ID работы: 4765018

Месть или "мировая"?

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Любовь — это химия, по которой у тебя двойка

      Гермиона высаживала цветы в своем саду, с широкой улыбкой, вспоминая вчерашний обед. Драко показал ей замечательный ресторанчик французской кухни. И, как ни странно, он не был вычурным, а наоборот — спокойным и тихим. Как и ее спутник.       За эти два месяца они виделись почти каждый день. Ходили на выставки и в театр. Малфой любил искусство, и Грейнджер с удовольствием принимала каждое его предложение.       Каждый раз, прощаясь на дорожке из гравия у ее дома, он неизменно целовал ее в губы, даря легкость и ощущение абсолютного счастья. Конечно, после этого поцелуя они расставались только утром. Он всегда забывал у нее какую-то мелочь: галстук, запонки, пиджак, зонт. Потом он за ними возвращался, и все начиналось сначала. Гермиона тихо посмеивалась над этой его уловкой, но никогда не была против. Она всегда ждала его возвращения и была рада проведенному вместе времени.       Они оба совершенно не расценивали это как отношения. Они никогда не говорили о том, зачем это все и что будет дальше. Все плыло по течению с невероятной скоростью, не поддаваясь логическому объяснению. — Миона! — девушку выдернула из приятных воспоминаний ее лучшая подруга. — Джинни! — Гермиона вскочила с колен и поспешно обняла подругу, на ходу снимая перчатки. — Рада тебя видеть. Пойдем, заварю твой любимый чай.       Младшая Уизли любила зеленый чай с жасмином и сейчас полноценно им наслаждалась. Девушки обсуждали повседневные заботы и встречи Рона и Лаванды. Обе никак не могли понять, почему Рональд тянет. Ведь Браун была замечательной девушкой.       Грейнджер действительно была рада подруге до того момента, как Джиневра нашла запонки на кофейном столике в гостиной. И они явно не были женскими. Из обычной, почти семейной девушки, она сразу же превратилась в Шерлока Холмса. Допросы, догадки. — Миона, — сладко протянула рыжая, — колись! Кто этот счастливчик?       Ну и как тут объяснить подруге сложившуюся ситуацию? «Думай, Грейнджер, думай!» — всплыло в голове шатенки. — «Или расскажи правду…»       А какую правду она могла рассказать? Что непостижимым образом она вот уже два месяца встречается со школьным врагом, бывшим Пожирателем и просто красавцем — Драко Малфоем?       Они еще не говорили о том, что их связывает, и правда сейчас совсем неуместна. — А, а это…- придумывая на ходу начала Гермиона. — Я не могу тебе сказать! Просто, мы с ним еще не говорили о том, что между нами.       Ну вот, и даже не соврала. Просто утаила имя. Она не договорила, потому что еще не говорила с ним. «Ну да, все просто» — утешала себя Гермиона.       Джинни хитро прищурилась, но согласно кивнула. Шатенка была удивлена. «Ну кто еще будет носить запонки с изумрудами в серебре, если не Малфой?» — думалось Джинни. — «Я вас раскрою!» — Ну что ж, я пойду. — Девушка засобиралась домой. — А то Гарри меня потеряет. — Да, конечно — Гермиона проводила подругу до двери. — Увидимся на вечере в Министерстве. Ты ведь придешь? — спросила Джинни. — Да, да. Конечно! — закрыв дверь, Гермиона облегченно вздохнула, проклиная Малфоя за запонки, а себя — за забывчивость.       Вечер в Министерстве через два дня, и он соберет чуть ли не все волшебное сообщество. Осознав угрозу разоблачения, Миона кинулась писать письмо своему товарищу по несчастью.       А в это же самое время Блейз Забини очаровывал организатора праздника в Министерстве, прося посадить рядом «Два ищущих друг друга сердца!». За эти два месяца Драко ни разу не упомянул Грейнджер. Наоборот, он много улыбался и даже шутил. А еще пропадал вечерами. Это навело итальянца на мысли о том, что Гермиона просто могла не прийти на встречу в ресторан, и Драко, познакомился с какой-нибудь хорошенькой девушкой и проводит с ней уже второй месяц. Но уж теперь-то Блейз исправит эту оплошность. Что может быть лучше публичного скандала?       А Джинни Уизли уже создала в голове целый план. И первым пунктом было уговорить своего парня.

