ID работы: 4766022

Просто так. Без повода

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Дженни находит помятый и почти осыпавшийся цветок сирени на подушке утром. Просто так, без повода. Малышка в колыбели плачет, и женщина устало смахивает цветок, рассыпав благоухающие лепестки по постели. У них всё просто и совершенно счастливо — подгоревшие блинчики на завтрак от заботливого-самого-лучшего-мужа-и-отца Кевина, прожжённая дыра на простыне от любимой-замечательной-спящей-на-ходу Дженни. Идиллия семьи Райан, которая рассыпается от крика ребёнка посреди ночи, но под утро магическим образом по крупицам восстанавливается снова — стакан молока и магазинное печенье исправят любое недопонимание. Кевин нащупывает во внутреннем кармане записку с нежным признанием в любви и просьбой купить туалетной бумаги и памперсов. Просто так, почти без повода. Мужчина улыбается, как влюблённый мальчишка, уставший, замученный бессонницей мальчишка и, разумеется, забывает заехать в магазин, торопясь после смены домой. У них всё солнечно и странно оптимистично — бессонные ночи от Сары солнышко-почему-ты-плачешь-мама-с-папой-хотят-спать, воскресные ужины с шуточками от лучика-разнообразия-и-веселья-в-нашей-жизни-спасибо-что-ты-есть Эспозито. Довольно самонадеянно собираться в поездку за город и отложить всё из-за больного животика ребёнка — привычно и даже походит на ритуал. Кевин отчасти с облегчением выгружает вещи из багажника — с природой у него недопонимание с того случая в детстве, когда рой пчёл гнал бедного Райана до самого дома добрый километр — и отправляется в аптеку за каплями. А Дженни скидывает платье, которое еле застегнулось на её чуть раздобревшем теле, оставляет сумасшедшие с непривычки пятисантиметровые каблуки у порога и облачается в мягкие тапочки и потёртый халат. Неровным почерком, мелким и непонятным — целая страница дел на день. У Кевина пухнет голова от двух суток без сна, сумасшедшего количества кофеина в крови, кажется, веки весят по килограмму каждая. Между страниц записной книжки — фотография улыбающейся дочери в колыбели. Совсем не просто так, совершенно без повода. Им так естественно-хорошо вместе, что даже не верится. Дженни заваривает травяной чай по утрам для себя и кофеин для мужа — скрепя сердце, смотрит, как он уходит на любимую работу, и надеется увидеть вечером. Оттого целует на прощание как-то особенно пронзительно и отчаянно, что даже ноги подкашиваются. Кевин обещает себе купить по дороге домой цветы в знак внимания, но слишком устаёт и забывает. Клумбы соседки миссис Питерс разорены каким-то хулиганом. Совсем не просто так, с совершенно очевидным поводом — из-за любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.