ID работы: 4764970

Пустота

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Да? — взяла трубку девушка, укутавшись в тёплое одеяло. — Эмили, как же я скучаю! — послышался голос. Такой тёплый, такой родной… — О, Мэдисон! Как же я рада тебя слышать, — улыбнулась она. — Как там у вас? Всё ведь хорошо? — Да, только прохладно стало. Кстати, в точку люди говорят, что этот город «Туманный Альбион». Здесь и правда небо чисто серое, постоянно дожди. А у вас? — У нас в Ланкастере жарко. Даже слишком, я сказала бы. Как Томас? Как миссис Дэвис? — Всё хорошо, — она не хотела рассказывать, она хотела услышать подругу. — Слушай, мне кажется, я тебе не вовремя позвонила. Ты возможно переживаешь по поводу отношений своих родителей. Может, я перезвоню? Отец. Это слово приносило лишь разочарование. — Всё нормально, — спокойно ответила девушка со серьёзным выражением лица. — Нечего из-за него переживать. Он нас кинул, хотя он был хорошим папой, — она улыбнулась, потому что вспомнила хорошие моменты. Но их не вернуть. — Давай не об этом. — Я поняла твоё состояние. Не стоило это спрашивать. Но я могу тебе сказать весьма хорошую новость, подруга, — сказала Мэдисон. Эмили, пытаясь отвлечься от неприятных моментов, решила вновь влиться в разговор, а не пропускать всё мимо ушей. — Так, стоп. Меня это настораживает, — улыбнулась девушка. — Надеюсь, это не как в прошлый раз? — Нет, нет и ещё раз нет. — Ну тогда я заинтригована, — протянула Эмили. — Твой любименький и обожаемый тобой Джеймс говорит, что скучает по тебе и постоянно о тебе упоминает, — ответила Мэдисон. — Что? — подруга резко вскочила с дивана и стала расхаживать по дому, краснея. — Ты же шутишь. Нет, издеваешься. — Я знала, что ты не поверишь. Я бы и сама не поверила. — Дочь, что-то случилось? — придя с кухни, спросила разволнованная от её поведения мать. — Да, мам, всё хорошо, — улыбнулась Эмили. — Походу, ты в шоке, — с усмешкой сказала подруга. — Наверное, ты права. — Ладно пока, а то у меня дела. Целую, обнимаю и так далее, — попрощалась быстро с девушкой Мэдисон. — Да, пока, — улыбнулась она. Разговор был завершён. Сколько эмоций. Лучшие подруги с детства. Они уже целое лето не виделись. В мае уехала Эмили из своего родного города Ланкастера (штат Пенсильвания) из-за конфликта её матери и отца. Папа растил Томаса и Эмили, вкладывая много любви. Но появилась другая женщина. Он ушёл к другой. Он захлопнул перед шокированной женой дверь. Прямо перед её носом. Эмили его ненавидит, хотя и было связано с ним много хорошего до того, как он встретил другую. Уже конец августа. Дул холодный ветер, с деревьев сыпались ожелтевшие листья. Она просто безумно по всем скучает, но знает, что больше туда не приедет. Теперь перед ней открыты двери большого Лондона. Девушка открыла шкаф, достав футболку, джинсы, носки и ветровку, оделась. Заплела тугие русые волосы в хвост и надела кроссовки. — Мам, я пошла. Дверь закрылась. Она надела наушники, включила музыку и направилась в серую пустоту, называемую Лондоном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.