ID работы: 4766044

Red ombre/Red emblem

Grant Gustin, Флэш (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Телефон начал звонить. Утренняя атмосфера вмиг разрушилась после протяжного и усталого стона девушки. Она подняла трубку, еле добравшись до подоконника, рядом с которым Барри спал на пуфике. Она проползла всю дорогу до кровати, не отвечая на звонок. Когда её тело поднялось на кровать, словно гусеница, поднимавшаяся на листочек, девушка подняла трубку, проведя пальцем по экрану. На том конце провода послышался тоненький голосок её кузины, Иланы. Бель закатила глаза и уткнулась в подушку. Тело всё ещё ныло после вчерашнего.       — Господи, ты подняла трубку! Я уже не знала, что думать! Почему ты всё ещё спишь? Уже полдень! Ты что, не пошла на учёбу? Алло, ты меня слышишь?! — в ответ Бель лишь томно промычала. — Ты в порядке? Я переживаю! Вчера я себе места не находила! Хотела уже приехать, но все рейсы отменили. Ты как вообще? Не пострадала? Говорят, что около десяти людей попали в реанимацию. По телику много чего говорили, но поверила я только в это. Представляешь, говорили, что какая-то вспышка спасла нескольких людей! Ага, сдался Флэшу Новый Орлеан! Я уверена, что люди просто с ума по сходили из-за такой паники. Такого ещё не было в Орлеане, — если бы только Илана знала, что успела сделать Бель за всё время её болтовни. Отключив динамик на телефоне, Аннабель принялась искать свой ноутбук, попутно ругая себя за такую забывчивость.       — Да, я в порядке. Вот же наивные! — поддакивала брюнетка, переворачивая комнату вверх дном. — Не представляю, сколько успокоительных им дали! Бель раскидала всё вокруг, в попытках найти этот чертов ноутбук. Вещи были разбросаны по полу, включая Барри, который лежал среди этого беспредела в полном шоке. Иначе и быть не могло, какая-то сверхъестественная сила выбросила его на пол, а затем кинула на него то, на чём он спал. Когда парень пришел в себя и обратил внимание на Аннабель, то она уже нашла свой ПК и сидела тихо возле шкафа с нижним бельём, плечом прижав телефон к уху. Вид у неё был обеспокоенный, даже озабоченный, но всерьёз принять её было сложно. В такой-то пижаме и носочках! Как минимум, мило.       — Да… неужели сегодня? Да-да, я очень буду ждать тебя. Где? Можем и погулять всю ночь. Ты хочешь приехать сюда из Ванкувера, чтобы посидеть дома? Нет, подруга, так не пойдет, — Аннабель покачала головой и дала ноутбук Барри. — Да, хорошо, я встречу тебя. Хорошо, давай. До встречи, — она бросила телефон на постель и закричала: — Ты хоть понимаешь, что происходит?! На экране было видео, как какой-то парень заснял на камеру потерявший управление автобус, в котором мелькала красная вспышка. Автобус поддавался сильному ветру и инерции, которая произошла из-за потери переднего колеса, поэтому время от времени транспорт вилял задом. Впоследствии чего, как заметил Барри, парень не снял, как Флэш вытаскивал парочку людей из автобуса.       — Да, я понимаю, — он зевнул и закрыл ноутбук. Спокойствие Аллена ужасно действовало на нервы Аннабель, а она не привыкла держать всё в себе.       — Тогда какого черта ты сидишь преспокойненько?! Подними свой зад и сделай что-нибудь, чтобы тебя не спалили! — девушка кинула в него подушку, и та попала прямо в его лицо.       — Это ты зря, — заметил Барри и, благодаря суперскорости, сначала кинул её на постель, затем закидал всем лежащим на полу, включая пуфик. Но так, что голова её осталась нетронутой. Она сдула прядь с лица и недовольно дёрнулась всем телом.       — Это нечестно. Мне тоже нужна суперспособность!       — Прости, Рапунцель, — виновато улыбнулся парень и вышел из комнаты под злобное рычание девушки.       — У меня волосы чёрные, если ты не заметил, — крикнула вслед девушка, ещё раз дёрнувшись. Барри спустился вниз, всё ещё улыбаясь. В доме было тихо, разве что включённый телик в гостиной слегка нарушал идиллию. Подумав, что это миссис Грейс, он безо всяких переживаний пожелал ей доброго утра и вошел в кухню.       — Здравствуй, черт-пойми-кто, — прозвучал низкий голос позади Барри. Он остановился и положил обратно яблоко, которое хотел уже укусить. Уже примерно предположив, кто это мог быть, он досадно скривил лицо.       — При-и-ве-е-т, пап, — нервно прозвучал голос Бель, которая держала большую подушку в руках. Она быстро спрятала подушку за спину и сконфуженно улыбнулась. Мужчина с проседью на волосах недоуменно смотрел то на парня, стоявшего к нему спиной, то на свою дочь с подушкой за спиной. — А ты в этом месяце рано. Что-то случилось?       — Хотел проверить, нормально ли всё дома. Вчера была сильная буря, если ты не заметила. Но дома всё почти в порядке, — он поставил руки на пояс и кивнул на Барри. — Уже подумал, что зря приехал, но, видимо, нет.       — Я как раз хотела сегодня позвонить тебе и рассказать о… Бернарде, да… — она задумчиво потерла мочку уха и выпалила всё резко и быстро, что даже Барри не успел разобрать её слова: — На самом деле его зовут Барри, и он из другой Вселенной, он прорвал время, переместился в будущее из 2014-го с помощью его суперскорости, соответственно, у него нет квартиры в этой Вселенной! Пожалуйста, не злись на меня, просто я очень хочу помочь ему перебраться в свою Вселенную, так как он мой любимый персонаж в любимом сериале! Она резко закрыла рот руками, а глаза выходили из орбит. Её отец, одетый в военную форму, с ещё большим недоумением посмотрел на свою дочку, но через несколько секунд, закатив глаза, посмотрел на не менее шокированного Аллена.       — Как тебя зовут?       — Б… Бернард, сэр, — отец Бель недоверчиво посмотрел на парня, пристально наблюдая за его мимикой. А Барри, не вытерпев такого давления, быстро протараторил: — Бартоломью Аллен, сэр.       — Вот же тряпочка… — прошептала девушка так, чтобы не услышал её отец, ударив себя по лбу.       — Почему ты здесь?       — Меня выперли из института, а ещё из дома, к сожалению. Но ваша дочь очень помогла мне, пригласив к себе, — он неуверенно произнес последние слова своей фразы и потёр шею, как обычно делал, когда волновался. Мистер Грейс одобрительно кивнул, сложив руки за поясницей.