***

— Гарри Джеймс Поттер! — воскликнула девушка. — Разве ты не понимаешь? Мы должны их разоблачить! — она была абсолютно в этом уверена.       Поттер, сидя в старом кресле-качалке около камина, смотрел на огонь, и идея его девушки ему совсем не нравилась. «Ну кому это нужно? Тем более таким способом!» — Если Гермиона действительно встречается с Малфоем, то так тому и быть. «Или не быть…» — пронеслось у него в голове.       План Джинни был довольно простым. Ей всего лишь надо было флиртовать с Малфоем, заставив Гермиону ревновать и тем самым вывести их на чистую воду. Но Поттер понимал, что вокруг начнутся перешептывания, так как они с Джинни давно вместе. Но спорить с разъяренной фурией в лице своей девушки было бесполезно. — Ладно! — вздохнул Гарри. — Но пообещай мне, что будешь осторожна. И не будешь перегибать палку! — Обещаю! — девушка радостно запрыгнула к нему на колени и поцеловала.       Но счастливую парочку волновал еще один вопрос: как нейтрализовать Рона? Он-то непременно устроит допрос с пристрастием всем участникам на глазах у всего волшебного мира.

***

      И кто бы мог подумать, что Гермиона и Драко спокойно смогут разговаривать у нее дома.       Парень расположился на мягком бежевом диване, лениво потягивая чай, а девушка нервными шагами мерила комнату. — Надо что-то сделать. — Причитала Гермиона. — Надо! — Парень не выдержал и схватил ее за руку, притягивая к себе на колени. — Надо успокоиться.       Она была такой забавной в этом безразмерном черном платье и забранными в нелепый пучок волосами. Девушка уже двадцать минут доказывала ему, что на празднике они должны сторониться друг друга, чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов. Он отрицал это до последнего, но вынужден был капитулировать перед этим маленьким командиром.       Он и сам не знал, зачем «забывает» у нее свои вещи. Не мог этого объяснить. Драко просто хотел постоянно ее видеть и прикасаться. Лежать и наблюдать за ней, пока она спит. И сменить, наконец, эти чертовы желтые шторы в ее спальне!       Из раздумий его вывело легкое прикосновение мягких розовых губ к его. Гермиона всегда была нежной, невесомой. А он, напротив, добавлял «перца» в их отношения. Напорист, горяч, харизматичен. И как им удается скрывать все это уже два месяца? — Ты права. — Прижимая девушку ближе к себе, сказал парень. — Может, пока не стоит шокировать всех нашими отношениями. — Согласился он, и шатенка одарила его благодарным взглядом.

