ID работы: 4765500

Моя бета — Флафф

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нет, правда, он меня преследует, чем не бета?

Настройки текста
      Тишина.       Гудение включающегося компьютера.       Стук пальцев по клавиатуре.       Мысли вслух.       Чьё-то настойчивое мяуканье.       Шум.       — Флафф! Прекрати, пожалуйста! Сбиваешь!       Флафф лишь настойчиво тёрся об ногу Автора и мурлыкал.       — Флафф, нет, фу! — ворчал Автор. — Прекрати.       — Нет. — невинным тоном мяукнул Флафф, показывая умильные глазки.       — Прекрати. — строго повторил тот.       — Не прекращу. Он должен поцеловать его в лоб!       — Ничего он не должен! И вообще, не до тебя тут. Это пейринг мальчика и демона!..       Флафф прекратил тереться об Автора и быстрым, ловким движением запрыгнул на кресло, заставив его два раза прокрутиться вокруг своей оси, – от неожиданности?       — Эй, что ты делаешь?! — воскликнул Автор, размахивая руками.       — Фандом? — грозно потребовал Флафф.       — «Гравити Фолз...» — устало выдохнул его собеседник, когда кресло остановилось, и потянул руки к клавиатуре. Котёнок мягкой лапой шлёпнул его по ладони.       — Разве может фанфик по такому милому, детсткому мультику обойтись без флаффа?       Автор лишь в очередной раз показал ему отработанное до автоматизма движение, именующееся фейспламом.       — «Коты-Воители» – тоже детский фандом, но там полно кошачьих смертей, лишений, крови... Сражений, наконец.       Флафф перебрался уже к нему на плечо и теперь вонзал в его кожу сквозь дырки в вязаном свитере свои острые коготки, усерждно отточеные прежде о спинку дивана в гостиной.       — А кто-о сказал, что сраже-ения не могут быть ми-илыми? — прошипел ему в ухо усатый-полосатый, угрожающе растягивая слова.       — Э-э... Никто н-ничего не говорил! — торопливо выпалил Автор, передёргивая плечами.       — Ну вот и славненько. — довольно промурлыкал Флафф, насмешливо сверкая бирюзовыми глазами. Он неспеша спустился с плеча хозяина, нарочито сильно цепляясь за одежду когтями, оставляя на ней зацепки в память о том, какая участь может его ожидать, если он отвергнет его помощь в написании фанфикшена. Забравшись на колени Автора, он свернулся на них клубочком и сделал вид, что уснул. Но как только Автор расслабился и начал писать следующий фанфик, Флафф пробурчал:       — Пусть теперь он ей поможет. А потом они поцелуются.       Автор вздрогнул.       — Хватит палить, что происходит на экране! — взорвался он, вставая с кресла. Полосатик кубарем скатился с его выпрямившихся ног и шмякнулся прямо на пол под гневные крики фикрайтера. — Это даркфик, дурак! Даркфик!       — Тебе для даркфика нужен Ангст. Его у тебя нет. — ледяной тон уже поднявшегося с пола, отряхнувшегося и теперь сидевшего, обняв свои лапки хвостом котёнка облетел комнату, эхом отражаясь от одиноких стен. — А я есть! — победоносно распушился он, вставая на все четыре лапы. — Без Ангста ты разве что на hurt/comfort потянешь. И я помогу потянуть, учти! — Флафф облизнулся, показывая розовый язычок.       Автор прерывисто вздохнул, потирая висок. Комната на некоторое время погрузилась в молчание и тьму, и шумящий своим процессором, светящийся своим издевательски белым экраном персональный компьютер сейчас явно специально пытался вытащить её из этой ямы, прекратить игру в молчанку.       Первым сдался Автор.       — Я боюсь, что тогда выйдет OOC.       — По-русски говорить не алё? — обиженно фыркнул в ответ хвостатый недопатриот, дёрнув чёрным ухом. — Ты постоянно беспокоишься по поводу Искажения Характера, хотя это, собственно, у тебя в фанфиках ни разу не встречалось.       Автор вновь промолчал. Тогда Флафф подошёл к компьютеру и, бросив коварный взгляд на клавиатуру, вскоре уже поместился на неё сам, извиваясь и мурча. Через несколько минут он встал с клавиатуры и под пристальным взглядом Автора удалился, демонстративно вышагивая.       — И что это было? — спросил тот, когда котик был уже возле самой двери.       — Редактура! — невозмутимо ответил Флафф и продолжил свой путь.       — Тоже мне, бета нашлась. — проворчал он, украдкой нажимая «Отмену изменений» в текстовом редакторе и продолжая писать даркфик. И только Муза стала заключать его в свои объятия и Вдохновение стало шептать на ушко самые замечательные идеи, как до него донеслось откуда-то из кухни:       — Ты давай лучше проду к своему макси пиши, я кушать хочу!       Последним, что видел автор в этот день, был сон во время потери сознания. Там он видел все те милые сцены, что предлагал написать ему Флафф, и сознание в ужасе трепетало, воспринимая эти сновидения как худшие в мире кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.