ID работы: 4765684

Изверг

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Батюшки, что делается-то, - охнула тётка, оглядывая пепелище зверинца. – Как говоришь? Ведьма пожар устроила? - Самая настоящая! Будь она неладна, - владелец плюнул на землю от злости и досады. – Кикимора разукрашенная, последний заработок отобрала и сожгла сбережения! *** Было обычное утро, и ничто не предвещало беды: работники зверинца занимались порученными делами. Все, кроме Мирона, который, казалось, так ненавидел животных, что только и ждал момента, чтобы поиздеваться над ними. - Да чтоб тебя, зверина, - выругался он, пытаясь загнать снежного медведя вглубь вольера при помощи остроконечной палки. – Тупое животное, что ты ходишь туда-сюда, давай в клетку, быстро! Чему тебя учили, паскуда! – кричал он, будучи по ту сторону вольера. Мирон ткнул копьём в непослушного медведя, но тот не прекратил бродить кругами, словно не в себе. - Смотри не изувечь, а то товарный вид потеряет. Куда будут зрители смотреть? Он и так весь облезлый, - обратился к нему товарищ по зверинцу. - Не лезь! Лезет он со своими советами! – резко ответил Мирон.– Сам как-нибудь разберусь! Не слушается он, скотина дикая, да я с тебя шкуру спущу! – обратился издеватель к зверю и безжалостно уколол того ещё раз, затем ещё раз, и вот медведь взревел от боли и попятился к клетке внутри вольера, будто зашуганный пёс. Решив проучить его, как следует, Мирон замахнулся опять, но внезапно его руку кто-то остановил. - Что?- Мирон повернул голову, чтобы взглянуть на наглеца и, может, плюнуть тому в рожу. Перед ним стояла молодая темноволосая девушка, чьё разрисованное чем-то лицо было настолько обезображено яростью и гневом, что совсем не походило на человеческое. Мирону показалось, что его сейчас на месте испепелят её горящие глаза. Изверг выронил копьё и бросился бежать, не в силах сопротивляться охватившему его холодному ужасу. - Ведьма, ведьма! - остальные работнички зверинца попрятались, кто куда мог. - Беги, да бесполезно это, ибо нет прощения таким, как ты! – диким, нечеловеческим голосом закричала ему в след ведьма. Мирон действительно не смог убежать далеко и обессиленный рухнул неподалёку, ощущая дикую слабость. Его лицо онемело. Всё, что извергу оставалось, так это со страхом наблюдать за действиями девушки. - Ступай ко мне, бедное дитя холодного края, ступай, не бойся, - ведьма с лёгкостью отворила вольер и без опаски вошла внутрь, но медведь не обратил на неё никакого внимания. – Что же они с тобой сделали? Они забрали тебя от родной земли, они ТЕРЗАЛИ ТЕБЯ, - слова ведьмы как гром среди ясного неба пронзили воздух и эхом отозвались в ушах изверга, словно она обращалась к нему. Подойдя к зверю, девушка положила руки ему на морду и с жалостью погладила, печально улыбнувшись. - То, что было отнято, я возвращаю обратно, - пространство внутри клетки постепенно заполнилось тусклым тёмным сиянием. Прутья клетки вылетели прочь, когда, восседая на гигантском белоснежном медведе, она выпрыгнула из вольера. Сейчас у зверя был осознанный взгляд. Медведь посмотрел на лежащего у шатра и трясущегося Мирона, и взревел. - Орх’Маан, изверг наказан, взгляни. При жизни твой истязатель был ничтожен, теперь он просто жалок,- девушка погладила зверя по ушам, и тот будто послушался её. Затем ведьма взмахнула рукой, отворив все клетки и освободив свору белок, волков, птиц. Все животные с шумом тут же разбежались и разлетелись кто куда. - Не бывать такой мерзости на моей земле!- вскричала гневно ведьма, и зверинец вспыхнул диким пламенем. С гулким топотом она ускакала на медведе прочь. *** - Батюшки, что делается-то, - охнула тётка, оглядывая пепелище зверинца. – Как говоришь? Ведьма пожар устроила? - Самая настоящая! Будь она неладна, - владелец плюнул на землю от злости и досады. – Кикимора разукрашенная, последний заработок отобрала! - Твои-то все живые остались?- заволновалась тётка. - Будь они неладны! Лучше бы эти сгорели, чем мой зверинец! Только Мирона удар хватил, ничего сказать не может, лицо закривилось, еле шевелит пальцами. Забрали его в дурку. - Что делается! Такой статный мужчина был… - Да всё равно, пусть хоть там сгниёт, - ядовито произнёс владелец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.