***

      Вечера в Министерстве Магии были торжественными и пышными. Тем более что сегодня повод был подходящим. Назначение Гарри Джеймса Поттера на должность главы Аврората. Казалось, весь волшебный мир собрался, чтобы поздравить его с этим событием.       Банкетный зал был украшен со вкусом: белые скатерти, бокалы искрящегося шампанского, высокие фарфоровые вазы с яркими цветочными композициями и хрустальные люстры под самым потолком. Дамы в вечерних платьях и кавалеры в строгих костюмах кружили по паркету под звуки вальса. — Наконец-то нормальный спокойный вечер, — довольно сказал Рон и, предложив взять себя под руку Лаванде, повел ее по залу, приветствуя знакомых.       Мисс Браун выглядела великолепно в классическом черном платье-футляре и высокой прической. Ее глаза искрились, а улыбка не сходила с лица. Еще бы! Рон Уизли наконец-то взял на себя ответственность и позволил себе зайти чуть дальше поцелуев. И теперь они пришли вместе на важный вечер в жизни их друга как официальная пара.       А Блейз Забини не мог стоять спокойно и все время пытался найти в толпе одного человека — своего лучшего друга. — Забини! — прошипела Панси, дергая его за рукав пиджака из темно-зеленого сукна. — Если ты еще раз пропустишь мимо ушей то, что я говорила — я отменю помолвку! — глаза мулата метнулись к невесте, и он тут же начал строить ей глазки, показывая, что сожалеет о своем проступке. — Милая, прости — сладко протянул парень. — Готов загладить свою вину прекрасным танцем! — он шутливо отвесил ей реверанс и протянул руку.       Паркинсон сначала нахмурилась, но после такого жеста засмеялась и подала руку в ответ. Молодые люди закружились в танце, смотря друг на друга влюбленными глазами. — Итак, Гарри. Помни, о чем мы с тобой говорили, — наставляла Джинни своего парня, поправляя ему галстук. — Да все я помню! — фыркнул парень в ответ. — Не ревную, не кричу! И все равно мне это не нравится, — продолжил он. — Все будет хорошо, любимый, — девушка поцеловала его в щечку. — Сегодня будет лучший вечер! — Пара направилась в зал, присоединяясь к остальным гостям.       Гермиона Грейнджер не любила вечерние платья. Она не чувствовала себя в них комфортно, но сегодня все было наоборот. Ей хотелось выглядеть красиво и изящно. И сейчас, видя себя в отражении зеркал в холле Министерства, ей казалось, что она достигла результата.       Медленно ступая по паркету и проходя среди гостей, она заставляла оборачиваться ей вслед, но девушка не обращала на это внимания. Ее мысли были спутаны, а глаза сами искали в толпе только одного человека. — Вау, Гермиона! — выдохнул Рон. — Ты потрясающе выглядишь! — Спасибо, Рональд. — Мягко улыбнулась девушка и обняла своего друга. — Вы самая обсуждаемая пара, ребята! — Перестань, — застонала Лаванда. — Это вечер Гарри, а все поздравляют нас, как будто это наша помолвка. — Может, она не за горами? — шутливо подмигнула Миона, и девушки засмеялись, смущая Рона.       Вечер проходил спокойно, как и все остальные торжественные события. Высокий брюнет в черном костюме попросил всех гостей рассаживаться по своим местам. На каждом столике был свой номер, и бывшие гриффиндорцы стали потихоньку разбредаться. — Наш столик первый, Гарри. — Джинни уже начала двигаться в том направлении, когда мимо нее прошел хорошо знакомый волшебник, заставляя ее остаться на месте. — Поттер. — кивнул парень. — Что ж, поздравляю тебя с назначением. — И будущему главе Аврората эти слова показались искренними. — Спасибо, Малфой. — Драко протянул ему руку и Гарри пожал ее в ответ, вызывая у некоторых удивление. — Кстати, вот и мой столик. — Улыбнулся блондин. — И здесь уже даже есть девушка! — он сделал пару шагов вперед.       Джинни так погрузилась в свои мысли, обдумывая, как лучше начать свои действия, что не сразу заметила, к какому столику подошел Малфой. Поттер тряхнул ее за плечо, заставив посмотреть на необычную пару в паре метрах от них. Молодой человек в строгом черном костюме и такого же цвета галстуке и девушка в кроваво-красном воздушном платье. Они удостоили друг друга только кивком головы и устремили свой взгляд в зал. Малфой ухмылялся, Грейнджер была собрана, как никогда.       У младшей Уизли сразу же отпали все сомнения, и она пообещала себе во что бы то ни стало разоблачить их.       А Блейз Забини сидел за своим столиком, потягивая шампанское и недоумевая. Он рассчитывал как минимум на перепалку и как максимум — на скандал. Его невеста, сидевшая рядом с ним, открыла рот в изумлении, увидев в петлице Драко кроваво-красную розу.

***

— Что ты делаешь? — возмущалась Гермиона, пытаясь сбросить с себя руки Драко. — Нас могут увидеть! — его ладонь двигалась вверх по ее бедру, прямо по разрезу платья. — Разве тебе неприятны мои прикосновения? — прошептал он ей на ухо, вызывая табун мурашек. — Между прочим, я выгляжу чертовски привлекательно. Даже твоя рыжая подружка наконец-то это поняла. — Что? Какая подружка? — недоумевала шатенка. — Джинни? — Ну да, представляешь. — Драко был доволен произведенным эффектом. — Флиртовала со мной в холле, пока Поттер не видит. — Он улыбнулся. — Ты уверен? Может, тебе показалось? — откровенно сомневалась девушка. — Да она вела себя так, как будто была уверена, что в аду стоят не котлы со смолой, а джакузи! — воскликнул парень. — Еще так пальчиком по краю декольте провела! Грейнджер не без удивления внимательно посмотрела в серые глаза и поняла, что он не шутит. Но ведь Джинни не могла так поступить. Они с Гарри любят друг друга без памяти. — Что она тебе сказала? — стала узнавать волшебница. — Сказала, что я отлично выгляжу и что если я «не против, то мы могли бы поговорить наедине»! — перечислял Драко. — О, и нижнюю губу прикусила — он стал повторять действия Джинни. «Может это амортенция? Но кому это надо? Или…» — мысли порхали в голове Гермионы с огромной скоростью, пока, наконец, не выстроились в правильном порядке. — О-о-о-о!!! — воскликнула шатенка. — Она знает! Знает! — Что знает? Что ты кричишь? — шикнул Малфой. — Не будь идиотом, Малфой! Она знает о нас! — волшебница внимательно посмотрела на него. — А может я ей понравился! — Начал было блондин, но, прокрутив в голове все события в их жизнях, начал сомневаться. — Она знает! — заключил он. И как он сразу не догадался! — Ну, Джинни! — Гермиона ходила взад и вперед по мягкому ковру чьего-то кабинета, наступая на шлейф своего платья. — Решила посмеяться над нами и вынудить признаться! Ну уж нет!       Она уже обдумывала план, как провести Джинни и всех остальных. — Но она ведь не знает, что мы знаем, что она знает! — довольно заключила шатенка. — И? — Малфой изогнул бровь в недоумении, но быстро прочитал мысли на лице своей партнерши. — Нет! Никогда, Грейнджер! Этого не будет! — Никто не заставляет тебя с ней спать! — воскликнула Миона. — Просто уединись с ней в этом кабинете и сделай вид, что хочешь ее. Она первая сдастся! — Черт! Нет! — возмущался парень. — Как ты себе это представляешь? Это же Уизли! — Драко Люциус Малфой! Ты позволишь этой шайке обыграть нас?! — повысила голос бывшая гриффиндорка.       На лице Драко отразилось возмущение. Она права: они не могут остаться в дураках. Если эти профаны хотели войны — они ее получат. — Грейнджер, мы идем на войну. — На лице девушки засияла улыбка. — И, кстати, ты очень сексуальная, когда злишься. — Ухмыльнулся он.       А в это же самое время в холле Министерства встретились четыре пары глаз. Все они внимательно изучали друг друга. — Что-то мне подсказывает, что мы ищем одно и то же. — Заключил Забини, вызывая всеобщее одобрение.

