ID работы: 4765160

Моё рыжее счастье

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Размер:
118 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 97 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
“Снова идти в этот вуз”. Каждое утро начинается именно с этой мысли. Как обычно, я просто лежу, не желая делать ничего, и всё также упираюсь своим взглядом во всё тот же потолок, изученный, кажется, до самой мельчайшей трещинки. Одеяло смято и скомкано, да и в комнате царит не просто "творческий беспорядок", а самый настоящий хаос из мешанины вещей и мусора. Тело, слабо ещё контролируемое мышцами, пошло к холодильнику. "Сезам, откройся". На полке одиноко лежала палка колбасы. Мозг ещё не проснулся, а тело уже на автопилоте принялось готовить завтрак. Чай с бутербродами. Что может быть банальней? Пока закипал чайник, я вернулся в комнату, чтобы собрать сумку к универу. Мой взгляд скользнул по шкафу и наткнулся на зеркало. Из него на меня смотрел молодой парень с чёрными, как смоль, волосами, типичной фигуркой человека, забросившего спорт, а сонные и измученные глаза с каре-зелёной радужкой угрюмо изучали своё отражение. Недовольно покачав головой, я вернулся на кухню. ”В который раз слушать этот бред, который говорят на лекциях… Сил уже нет”- “подбадривал” я себя, пока одевался. Не было ни малейшего желания куда-либо идти. Одевая серое, ничем не примечательное пальто, я на секунду замер. В голову пришла спасительная мысль: "А ,может, ну его?" Но в работу сразу же включилась логика. "Нее, у меня уже накопилось приличное количество пропусков, а разговаривать с деканом по поводу моей посещаемости не очень хочется..." Вздохнув вслед внезапно ушедшему шансу остаться дома, я вышел из квартиры, попутно вставляя наушники в уши, и сквозь морозное утро направился в вуз. Ничем не примечательная пасмурная погода. Серая масса людей. Такое же серое здание университета. Скучные и занудные преподаватели, смысл жизни которых - отчитать положенную им пару и свалить к очередным ленивым и бестолковым студентам. Серая, никому не нужная жизнь... Освободившись к вечеру, я, голодный и уставший, пошел домой. “Так и знал - не было смысла идти в универ. Зря только вымотал себя тем, что пытался понять бубнёж лектора”. Привычным неторопливым шагом я дошел прямиком до квартиры. Размашистым и широким движением кинул вещи, как попало, и, попутно включив компьютер, пошел на кухню в поисках чего-нибудь вкусного. “Нда, негусто” - посмотрев в холодильник, вымолвил я - “Ну и ладно, сварю пельменей, я не привереда”. [Nickelback – Lullaby] Кухню заполнил запах самых дешёвых пельменей. " Ну и гадость ваша заливная рыба!". Но в моей ситуации выбирать было не из чего. Вернувшись в комнату, я сел за компьютер и занялся моим “любимым” делом - залипанием на разных сайтах. “Подумать только, скажи мне кто-нибудь года три назад, что в свои двадцать лет я буду тратить свою жизнь вот на ЭТО - точно рассмеялся бы ему в лицо и послал куда подальше”. Но судьба решила иначе. Из радостного и умного юноши, готового выйти в большой мир и показать себя, я превратился в угрюмого, мрачного, избегающего людей человека. Этакой привычной нашему веку "серой массой", которая не хочет ничего. Но я пытался меняться. На первом курсе собрался начать "новую жизнь" с достижениями в спорте, учебе, потом и в карьере. Но вскоре этот мир вернул меня с небес на землю. Суровая реальность привела к тому, что я потихоньку стал забрасывать спорт, активную деятельность, а вскоре и поездка на учебу превратилась в самую настоящую каторгу. ”Молодец, Семен, так держать! Сидя за компом, ты, конечно же, изменишься в лучшую сторону”- уже в который раз ругал я себя. Знакомьтесь - моя совесть. Всё так же не оставляет попыток что-то изменить. В свое оправдание я обычно говорю, что не виноват совсем во всём, ведь судьба тоже к этому причастна. Хотя совесть разумно