ID работы: 4765066

Deja vu

Гет
PG-13
Завершён
4691
Julia-Lia бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4691 Нравится 33 Отзывы 1019 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У неё невозможная логика! - Мадара раздражённо трёт веки пальцами. - Это женская логика, нии-сан. - Изуна не отрывается от спортивного журнала, продолжая раскачиваться на стуле, закинув ноги на стол. - То же самое могут сказать и про твою логику абсолютное большинство знакомых с тобой, Учиха. - Добавляет Тобирама, подсыпая корм аквариумным рыбкам. - Намекаешь на то, что я баба? - Рычит Мадара. - Всего лишь на то, что твою логику тоже нельзя понять. - Холодно бросает младший Сенджу, не отрываясь от своего занятия. В спину ему тут же прилетает журналом от Изуны. - Не приставай к моему брату, бледный кролик. - Ты кого кроликом назвал, вампирюга красноглазый?! - На себя посмотри! Давно в зеркало свои глаза видел? Перебранка мгновенно набрала обороты, поднимая в офисе грохот и шум в перемешку с заковыристыми матами. - Мне кажется, весь вопрос в том, что конкретно тебя не устраивает в её логике. - Говорит Хаширама, не повышая голоса. Он, как всегда, спокоен, с доброй улыбкой наблюдая за разборкой младших братьев. - И чего конкретно ты от неё хочешь. - А ты думаешь, я сам знаю? - Раздражение в голосе старшего Учихи выливается рычащими нотами в словах. :-:-:-: Они были знакомы с самого детства. Хаширама и Тобирама Сенджу, и Мадара, и Изуна Учиха. Они соперничали во всём и всегда, но каким-то образом умудрялись дружить. Даже больше, друг за друга они были готовы убивать. Наследники своих семей, они с самых пелёнок готовились принять главенство в своих семьях, враждующих друг с другом между прочим. Тем шокирующе было их обьединение. Казалось бы, медики-Сенджу и бойцы-Учиха, ну, что у них общего? Однако общая компания — Коноха (как любил шутить Изуна "Калечим и Лечим") приносила огромные доходы, росла и развивалась. Уже через несколько лет после объединения компания переросла в корпорацию, вставшую в один ряд с четырьмя другими транс-корпорациями. Многие пытались разбить этот тандем, и столь же многие получили за это в зубы. И до недавнего времени, в их жизни всё было спокойно. Даже в личной. Изуне с Тобирамой за глаза хватало друг друга, Хаширама удачно женился. Мадара же предпочитал оставаться холостяком. Ему хватало того, что все девушки перед ним и так стелились штабелями. И было так до того счастливого момента, пока в жизни старшего Учиха не появилось ходячей катастрофы имени Узумаки Наруто — внучатой племянницы Мито и Хаширамы. Весёлый заводной ураган золотым вихрем сносил всё на своём пути... В упор не замечая Мадары. Который уже спать не мог, не зная, как привлечь внимание молодой девушки. Впервые! Конечно, предварительно, ему уже довелось выслушать все предупреждения и пожелания долгой мучительной смерти в следствии кастрации тупыми ржавыми ножницами, если он обидит девочку, от Хаширамы, его жены и от родителей девушки в частности. (И демон Учиха до сих пор не может определить, кто оказался страшнее — Мито или Кушина). Осложняло всё чувство острого дежавю со всем, связанным с блондинистым ураганом. Оно Мадару вообще по жизни преследовало постоянно, но с этой девчонкой выносило мозг в сотню раз сильнее. И тем страшнее было то, что логика Узумаки была в сто крат хуже. Эту логику было не возможно просчитать, измерить или хоть как-то предугадать. Там, где было "нет", она видела "да", там, где было "да", у неё становилось категорическим "нет". И так было во всём, что её касалось. И это убивало. :-:-:-: Ему снились странные сны. Кровь. Боль. Смерть. Тысячи убитых, изувеченных тел. Огромная живая статуя под его ногами. А у подножия десятихвостого маленькая фигурка, окутанная чакрой лиса. Сильная. Смелая. Красивая... Красная луна... Огромное дерево с коконами из людей. - Признай, Наруто, я Спаситель этого мира. Я избавил этот мир от ненависти. Я победил... - Никогда! Она забавная. А ещё её нестерпимо хочется заставить подчиниться... Мудрец Шести Путей. Кагуя. Зецу. Обито... Ну, и дурак... Возомнил себя самым умным. Вот результат его оплошности... А у Узумаки на диво звонкий голос... Её окровавленное тело у ног Учиха Саске. - Пф! Неудачница! - Глупец... - Собственный голос кажется чужим. А ведь она победила. Она его остановила. Она спасла этот грёбаный мир, который, наверное, и не стоит спасать... И была убита собственным товарищем. В спину. И это последний Учиха? Какая ирония. Позор... Но у него есть силы на то, чтобы кое-что сделать. Последний дар. Последняя почесть. Призрачный доспех Сусано... Без головы не живут. В этом мире больше не будет Клана Учиха. Умирая, на периферии сознания он слышал её шёпот: "Глупый, Учиха... Ну, и зачем?" Действительно, зачем? Неужели влюбился на старости лет? И правда,.. Как глупо... Он ненавидел эти сны. В основном, потому что никогда не мог вспомнить их до конца... :-:-:-: - Это что? - Она забавно выгибает бровь. - Это факт. - Усмехается он. - Прости? - Наруто удивлённо смотрит то на Мадару, то на коробочку в его руке. - Ты выходишь за меня замуж. Он был готов к крикам. Готов к удару в челюсть (почему-то казалось, что вместе с кулаком туда должен прилететь светящийся синий шар из вихрей). Но она лишь молча задумчиво на него посмотрела. - Ну, и зачем? - Затем, что я так решил. - Самодовольная улыбка сама выползла на губы. - У тебя странная логика. - Уж кто бы говорил. Идём. - Куда? - В загс. Она удивлённо смотрит на него. - Но я не давала своего согласия. - Давала. - Когда успела, даттебайо? - В прошлой жизни! Когда ему надоедает с ней спорить, он просто закидывает её себе на плечо. - Эй! Ты что творишь?! - То, на что имею законные основания. - Невозмутимости Мадары позавидует и Тобирама. - Глупый Учиха... Но вопреки ожиданиям, она не пытается вырваться и сбежать. Отлично. :-:-:-: - Наруто, бака! Не приставай к Саске! Он всё равно на тебя не посмотрит! - Успокойся, Сакура. Я лучше соглашусь на брак с Мадарой, чем когда-нибудь позволю к себе подойти с такими намерениями нашего эмо-панду. - Добе! - Саске сверкает на неё шаринганом. - Какое интересное предложение... - Мадара ухмыляется, ему нравятся перебранки его противников. - Наруто... - Какаши страдальчески вздыхает. - А давай ты об этом потом подумаешь? - С Узумаки лучше не спорить, а то вдруг ещё упрётся. Лучше перевести тему в другое русло. Перед ними последнее поле боя Четвертой Мировой, Мадара с риненганом и удавшийся план Вечного Цукиёми... - Когда, например? - Хмуро спрашивает джинчурики. - В следущей жизни! - Рявкает Харуно. - А что? Неплохая идея! - Озаряется Наруто. - Решено! Мадара, в следующей жизни я выйду за тебя замуж! - Узумаки... - Трёхголосый вздох от членов её команды эхом проносится в тишине поля боя. - Я запомню. - Хмыкает Мадара. Он умеет ценить хорошие шутки...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.