***

      Блейз совсем не ожидал такого поворота. Когда Панси рассказала ему о своей догадке, он рассмеялся, но затем стал наблюдать и думать. Два месяца назад он сам подстроил им встречу в ресторане. Драко ни разу не обмолвился об этом. Наоборот, он был загадочным, довольным, стал выглядеть свежее. «Может, Панси все-таки права» — подумал Забини, когда понял, что в зале не хватает двух хорошо знакомых ему людей.       Столик Малфоя и Грейнджер был пуст, только маленькая черная тетрадь была забыта в суматохе и одиноко покоилась на краю.       Неведомая сила любопытства двигала итальянцем, когда его длинные пальцы, подцепив столь ценную вещицу, скрылись во внутреннем кармане пиджака. — Слизерин всегда остается Слизерином? — с укором спросила Паркинсон. — И сейчас это поможет мне, как никогда! — Улыбнулся Забини, беря невесту за руку и ведя ее в холл. — Но нам надо найти нашу рыжую актрисульку. Не зря она пыталась флиртовать с нашим одиноким мальчиком.       Поттер со времен Хогвартса не любил заговоры и тайны. Особенно, если он был непосредственным участником событий. Сейчас он стоял в стороне вместе с Панси, и они оба тяжело вздыхали, наблюдая за спором своих половинок. — Нет, Забини! — повысила тон Джиневра. — Мы будем действовать по моему плану, так как я уже начала его воплощать! — мулат застонал, но, кажется, капитулировал. — Ладно! — согласился он, запуская в волосы всю пятерню. — Если освободить проблему от эмоций — останется просто ситуация. И мы сейчас спокойно договоримся, как ее решить.       Теперь уже застонали Гарри и Панси. Ну почему нельзя было оставить Гермиону и Малфоя в покое? Ну кому нужно это признание? Если только им самим. — А может у них секс по дружбе? — вдруг вырвалось у Паркинсон.       Глава Аврората уже хотел запротестовать, но почему-то так ничего и не сказал. Джинни кинула на девушку уничтожающий взгляд, а Забини был в этом просто уверен. — Ладно, оставим домыслы. — Протянула бывшая гриффиндорка. — Я возвращаюсь в зал и нахожу Малфоя. Затем я приведу его в тихое место. Вы будете идти за нами, только тихо! — все согласно закивали. — Тогда расходимся. — Скомандовал Забини — И, Уизли, не бойся быть развязной. Нам нужен результат! — Он поднял руки в примирительном жесте, когда на него уничтожающее посмотрел Гарри.       А в это же самое время Драко направлялся в зал с целью затащить младшую Уизли в кабинет, где во второй комнате была Гермиона. Никто ни о чем не догадывался, и только Рон был абсолютно растерян, когда спустя десять минут он не нашел никого из своих друзей в зале.

