ID работы: 4765601

Мое солнце

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце…Я всегда его любил. С самого рождения. Няня выкатывала во двор коляску со мной, если был погожий денек. Солнце оставляло на моей коже свой отпечаток, и от этого я становился ещё смуглее, а мои белые зубы казались ещё белее. Мне нравилось, когда солнце светило в окна моей школы, тогда головы впереди сидящих учеников становились светлыми и пушистыми на вид. Солнце блестело на раме моего велосипеда, когда по выходным я возвращался домой. Солнце беспощадно светило в иллюминатор, когда мы летели в Англию. Затем, солнце скрылось за облаками, которые, казалось, были приклеены к крышам лондонских домов. Прошло время. Солнце стало появляться все реже и реже, позволяя себе выглядывать из-за облаков совсем ненадолго. Я скучал по нему. Потом очень часто шли дожди. Я улетал подальше из Лондона, стараясь найти кусочек солнца. Я нашёл его в Швейцарии, на берегу озера. Блики играли на воде. Солнце, как и прежде, согревало мои плечи. Мне было тепло и уютно, но всегда приходилось возвращаться под английский моросящий дождь. Потом наступил холод. Холод я не люблю. Не люблю громоздкую и некрасивую верхнюю одежду, терпеть не могу шапки. В такую погоду очень мерзнут пальцы на руках, да так, что их приходится согревать дыханием. Лондонский холод сковывает всё: руки, сердце, душу. Холод в Монтрё-веселый и не такой колючий. Хочется им наслаждаться и дышать, дышать морозным воздухом! Чтоб не замерзли пальцы, можно надеть перчатки. Слушать как снег хрустит под ногами, смотреть на белые шапки гор, на хоть и зимний, но бушующий алым закат. Но приходится возвращаться. В саду не осталось зелени, дорожки покрылись льдом. Солнца не видно. Хочется растопить камин, но он не спасёт. Зарываюсь под одеяло и лежу. Хочется вернуться в тепло, к своему солнцу. И я возвращаюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.