Часть 1
18 сентября 2016 г. в 11:57
Насколько бы ты мог предположить, что не станешь монстром? Ну, скажем, в процентах или по десятибалльной шкале. Можешь, а? Можешь?
Неспешно прогуливаясь по любимому (да, впрочем, и единственному месту прогулок) парку, я снова задумалась. Ну, я часто о чём-либо размышляю, но сегодня я совсем зашла в тупик. Что, если наш мир — иллюзия? Ну, знаешь, как в «Матрице», к примеру, что-то типа этого. Все уже заложено проработавшей не один век программой, все вокруг, все — компьютерная графика, искусно выполненная дизайнерами, все мы — плод воображения (или рандомной генерации) машины. Хотя, знаешь, кажется, программа работает без багов, потому что ничего, абсолютно, не дает ни малейшего повода усомниться в реальности окружающего тебя мира. Без придирок, без намеков. Будто ты есть, и всегда был, и будешь еще как минимум завтра. Но почему же тогда мне не дает покоя эта навязчивая мысль?
Расскажи кому-нибудь — никто тебе не поверит, сочтет сумасшедшим, отправит в психбольницу, где ты под действием лекарств действительно потеряешь рассудок. Хотя мне с моими мыслями давно бы уже пора с ним расстаться. Почему же тогда со мной все в порядке?
Хм, кстати, а она умеет читать мысли? Могла бы так, узнав, что меня тревожит, думать, как же получилось спалиться, кто из инженеров допустил чудовищную промашку? А потом шумно выдохнет, потому что мне все равно никто не поверит. Таковы люди.
Как дела у тебя, мой верный странник? Мне сегодня пришла весточка, которую я долго ждала, что успела на пару дней забыть. День отличный. Правда? А как твой, странник? Мрачный странник с удивительной душой. Реален ли ты, или теперь тоже плод моего воображения? Кажется, воспоминания перемешались настолько, что я стала путать сны и явь. Печально. Вдруг то, что было сном, происходило на самом деле, а не в голове? Скажи мне, мы ведь встретимся? Встретимся? Ответь! Для меня это важно, забытый странник.