***

— Почему именно этот кабинет? — задала вопрос Джинни, проходя внутрь помещения. — Здесь нас никто не услышит. — Прошептал Драко ей на ухо, отчего девушка немного запаниковала. — Хочешь выпить? — он прошел к столу, где было шампанское и пара бокалов.       Сколько в нем уверенности, стати. Джинни глубоко вздохнула и решила перейти к активным действиям. Она подошла к нему и присела на край стола так, что разрез платья открывал прекрасный вид на ее стройные загорелые ноги. — Может, перейдем к активным действиям? — она облизала губы и поправила свои волосы.       Драко шумно сглотнул и криво улыбнулся, отойдя от нее на пару шагов. «Вот же стерва! Давай Малфой, будь холодным и жестким!» — думала Гермиона.       Ей совсем не нравилось думать о том, что у Джинни получится его соблазнить.       А в это же самое время за дверью кабинета Забини затыкал рот Гарри рукой и просил его быть тише. Панси еле сдерживала смех, прислонившись ухом к двери и постоянно на них шикала. — Что-то у меня во рту пересохло. — Еле произнес блондин. — Так давай я спасу тебя от жажды — играла Джинни, вызывая восхищение у Паркинсон и Забини, осуждение у Гермионы и Гарри и страх у Малфоя.       Опомнившись, Драко взял себя в руки и решил действовать резко и жестко, как говорила Миона. Он сделал пару шагов вперед и стал накручивать локон Джинни на палец, решительно глядя ей в глаза. Он надеялся, что она струсит, но та никак не уступала и начала приближать к нему свое лицо. «Бесподобная игра…» — последнее, что пронеслось в голове у парня, когда он резко отвел от нее свое лицо. — Я не могу! — отошел от нее в другой конец кабинета. — Не могу этого сделать! — Что? — не веря, произнесла Джинни. — Не могу тебя поцеловать! — Малфой застонал, а Джиневра вдруг осознала свою победу, и любопытная натура вырвалась наружу. — Почему? — задала она свой контрольный вопрос. — Потому что я люблю Гермиону! — выдал Малфой, заставляя невидимых участников событий выйти из своих укрытий. — Люблю ее! Люблю ее! — продолжал повторять он, указывая на застывшую перед ним Гермиону.       Все молодые люди были в шоке от такого заявления, никто не решался сказать и слова. — Я люблю тебя, Миона. — Уже спокойно сказал Драко. — А я люблю тебя, родной. — Шатенка подошла к парню и оставила легкий поцелуй на его губах.       И не важно, что они вместе всего два месяца, и их отношения начались с секса. Важно, что она не может без него уснуть, а его день не удастся, если он не услышит ее смех. Важно, что они светятся от счастья, когда смотрят друг на друга. — А я думала у вас это просто интрижка. — плача, произнесла Панси и подошла к ребятам, чтобы обнять их. — Ну что ж, признаюсь, что ожидал другого эффекта от вашей встречи. — Сказал итальянец. — Но вы двое, вроде как, теперь мне даже должны. — Он ухмыльнулся, вызывая укоризненные взгляды всех окружающих. — Джинни отлично играла, я был в проигрыше с самого начала. — Улыбнулся Драко.       Джиневра радостно засмеялась и обняла своего парня. — Скольких нервов мне это стоило! — Гарри пожал руку Малфою. — С тобой поговорим позже. — Сказал он, целуя Гермиону в щечку.       Прошло уже полчаса, а ребята так и сидели в кабинете, потягивая шампанское. Драко рассказал, как они с Мионой сошлись, опуская некоторые подробности. Забини чувствовал себя лучшей свахой на свете, а счастье лучшего друга оказалось для него важнее приятной маленькой мести.       Они все дружно покинули кабинет, возвращаясь обратно в банкетный зал по парам. Ведь Гарри все же должен был официально принять должность главы Аврората. Все смотрели на них с удивлением, но никто ничего не спрашивал, до того момента, пока Рон не повернулся к ним лицом. — Что происходит?! — повысил он голос. — Гарри? Я же говорил! Хорек и Миона! — Я все видел Рон. — Поттер примирительно приобнял его за плечо. — И ты прав: они вместе. — Но как же так? — начал было Рональд, но был остановлен своей девушкой. — Любовь — это химия, по которой у тебя двойка! — мягко изрекла Лаванда и поцеловала его, заставляя забыть обо всем на свете.       А может, химия все-таки близка Рону? Хотя бы в физическом плане.       В конечном итоге все просто хотят спокойной жизни с любимым человеком. И неважно, кем он был до вас, главное — кем он сейчас пытается для вас быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.