ID работы: 4765979

Моя фраза на твоём запястье.

Гет
PG-13
Заморожен
497
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 245 Отзывы 228 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Я родилась пустой. Моё запястье было девственно чистым. Вы знаете, как это больно? Ни одной буквы или фразы, ни одного значка, ни одной полоски или крючка. Лишь безумная белёсая пустота, такая отягощающая.       Я помню полные сожаления глаза моей матери, когда я спросила, почему я такая. Помню подбадривающую улыбку отца и его безнадёжное "Возможно, ещё не всё потеряно".

Но я-то знаю, что ничего не изменить.

***

В моём мире каждый человек рождается с фразой на левом запястье. Закон гласит, что суженный произнесёт эту фразу при вашей первой встрече. Испокон веков таким образом сплетались судьбы, воссоединялись души, создавались семьи. Только вот у меня запястье девственно чисто. И я знаю, что это значит.

Я обречена на одиночество.

Я свыклась с этой мыслью к своим шестнадцати годам. Только иногда слезы все-таки пытаются вырваться наружу. Ночью, когда я вижу из окна пары, что уже, видимо, нашли друг друга. В такие моменты я слишком отчётливо ощущаю своё одиночество, сдавливающее лёгкие, вспарывающее артерии и вены. Такое кисловато-горькое, немного безумное. Но я беру себя в руки. Если мне суждено быть одной, значит я буду счастлива и так, разве нет? Все в этом мире не случайно, в этом вся прелесть фатума. Я успокаиваю себя этим уже много лет, и с каждым разом этот аргумент звучит всё более неубедительно. Я завалила себя учебой, практикуюсь в магии и в маггловских науках. Но в свободное время ищу в библиотеке Хогвартса статьи о пустых людях. Знаете, отчего я рыдаю навзрыд? Таких людей никогда не было. Даже старик Дамблдор, и тот родился с фразой. И МакГонаггал, и, Мерлиновы панталоны, даже Аргус Филч! Пускай они и потеряли своих людей, но они знают, каково это — найти свою половинку. Война разлучила их тела, но не души, так ведь? Со мной подобный трюк невозможен. Гарри и Рон уже давно перестали меня подбадривать — привыкли, или их это уже изрядно достало. Не то, чтобы я постоянно жалуюсь, но когда дело доходит до фраз, я молча ухожу. Только родители и мои близкие друзья знают, что я пустая. Я боюсь говорить об этом кому-либо еще. Думаю, меня засмеют. У слизеринцев и глупых девчонок будет ещё один повод измываться надо мной, а остальные будут смотреть с фальшивой жалостью или наигранным превосходством. К чёрту такую жизнь, лучше уж молчать. Я пробовала вести дневник, вести эдакий разговор с собственным "Я", высказываться в самой неблагородной манере на бумаге, сжигать страницы или, наоборот, сохранять их. Я пробовала писать письма в никуда или кому-то. Не вышло. Ни физически, ни морально это не помогло.             "Эта Грейнджер такая странная"       "Зануда"

"Отчего она постоянно в учёбе, других интересов что-ли нет?"

"Может у неё проблемы"

"Всегда такая угрюмая ходит"

"Просто своего человека не нашла"

"А что у неё на запястье за фраза?"

***

Невозможно. Трудно. Донельзя утомительно. Вечная неуверенность в себе, которая смешивается с безразличной апатией и невероятным, отчаянным желанием узнать, разгадать загадку, отыскать решение. Может быть, папа всё-таки прав? Такое возможно? Не всё потеряно? Но как это объяснить? Остаётся только терпеть, трепетать в ледяном ожидании, что так и норовит заморозить капилляры, раскрошить заиндевевшее сердце и выжать все соки из моей и без того несчастной души. Сегодня я сожгла последнее письмо из дневника. Мне больше нечего сказать. Мои расчёты неверны, исследования зашли в тупик. Я на краю. Стою на огромном айсберге, снег с бешеной скоростью омывает моё лицо, заставляя щёки краснеть, а глаза слезиться. А вокруг никого. Так же пусто, как на моём запястье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.