ID работы: 4765448

Герой из детский мечт

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В современном мире трудно выжить одному, но, как ни странно, именно данный факт притягивает к себе «все невозможное возможно». Почему же тогда везде сулит одиночество и верховность гордости над сердцем стала нашим постоянный тиражом? А ведь нет больше тех людей, тех добрых глаз и трепетных сердец, что грели душу и возвышали стену от проблем. Ведь нет тех героев и тех стремлений. Но, если так подумать, то кто такие герои? Существовали ли они вообще? Или этот вид, просто не был удостоен занесения в красную книгу. Может, те же рыцари в сверкающих доспехах — современные лжецы и подхалимы, которые своей добротой и наигранным милосердием пригревают место под солнцем. Но и это, как заведено высшими силами, не дающими ответов на все вопросы, останется загадкой для людей, так трепетно мечтавшем о таком великом чуде. Время — лечит, а ведь оно и убивает. Время всевластно над мечтами, судьбой и душой, как мы не властны над собой. Порой, пролистав страницы жизни и прожитых дни, ты задумываешься, хватаясь за голову или измеряя комнату шагами: а что дало то ожидание? Стоило ли этого всего несбывшаяся надежда, растоптанная как утренняя газета на мокрой от дождя дороги, мимо которой лишь все вытирают ноги. И вот пример, не рыцаря, не из прозы удалого молодца, кто бы мог помочь собрать мечты осколки. А с чем осталась та девчонка, сидевшая у окна на холодном полу, которая, смотря на город и протекающую жизнь, на не мертвые и не живые тела людей, передвигающих по улицах асфальтированных дорог, желала лишь об одном: чтоб выглянуло солнце из-за туч и люди подняли глаза к небу, такому сказочному и голубому. И чтоб волны того света окутали их, указав на тот великий и честный путь, в котором так нуждалась девочка, с рыжими волосами и унылыми веснушками. Она не ждала принцев. Она не мечтала быть принцессой и кататься с ночи на единорогах. Она лишь хотела иметь героя, который защитит ее и заберет туда, куда будет стремится душа — в то место, которое она будет звать домом. Она прочла в одной книжке: Герой (с греческого доблестный муж, предводитель) — человек исключительный смелости и доблести. Почему так, задумалась девочка. Греция. Боги. И что, разве доблесть зависит от физических факторов. Зорко лишь одно сердце, как верещат рыжие лисята, главного глазами не увидишь. Мы видим то, что хотим видеть и то, что нам позволено, как считает наш равнодушный к чуду разум. И это относится ко всем органам чувств. Мы владельцы своей судьбы. Мы ею вершим, но, как бы грустно это не звучало, наши возможности далеки от того прекрасного, о чем мы просто не задумываемся. И лишь сердце вольно выбирать за нас, главное — для нас. Лишь оно одно нам не подвластно. Ничто не вольно выбирать так как сердце. И не к чему больше прислушиваться. Только вот слишком часто люди об этом забывают. Но не она. Но не девочка с рыжими волосами, унылыми веснушками, храбрым духом и большим не по годам сердцем, которое не могло вместиться в ее маленькую грудь и в отведенное для него место. Но случаются чудеса. И пусть люди перестают в них верить, как перестали верить в добро и героев. Человек, чудесен когда он мечтателен и только такой же чарующей красоте души дано это понять. И герои не вымерли, кричала она в оконное стекло. Храбрый дух и предвидящее сердце взяли власть над разумом и руками, открывшими двери, и ногами, переступившими порог места, которое так желала она покинуть, которое не притягивало героев. А хотя они ей так нужны. Так нужны. Как ни одному человеку на земле. Как ни один брошенный ребенок не мечтал найти семью, так она мечтала найти героя. Она ступала босиком по мокрым дорогам. Она просила тем самым помощи у природы, и та вознаградила ее теплым ветерком, унесшим молитвы далеко, ко всем. Уже темно, но луна и звезды — спутники ее и путеводители. Она его ждала. Ждала с первой рожденной мыслью. И она его нашла. Лохматого, грязного пса. Рыжая, огненная, родная душа и зеленые глаза, дарованные матушкой природой, поцелуй которой она ощущала на замершем щечке. — Мой герой, — любовно прошептала она. Почему он? А никто не знает. Сердце выбрало. Девочка всегда ему доверяла, как доверилась и теперь, забрав щенка к себе и уйдя прочь к природе. Туда, где будет дом ее и героя. Одного такого, единственного и только ее. Она выбрала себе спутник жизни и маяк надежды, став для него тем самым героем о котором мечтала сидя на пыльном полу. А что вы думали, дети — не просто пустышки с манящими потискать щечками. Это те зарницы, смотрящие далеко вперед и видящее то, что не желают видеть взрослые. Ведь о чем мечтают дети? Чтобы родители были здоровы и счастливы, придя домой на ручки их подняв. Чтобы брат вернулся с школы, с собой вкусностей принеся. И чтоб сестрица куклы с полки достал, из коробки их взяла их с малюткой вдоволь поиграла. Но ведь есть и не такие детки. Дети, для которых сказки — не просто черным по белому вычерненная ложь. Есть те, для которого это маяк надежды и тот стимул жизни, которым не суждено понять и многим взрослым, застрявшим в течении времени и не желавшие следовать велению сердца. Вот такие дети в будущем и будут нам героями, теми которых они ждали в детстве и теми которыми стремились стать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.