ID работы: 4765706

Ничего личного

Джен
G
Завершён
24
автор
serafim_gz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Этот чудесный день сулил замечательные перспективы. Капитан стражи собиралась в патруль. Меч был остро заточен, щит сверкал на солнце…» ─ Кассандра, нам пора отправляться, ─ голос Инквизитора был чересчур радостным. Как и обычно, впрочем. Этого насмешника всегда заносит. Раздражает. ─ Подождите немного.       «И вот ее рыжие волосы бьются о доспехи, словно морской прибой о скалы. Трепещите, нарушители порядка — возмездие уже близко!» ─ И сколько нам тебя звать, Искательница? ─ света на секунду стало больше, чуть хлопнул полог палатки. ─ О, «Мечи и Щиты». Ещё пару глав, видимо. ─ Нет! Я уже иду, ─ воительница с сожалением отложила книгу, заложив лентой место, где остановилась, ─ не было нужды заходить внутрь, Варрик. ─ Разве мог я упустить такую возможность? — усмехнулся гном. Интересно, о чём он только думает? Пожалуй, лучше не знать. А может, это просто её дурное воображение. ─ Ну да, как же иначе, ─ Кассандра закрепила щит на спине, металл звонко царапнул о доспех, и направилась к точке сбора, гном последовал за ней. ─ Неужели так сложно просто подождать вместе со всеми и не лезть в чужие дела? ─ Кто бы говорил, ─ усмешка собеседника становилась всё шире и многозначительней. Нет, определенно не показалось.       Женщина ускорила шаг, стараясь скрыть смущение, но оно розовым цветом проступало на щеках.

***

      Киркволл. Солдаты, сопровождавшие её, предлагали подождать снаружи, но Искательнице, шедшей по следу Защитника, было сложно устоять на месте. Ведь источник информации был всего лишь за стеной. На улице едва занимался рассвет, в «Висельнике» было безлюдно, разведчики вымотались и роптали. Надежда обнаружить Героя Ферелдена так и не оправдалась, и Кассандра просто не вспомнила о том, что живые информаторы могут спать по ночам. Не в самом приличном виде. Да, гном, конечно же, имел полное право находиться в собственной комнате в тех одеяниях, в которых ему заблагорассудится, особенно если это его заслуженное время для отдыха, но… Тогда ей хватило соображения отвернуться и позволить гному одеться, отправившись в поместье Амеллов впереди отряда. Правда, после этого она была несколько несдержанной, приправив расспросы угрозами и сомнениями в правдивости — не беспочвенными, как показало время. Но сам факт того, что знакомство с автором любимых книг началось с похищения его спящим и в неглиже, заставляло романтика, живущего внутри её вспыльчивой натуры, чувствовать себя неловко. Словно это… ─ …начало дурного любовного романа. ─ Что, прости? — изумление в голосе Искательницы было слишком явным. ─ Говорю, что если ты сейчас не спустишься с небес на землю, твою нашпигованную стрелами тушку придется тащить мне, так что не подставляйся! — Варрик всадил арбалетный болт в лучника, прячущегося в кустах. На помощь бандиту уже спешили другие враги. Кассандра сосредоточилась на битве. Для воспоминаний будет другое время.

***

─ Ты хотела бы когда-нибудь вернуться в Неварру, Искательница? ─ Зачем? Не то чтобы она никогда не задумывалась о том, как сложится ее дальнейшая жизнь, но делиться подобными размышлениями с этим писакой? Нет уж, увольте. ─ Так не терпится от меня избавиться?       Варрик, задумчиво полировавший Бьянку, казалось, совсем не торопился отвечать: ─ Вообще-то и не думал, но теперь, когда ты подала идею… — наконец нашелся он с ответом.       Кассандре внезапно стало смешно. Эта неуместная веселость несколько выбила её из колеи, и потому она спросила первое, что пришло в голову. ─ А почему ты так уверен, что я не возьму тебя с собой? — кажется, не стоило этого говорить. Глаза гнома вспыхнули искорками смеха, и женщина осознала, что шутка еще не закончена. ─ О да, душа моя! Я прямо прирос к тебе! Создатель! Дай мне сил не придушить этого весельчака во сне! ─ Ага, корни пустил. Как сорняк. А в целом идея попутешествовать вместе с ним была не так уж плоха. Да, это будет раздражающе. Возможно, они неоднократно будут ссориться и взаимно досаждать друг другу, но это определенно не будет скучно. О да, скучать совершенно точно не придется. ─ А ты бы хотел? ─ Не уверен, Искательница… Отчего на мгновение перехватило дыхание? Дыши, Кассандра, просто дыши. ─ Киркволл — мой дом, и я давненько там не был. Многое в нем требует непосредственного участия, да и старина Бран в последнее время делает очень странные намеки. Надеюсь, не такие же, как Умнице. ─ Думаю, будет замечательно, если ты туда отправишься… Его глаза так печальны, когда он говорит об этом, но в голосе чудится надежда на лучшее. ─ Причем без меня. Чтобы впечатление не портить. ─ Ну, если бы ты пообещала не дырявить книги и не швыряться столами… ─ Я уже за это извинилась!

***

─ Как ты относишься к антиванской поэзии?       Кассандра оторвала взгляд от горизонта и перевела его на стоящего рядом гнома. ─ Ты проделал весь путь до крепостной стены, чтобы спросить меня об этом? ─ Нет, просто вышел подышать воздухом, а здесь ты. Вид чудесный, правда?       Воительница снова подняла голову. Горные пики ослепительно светились на солнце, река, бежавшая через расселину узкой нитью, казалась нарисованной. Облака цеплялись за вершины, лес вдалеке был словно игрушечный. ─ «Совершенная нереальность чудится в красоте, И холодные взгляды девушек под платками Будут лишними мне в далекой туманной мгле, Где танцуют воды, покрывшиеся цветами», ─ женщина вздохнула. Стихи всегда были её слабостью, но чтобы вот так кому-то их зачитать… Такое с ней случилось впервые. ─ Браво, Искательница, ты так легко нашла подходящие строки, ─ голос Варрика звучит глуше, чем обычно, ─ мне вот никогда запомнить не удается. Остаются только образы, а слова ускользают. ─ Зато в прозе тебе равных нет. ─ Ты всё же сказала это! — Кассандра едва сдержала желание закатить глаза, ─ Определенно отмечу этот день в календаре. Хотя, может, это и не комплимент, учитывая книгу, которая тебе понравилась. Он хоть иногда может быть серьезным? ─ Ты невозможен. ─ Тем и живем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.