возражает, что это лишь попытки свалить ответственность со своих плеч на обстоятельства. Остается только игнорировать, и она отстанет... Очень часто я подумывал о том, что родился не в то время. Меня не интересует, что нужно этому испорченному миру, этому обществу, которое мне глубоко противно. Я не пью, не курю, и косо смотрю на тех, кто это делает. Я не посещаю никаких клубов и прочих мест с громкой музыкой и шумными толпами. Такие привычки привели к тому, что я стал "белой вороной" среди сверстников. Как результат, в мои школьные годы было очень мало людей, с которыми я мог проводить время, а сейчас их и вовсе нет. Но ведь человек - социальное существо, ему сложно быть всегда одному, каким бы замкнутым "отшельником" он ни был. Девушки у меня не было, да и не предвиделось, друзей тоже нет, родителям давно до лампочки, как и что я делаю, главное - чтобы не вылетел. Поэтому я просто послал всё и всех к черту, ведь ничто не стоило этих затрат времени и сил. Всегда же проще просто ничего не делать, верно? Так, постепенно я перестал следить за собой, за чистотой в комнате, да и вообще за всем, что происходило в мире. Меня интересовали лишь мой компьютер и “достижения” в различных играх. *Там* ты можешь оставаться анонимом, не надо ни с кем общаться, да и вообще думать... Нет, периодически я выходил на улицу, но исключительно с гастрономической целью - еда, к сожалению, имеет свойство заканчиваться. ”Хотел бы я родиться в другое время, может что и поменялось? Раньше люди были совсем другими...”. Размышляя на эти отнюдь не весёлые темы, я учуял запах чего-то горелого и, поняв, что запах идет из моей кухни, рванул туда.” Поздравляю тебя, Сёма, вместо варёных пельменей, ты будешь есть жареные”. Вздохнув, я выкинул всё, что “наготовил” и направился было к моему “электронному трону”, но тут ,на удивление мне, зазвонил телефон. Поговорив пару минут и положив трубку, я начал обдумывать произошедший разговор. “Странно, не помню уже, когда меня звали на какое-либо мероприятие, а тут ещё и говорили таким радостным голосом. Уже пьяные, что ли?”. Я брезгливо поморщился, представив группу нетрезвых ребят, которые ищут спасения от этого поганого мира в алкоголе. Выбор был очевиден. И всё же я начал собираться. Но не на пьянку, а до магазина - поесть всё-таки надо было. С этими мыслями я покинул свою квартиру уже второй раз за день.”Идёшь на рекорд, Сёмка, глядишь, и на улице станешь появляться чаще”. Добравшись до остановки, я начал ждать прибытия нужного мне автобуса, слушая при этом музыку в наушниках. “О, давно я *Иглсов* не слушал, а помнится, даже мог играть их песню на гитаре... Да, много чего умел играть, только вот забыл уже”. Простояв минут пятнадцать и прослушав ещё пару песен, я начал замерзать. Решив, что не особо сытные бутерброды лучше этого зверского холода, я уже собрался домой, как вдруг из-за поворота появился автобус. От яркого света фар я не увидел его номера, но, успокаивая себя тем, что по этому маршруту ходит только один автобус (да и на улице - не май месяц), забрался внутрь. В салоне оказалось совсем пусто. Я решил сесть почти в самом конце и поглазеть в окно. Пока я наблюдал за различными вывесками с рекламой и вечно суетливыми толпами людей, в салоне зазвучала музыка. Тихая, приятная мелодия, из-за которой меня начало клонить в сон.”Ехать мне до конечной, пожалуй, можно и вздремнуть”. С этими мыслями я и уснул. Мне снился странный сон. Я находился в месте, полностью заполненным мягким, солнечным светом. Только где именно я нахожусь, понять не мог, всё было как в тумане. Появившаяся из ниоткуда незнакомая девочка что-то долго шептала мне, а я всё никак не мог услышать, что именно. Наконец, с укором посмотрев на моё непонимающее лицо, она спросила: ”Ты пойдёшь со мной?”. "Почему бы и нет, всё равно я во сне”, - подумал я и молча кивнул ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.