ID работы: 476517

Притяжение крови

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
metasel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 70 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Я думаю, что готов, - Свет уверено посмотрел на напарника. Он ещё никогда в жизни не чувствовал себя настолько смущенным, как тогда, когда ему чуть ли не открытым текстом пришлось сказать, что он до невозможности сильно хочет заняться сексом с Ледом. «Вынудил ведь! Весь вечер непонятно что из себя строил. А я ведь как только не намекал! И заигрывал, и в глаза смотрел, и флиртовал, и у водопада помочь раздеться предложил – ничего не проняло. Видимо, он просто хотел услышать, как я вслух ему признаюсь» - кипятился Свет, прикрывая недовольством растущее смущение. Темноволосому эльфу едва удавалось сохранять спокойное выражение на лице, глядя на так близко находящиеся полные губы напарника и его яркие, наполненные облегчением и вниманием глаза. Свет вдохнул полной грудью и почти преодолел небольшое расстояние между ними, как Лед сдавленно охнул. Меч, стоящий у входа в пещеру неожиданно влетел в руку светловолосому напарнику, задев при этом остриём ногу. - Ты как? – спросил Свет. - Ерунда. Может, в меч вплетено охранное заклинание? Я слышу какие-то шорохи снаружи. Свет прислушался. - Похоже на шажки, но я не знаю никого, кому бы они могли принадлежать. - Надо выйти и проверить, - Лед решительно поднялся с лапника. У Света не осталось иного выхода, кроме как последовать за ним. При ясной луне картина показалась ещё более устрашающей. Свет почувствовал, как мурашки дружной стайкой скользнули вдоль позвоночника. Прямо у подножия небольшими группками толпились невысокие, в пол эльфийского роста, существа. Шевеление в кустах и передвижение этих тварей от одного естественного препятствия к другому в попытке оставаться незамеченными, бессмысленной, надо сказать, попытке, так как при ярком свете луны их зеленоватые тела на фоне серого камня выделялись как огонь от костра в ночной степи. Но стоит отдать им должное - они шли довольно грамотно, развернувшись полукольцом и не мешая друг другу, в полной тишине. - Что происходит? - изумленно спросил Свет. - Мне кажется, они здесь живут, - задумчиво сказал Лед, опуская меч. - Здесь всего несколько пещер. - Ну, они небольшие. Думаю, им вполне хватает. Эльфы постояли, внимательнее осматривая «войско» врага. - Как думаешь, почему они не нападают? - не выдержал Свет. - Может, ждут чего-то. Существа всё пребывали, их группы становились больше, а эльфы до сих пор не знали, что делать. - Думаю, им надо объяснить, что мы не хотим ничего плохого, - решительно сказал Лед, выходя вперёд. Он лишь немногим опередил Света, который хотел предложить покинуть чужое жилище. Подобное предложение вызвало волну восхищения смелостью светловолосого напарника. - Мы – эльфы Вечнозелёного Леса, не желаем вам зла. Мы остановились здесь на ночлег. Если мы, так или иначе, потревожили ваш покой, то готовы исчерпать инцидент, покинув это место, - зычным голосом проговорил Лед, и Света обожгло желанием прямо сейчас накинуться на него с поцелуями, настолько потрясающим выглядел тот. Существа отреагировали на речь всплеском активности, бросившись что-то обсуждать друг с другом на еле слышном незнакомом языке. Боковым зрением он заметил сверкнувшую с краю серебряную вспышку. Знакомый волчонок сел вблизи одной из группочек, всем видом изображая приступ смеха. «Сам заманил, а теперь ещё и повеселиться явился» - раздосадовано подумал Свет, прикидывая нельзя ли его чем-то достать. Зверёк сидел в пределах досягаемости, и, недолго думая, эльф запустил в него первым попавшимся камнем. Снаряд приземлился именно в то место, где долю секунды назад сидел волчонок, который легко увернулся и исчез в ближайших кустах. Свет досадливо поморщился и тут же спохватился, что не учел одной детали. Существа, в метре от которых пролетел камень, явно растолковали действия Света, как враждебные. Издав гулкий рык, они перешли в наступление. Тёмноволосый быстро повернулся к напарнику, который встретил его непонимающим взглядом. - Там был этот га… - начал оправдываться Свет, повернувшись, в бессознательной попытке указать на место, где сидел волчонок. Чего он не ожидал, это того, что тот самый волчонок стрелой пронесся мимо удивленных эльфов, не успевших даже среагировать. - Что…- начал было Свет, но напарник, резко дёрнул его за руку. - Некогда, - прервал Лед, - бежим за ним. Светлячки снова перепугано кружили по пещере, освещая едва заметный лаз за большим камнем, где и застыл неуловимый волчонок. Дождавшись эльфов, он нырнул в проём. Свету идея не понравилась, но придумывать что-то ещё было поздно – сзади доносился чётко различаемый эльфийским слухом топот большого числа маленьких ножек. Лед не раздумывая втиснулся в узкий лаз, и Свету пришло последовать за ним. Держаться за руки удавалось с трудом, поэтому он схватил напарника за голые плечи, только сейчас поняв, что они так и не удосужились одеться. Острые каменные выступы царапали голую кожу – полумрак делал это неизбежным. Свет едва замечал, куда они бегут, полагаясь на Леда. Звук шажков преследователей доносился отовсюду. Свет уже устал ждать внезапного нападения, которое всё не происходило. Лаз петлял как лабиринт, иногда выводя в различные ниши, опускаясь вниз или поднимаясь вверх. Спина Леда и его развевающиеся светлые волосы были единственным, что видел Свет. Однако даже так он заметил, что постепенно становится светлее. Он понадеялся, что они выбрались наружу к лунному свету, и растерялся, оказавшись в пещере, посередине которой лежала огромная гора светящихся кругляшков, размером со среднюю сливу. Волчонок сидел там же, довольно помахивая хвостом. При виде удивлённых эльфов, он, разражено стрельнув в Света взглядом золотистых глаз, схватил в зубы кругляшек и бросился наутёк в один из соседних проёмов. Лед дёрнулся за ним, но Свет приостановил напарника. - Давай возьмём эти штуки, чтобы осветить путь, - предложил он. Взяв по одной, они ринулись догонять волчонка. Бежать при ярком свете кругляшков стало удобнее. Хотя, несомненно, это делало их куда более приметной целью для преследователей. - Я вижу выход, - сообщил Лед и резко остановился. - Что такое? – Свет высунулся из-за плеча напарника и обомлел. Впереди действительно был выход, проход расширялся, выводя к усыпанному звёздами ночному небу. Смущали лишь существа в пол-эльфийского роста, похожие на дополнение стен своими сутулыми фигурами и уродливыми, словно края горной породы, лицами, стоящие по обе стороны пещеры, образуя проход. В руках у этих созданий были разные орудия от мечей до дубинок, но все они были опущены к низу. Свет собрался повернуть назад, когда рука напарника остановила его. - Мне кажется, они не собираются нападать, - шепотом сказал Лед. Запах его волос ужасно мешал Свету концентрироваться, наводя на неподходящие для ситуации мысли. «Откуда только взялись эти уродцы? Мы же почти поцеловались» – думал эльф, отчаянно желая прижаться к теплому, обнажённому телу напарника. Лед сделал шаг вперёд, и Свет последовал за ним, мысленно ругая себя глупые мысли в такой неподходящий момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.