ID работы: 476516

Не уходи

Гет
G
Завершён
80
автор
S-sama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После очередного приключения, команда рубак прибыла в Атлас и остановилась на ночь в небольшой гостинице. - Эй, Зел! – позвала Лина химеру и откусила от куриной ножки. Юноша только что доел свою порцию жаркого и потянулся за традиционной кружкой арабики. Он знал, что пить кофе на ночь вредно, но ничего не мог с собой поделать. Эта бодрящая жидкость была одной из немногих радостей в жизни скитальца. - А можно задать тебе личный вопрос? – с набитым ртом спросила волшебница. «Чего это она спрашивает?» – мысленно изумился Зелгадис. – «На нее это совсем не похоже». Немного помедлив, юноша кивнул, чувствуя подвох всей душой. - Я, вот, с момента нашего знакомства интересуюсь одним вопросом: каким образом у тебя волосы отрастают? - А, действительно, как? – почесал затылок Гаури. Он, незаметно для Лины, стянул с ее тарелки один из куриных окорочков. - Зачем тебе это? – с раздражением спросил Зел. Опять речь зашла об его ненавистном теле! - У меня чисто научный интерес, - не моргнув и глазом, сказала девушка. – Ты же знаешь, что я не упускаю шанса, чтобы совершенствовать свои знания в области магии и необычных существ. Когда волшебница назвала его «необычным существом», Грейвордс нечаянно погнул ложку, которую сжимал в руке. - Господин Зелгадис, во имя справедливости, Вы должны рассказать об этом! Препятствовать получению знаний - самое великое нарушение воли справедливости! – начала Амелия, видя, что юноша не горит желанием раскрывать эту тайну. Зел посмотрел на ребят и был готов уже удариться головой об стол, но вовремя вспомнил о том, что в прошлый раз у него застряли волосы в крышке. Не говоря ни слова, Зелгадис встал и направился наверх. Только заметив не тронутый химерой кофе, Лина поняла, что в этот раз она разозлила его слишком сильно. Зел поднялся к себе в номер и, заперев дверь, плюхнулся на кровать. Раздался треск, и у койки подломились ножки, не выдержав резкой нагрузки. Зелгадис выругался: это была последняя капля. Некоторое время парень лежал не шевелясь. Он слышал, как ребята поднялись наверх и разошлись по своим номерам. И проходя мимо его двери, Лина - химера узнал ее легкие, почти неслышные, шаги - остановилась. Справившись с минутной слабостью, волшебница отправилась к себе. Зелгадис закрыл глаза. Его грудь практически не вздымалась. Сейчас, в полутемной комнате, он походил на статую, которую почему-то положили на кровать. Но вся эта безмятежность была иллюзией. Мозг парня лихорадочно работал, услужливо воспроизводя не самые удачные моменты путешествия с друзьями. - Все! С меня хватит. Они не просто не дают мне двигаться к намеченной цели, но и постоянно издеваются. Лина заставляет переодеваться в дурацкие костюмы и использует меня вместо якоря! Для них я - просто развлечение, и сегодня я в этом лишний раз убедился, - тихо прошептал Зелгадис. Он прислушался. В соседней комнате храпел Гаури. Амелия мирно посапывала у себя, бормоча во сне что-то о справедливости. Как Зел ни старался, он не мог услышать дыхание Лины, но сейчас было самое подходящее время действовать, если он решил покончить со всем этим. Грейвордс поднялся со сломанной кровати и крадучись покинул номер. На удивление, юноша ходил бесшумно. Зел беспрепятственно покинул город. Настроение моментально поднялось, когда он оказался один на дороге. Луна освещала его путь призрачным сиянием, лишь бликами сползая по его каменному лицу и безжалостно напоминая Зелгадису об его увечье. Весь в белом, он казался призраком какого-то путника, который даже после смерти не мог окончить свое странствие. Возможно, Зел им и был: одинокий, он находился в извечной погоне за ускользающей добычей. От мысли о том, что он никогда не сможет найти исцеление и останется один, всеми гонимый, Зелу стало грустно. Грейвордс даже не был уверен, что ребята вспомнят о нем не только как о необычном существе. Зелгадис заскрежетал зубами и зашагал быстрее. Необходимо было оказаться как можно дальше от города, пока о нем не вспомнили. Впрочем, они могли о нем вспомнить только к обеду или если срочно понадобится якорь. - Зел! – за спиной юноши раздался хорошо знакомый голос. Грейвордс вздрогнул и, обернувшись, непонимающе посмотрел на рыжеволосую волшебницу. Он настолько погрузился в раздумья, что не услышал, как Лина настигла его. - Что тебе надо? – немного резко спросил химера. – Что, до сих пор хочешь узнать, как растут у меня волосы? Так же как и у тебя! Довольна? А теперь, оставь меня в покое! Я не подопытный кролик! – разбушевался Зелгадис. Лина выглядела смущенной и виноватой. Зел развернулся, собираясь уйти, но девушка схватила его за руку, пытаясь удержать. - Прости, Зел… Прости меня! Не стоило тебя дразнить, - волшебница искренне раскаивалась в своем поступке. – Зел, не уходи. Мы же одна команда! - Я должен. С вами я никогда не найду исцеление, - с напускной холодностью сказал бессердечный воин-маг. - Да ты и сам не хочешь найти его! Оно - просто цель, которую ты преследуешь, - не выдержала Лина. – В этом весь ты. Сбегать, не попрощавшись, очень глупо. Ты не подумал об Амелии, обо мне? Ты нам всем нужен! Ты нужен мне! – закричала младшая Инверс. Даже ночная тьма не могла скрыть от взора юноши румянец, выступивший на щеках волшебницы. - Я должен двигаться вперед. Я не могу остаться! Ты должна это понять, - с сожалением произнес парень. – Но, я уверен, мы встретимся однажды. И, возможно, в тот момент тебе будет нужна моя помощь. Зелгадис высвободил руку и вновь зашагал по дороге, оставив девушку одну. Через пару минут он услышал рядом шаги Лины. - Я же сказал, что не вернусь, - не глядя на волшебницу, сказал химера. - А я тебя об этом больше и не прошу, - усмехнулась чародейка. – Я просто неожиданно захотела продолжить странствия и как раз в этом направлении. - А как же Амелия и Гаури? - Когда-нибудь свидимся с ними. Нам не в первый раз расставаться! Да и за тобой тоже необходимо присматривать, а то опять попадешь в неприятности. - Я-то? – изумился парень. - Конечно, ты. И, вообще, возражения не принимаются. Смирись! - гордо заключила Лина, демонстрируя всю серьезность своих намерений этим уверенным взглядом сияющих рубиновых глаз. По освещенной призрачным лунным светом дороге шли двое друзей - искатели приключений. Куда приведет их эта дорога, известно лишь Эль-саме, но она предпочитает держать это в секрете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.