Часть 1
20 декабря 2012 г., 08:09
Ритм. Быстрая и красивая для слуха мелодия. Темп. Прыжок, ещё один, пируэт и громкие аплодисменты. Зал разразился громкими визгами, хлопками, поздравлениями. И он опять на пьедестале, вершине горы, троне, с которого никогда не захочет сходить. Весь гнев, грусть и тоска, все эмоции, которые он передает через танцы куда-то улетучились, как будто танец просто проглотил их, не оставляя даже остатка. Он тяжело вздохнул. И пусть постоянные тренировки отнимают много сил и энергии, он не жалеет об этом, а просто подчиняется и грациозно плывет по течению времени и удовольствия.
- И это был Учиха Саске, который только что представил нам самые сложные пируэты и комбинации такого танца, как Хип-хоп! Давайте же ещё громче поаплодируем ему! – гласил телеведущий проводимого на главной улице Токио фестиваля.
Свисты и хлопки стали еще громче, а крики фанаток стало невыносимо слушать, поэтому, поклонившись, брюнет поспешил покинуть сцену.
- Ха-ха-ха-ха, Саске, да ты, как всегда, задал жару! Ну, не считая того, что поскользнулся на ровном месте и чуть не упал со сцены в объятия толпы. - с такими вот словами и улыбкой его встретил Наруто – лучший друг и почти брат Саске.
- Помолчал бы, - радостно вздохнул Саске, - сам бы сначала попробовал станцевать, а потом уже говорил и меня учил.
- Ой, подумаешь, да что тут может быть сложного? Побегал, попрыгал и готов. - хмыкнул блондин.
- Не зли меня лучше. - усмехнулся Саске и взял поданное другом полотенце.
- Хорошо, хорошо. - помахал руками Наруто, - Ладно, ты переодевайся, я тебя подожду. И сразу предупреждаю, совсем скоро мы будем праздновать твой триумф, только попробуй отлынить!
- Иди уже. - кинув полотенце прямо в лицо голубоглазому, Саске зашел в личную, если так можно сказать, гримерную, купленную отцом.
Поняв, что наконец один, он плюхнулся на стул и потряс головой, как бы отгоняя усталость и приводя мысли в порядок. Четыре выступления в разных концах города и за городом, и всё это за один день, слишком, даже для него. Сегодня он выкладывался, как мог, старался выделиться и стать ещё лучше. Но даже ему нужен отдых…
Саске быстро переоделся в обычную футболку, поверх которой была клетчатая рубашка и в джинсы. Взяв рюкзак с вещами, он вышел на улицу.
В глаза сразу же ударили приятные и теплые лучи солнца, и Учиха улыбнулся, посмотрев на небо, засеянное множеством облаков.
- Саске, бака, сколько можно мечтать? Мы тебя уже как час ждем, сколько можно прихорашиваться? Прямо как девчонка, ей Богу!
Парень перевел взгляд на махающего руками Наруто. Рядом с блондином стояла машина Саске – серебристый Мерседес. Машина, конечно, не из дешевых, но Учиха мог себе это позволить, в конце концов, его отец – один из самых богатых и влиятельных людей во всем городе.
- Иду я. - недовольно пробурчал Саске и стал медленно направляться к машине.
- Ты чего как улитка прешься? Давай быстрее говорю! – опять начал кричать Удзумаки, начиная надоедать обладателю ониксовых глаз.
И так каждый день – слава, крики, деньги, учеба, скандалы и всё это вертится вокруг его персоны, как Земля вокруг солнца.
- Ну, и чем планируешь сейчас заняться? – спросил у друга голубоглазый, надевая на глаза черные солнцезащитные очки.
- Домой поеду, устал жутко. - косвенно ответил Саске, объезжая какой-то грузовик.
- Ха, конечно, а как же. - ухмыльнулся Наруто, - Саске, не будь конченным идиотом, после того, как всё-таки твоя задница отдохнет дома, ты поедешь со мной. Я тебя предупреждал, так что даже не думай отлынивать.
- Иначе что?
- Иначе мы с ребятами из-под земли тебя достанем и силком потащим праздновать.
Не зная почему, Учихе хотелось рассмеяться. Может, из-за перенапряжения, может, ещё что-нибудь, но всё-таки брюнету стало смешно слышать детский радостный лепет друга, эх, иногда становится тяжело справляться с собственным цинизмом.
Вот они и подъехали к дому Наруто. Поблагодарив черноглазого за поездку и напомнив о том, что они должны встретиться сегодня вечером в клубе, Наруто ещё что-то пробурчал, но Саске не услышал его и, просто нажав на газ, скрылся с вида друга.
«Дом, милый дом», - облегченно подумал парень, переобуваясь на пороге красивой и шикарной квартиры. Эта квартира была двухэтажной, пятикомнатной и достаточно хорошо обустроенной. Внутри преобладали белые и красные цвета. В воздухе витал запах крепкого кофе и вкусного ужина. Было такое ощущение, что мебель совсем новая, настолько она была чистой и совсем непотрепанной.
Брюнет прошел в свою комнату, на ходу снимая рубашку и кидая её на стул. В «личном пространстве» парня, как бы то ни было странно, царил порядок и тишина. Не было учебников и тетрадей, банально раскиданных по полу у не менее банального студента института. Не было одежды, лежавшей Бог знает где, не было ничего, кроме идиллии и порядка.
Переодевшись, Саске всё-таки решил спуститься на ужин.
Когда он встал в дверях кухни, его заметила мать и мягко ему улыбнулась.
- Саске, это ты, проходи и садись за стол. - радостно прощебетала Микото, одной рукой мешая какое-то варево, рецепт которого, видимо, знает только она, а другой, выключая плиту.
- Где Итачи и отец? – спросил у женщины Саске, помогая суетившейся матери накрывать на стол.
- Спасибо. - кивнула брюнетка, - Хм… отец, как всегда, на работе, а Итачи…
- Я тут. - раздался холодный голос и, вскоре, на кухню зашел высокий длинноволосый брюнет, внешностью очень похожий на самого Саске, - Здравствуй, мама. - он подошел к матери и поцеловал ту в щеку, - Привет, Саске. - он так же подошел к застывшему с тарелкой в руках брату и щелкнул того по лбу.
- Просил же, не делай так. - буркнул «потерпевший», ставя тарелку на стол.
- Привычка. - просто ответил Итачи, пожимая плечами.
- Ладно, дети, садитесь за стол. - уперла руки в бока Микото, строго смотря на сыновей.
- Мама! – возмущенно крикнули оба.
- Молчу, молчу. - хихикнула женщина, накладывая порции на тарелки.
За столом атмосфера была семейная, все что-то обсуждали, делились новостями.
- Вот знаете что, - вдруг сказала Микото, попивая сок из прозрачного стакана, - завтракать, мы не завтракаем, об обеде я вообще молчу, папу сутками не вижу, вас тоже! У всех нет времени! Вот, например, где вы оба сегодня были? Выходной ведь, воскресенье же!
- Я весь день выступал, и ты это знаешь. - коротко ответил Саске, разжевывая пищу.
- А вы, молодой человек? – мать повернулась к обомлевшему Итачи.
- Мам, я уже не маленький, двадцать один год как-никак! Мне вообще следует давно от вас переехать, так всё ведь времени нет… Думаю, ты не должна спрашивать у меня, где я был и что я делал…
Микото только усмехнулась от такого ответа. Эх, а всё-таки, тяжело иметь на руках двух, хоть и более или менее послушных, но всё же сыновей.