потекли по щекам, и когда она ощутила, что на щеке слёзы, ей стало непонятно, почему она плачет. Она быстро стала вытирать слёзы, но они не перестали сказываться по щекам, а когда она смотрела на свою любовь, то слёз становилось больше. Её разум решил, что нужно бежать, её ноги решили, что нужно стоять на месте. Однако разум победил, и девушка убежала прочь.

Настоящее время

Вот оно, решение, которое выбирают многие. Замена. Замена одной любви на другую. К сожалению это выход лишь для одного из партнёров, не для обоих. Неужели любовь и в правду нельзя сохранить навечно, к лишь одному человека? Что же это тогда такое? Получается, что оно не лучшее чувство, а даже худшее, ведь оно приносит боль, боль не физическую, боль духовную. Разрешенный разум настигает цунами хороших воспоминаний, землетрясения, которое рушит эти воспоминания и метеоритный дождь из причин, от которых всё это началось. Что побуждает человека, на принесение боли другому человеку, желание принести радость? Закон подлости ничем непоколебим. «Пытаешься сделать хорошо, а получается как обычно». Но речь идёт лишь о настоящей любви, а не о псевдолюбви. Интересно, где псевдолюбовь, а где любовь.

Тридцать три секунды назад

Пятиэтажная крыша, где обычно вместе проводили вместе время Том и Эшли, сейчас занимала другая пара. Сара и Том пришли сюда, чтобы признаться, а в итоге лишь усилили свою любовь. Девушка совсем недавно сидела на коленях, она молила о прощение, ведь она изменила своему парню, она отдалась другому, но всё это было ради него. Парень даже и не знал, что она его действительно предала. Но то, что она сделала это ради него, сильно изменило его мнение о ней. Их скандал на крыше был долог, но, в конце концов, они снова нашли общий язык. Видимо это действительно была волшебная крыша. Она ждала, что и Том признается ей в поцелуе на катке, но тот молчал. - Ты меня любишь? – Она готова была заплакать, ведь он ей не хотел признаться, а значит, он это сделал не ради неё, а из-за своих эгоистических целей. Он не любил её, он изменил ей. - Люблю. – Том не знал, говорил ли он правду или же ложь. В его, уже больном разуме, шла борьба, он не знал, кого любит, а кому лишь лжёт. - Тогда прыгни! – Ненависть к Эшли настигла её разум, она возненавидела и её и его и всё в этом мире. Она ждала, что он признается, ждала от него объятий, любви, настоящей любви. - А ты любишь меня? – С несильной улыбкой произнёс Том, который, уже, кажется, определился в своих чувствах. Он всегда любил Сару, просто Эшли его запутала. Она ему вскружила голову и чуть ли не разрушила любовь. Она искуситель, змей, который рушит любовь. - Люблю. - Совершенно искренне произнесла Сара. Она любила Тома, всегда любила, но ненавидела его за то, что то лжёт, что тот ей изменяет, что Эшли его поцеловала, что он ей лжёт. - Тогда толкни... – Том ждал от Сары, поцелуя, объятий. Он знал, что любовь именно такова, его чувства к Саре и есть любовь. Сара сошла с ума, она толкнула своего парня вниз с крыши. Она уже потом пожалела о содеянном деянии, но ненависть заставила её на такой поступок. Любовь ужасна, опасна, убийственна. Она уничтожила разум девочки напрочь, она разрушила её и так не цельное сознание.

Настоящее время

Воспоминания прекратили своё вечное напоминание о себе, а яркая картинка вмиг сменилась тёмным экраном, будто ты внезапно погас экран монитора. Темнота создавала узоры, картинки Эшли. Именно о ней он думал во тьме, только о ней. Значит, истинная любовь была к ней? Он обманывал себя столько времени, а узнал о том, что такое любовь, лишь, когда глаза сомкнулись. Неужели мир всегда будет так жесток по отношению к любви? Даровать знание о любви лишь после забвения жестоко. Выбор, на который ушло два года, наконец, был сделан. Сердце Тома принадлежало Эшли, а Сары, Тому. Однако теперь это совсем не важно. Тьма настигла центрального участника треугольника. Звуки постепенно начали появляться, а вместе с ними и вонь. Пошевелив пальцами, Том почувствовал вязкость. Он мог чувствовать, а значит. Тьма медленно исчезала, а свет, так же медленно, появлялся. Он видел пасмурное небо, которое нависло над городом. Первая капля упала на щёку Тому, от чего тот моргнул. Счастье его настигло, а вместе с ним и слёзы. Они быстро текли по щекам парня, который и смеялся и плакал, который радовался дождю, радовался тому, что он в мусоровозе. - Эшли, Эшли… - Тихо говорил он сквозь смех и слёзы. – Эшли… Я люблю тебя… - Он закрыл свои глаза рукой и снова вытер слёзы. У него появился второй шанс.

Любите и будьте любимыми. Кстати я сам никогда не любил =P

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.