* * * *

POV Annabelle Grace Еще немного, и я проломлю себе голову, лишь бы не видеть этот его ехидный и довольный взгляд.       — Значит, любимый персонаж. — А может, проломить голову ему? — Лестно. Я сохранила спокойствие и дала ему возможность побыть на пьедестале. Мы немного прибрались в оружейной отца, свалив всё на мою забывчивость: я забыла закрыть дверь в оружейную, а туда пробрались мощный ветер и пару енотов. Как ни странно, он больше поверил Барри, а не мне! Ну да, кто поверит той, которая твердит о существовании мультивселенной, и вообще произносит это слово. Другого исхода можно было и не ждать, но самодовольный вид Барри выводил меня из себя. Кто знает, сколько ещё продержатся целыми его идеальные зубы? Он здесь только второй-третий день, но я уверена, что моя мама уже полюбила его, а отец — не возненавидел, что уже великий прогресс.       — Бартоломью Аллен, если Вы сейчас же не придумаете, что делать с моей кузиной и этим видео, то Вам не поздоровится.       — Ничего, я быстро регенерирую.       — Я тебе врежу сейчас, — я угрожающе посмотрела на него, но он улыбнулся, и я не смогла сдержать ухмылки. Барри быстро просмотрел новости Орлеана и социальные сети, где просто кричали о том видео. — Скольких человек ты вытащил? — утомлённо спросила я, положив свою голову ему на плечо. Мы сидели в моей комнате на кровати, ища зацепки, которые помогли ли бы нам хоть в чём-то. Мы несколько раз пересмотрели то минутное видео, но безуспешно.       — Трёх-четырёх. Они были последними в автобусе, — Барри снова включил видео и нажал «паузу», когда автобус повернул зад так, что были видны логотипы на боку. — Нефтехимический завод «Блэк Голд», как банально.       — То есть это был не простой пассажирский автобус, а… — Барри закивал. — Загугли скорее адрес! * * * * Город внешне не был похож на прежний. Улицы сильно потрёпаны, машины всё ещё стояли на своих парковочных местах. Автосервис, похоже, неплохо заработает. Главные улицы были усыпаны зелёными листьями и большими ветвями деревьев. Везде мусор, который постепенно собирался уборщиками. Но, как бы сильно не потрепала «погода» город, он всё такой же живой и насыщенный. Молодежь гуляла по ночам, проживая свои прекрасные годы за выпивкой с друзьями. Казалось бы, живут насыщенно: клубы, новые знакомства, выпивка, секс, драмы. Но никто и не подозревал, чем занимается обычная студентка обычного университета по имени Аннабель Грейс. В шесть часов вечера, когда заканчивался рабочий день в нефтехимическом заводе, она стояла около входа, пытаясь подцепить охранника, чтобы тот разрешил ей войти без входного пропуска.       — Не позволяют строгие правила, мисс, — он заворожённо следил за её изящными движениями, иногда переключаясь на серые глаза.       — Правила созданы, чтобы их нарушали, милый, — она мельком глянула Барри, который, вскинув брови, качал головой. Она так злилась на него, потому что он отказался зайти туда на суперскорости. Но и причины его отказа были весомыми: камера может засечь.       — При всем моём желании, я не могу этого сделать, — она резко отложила изящества и смущенный смех принцессы в сторону и, выдохнув, быстро предложила:       — Чувак, я тебе заплачу, пропусти, — охранник наигранно засмеялся, открыв ладонь. Бель положила туда десять баксов и прошмыгнула внутрь вместе с Барри. Работников этого огромного завода всё ещё развозили на автобусе. Бель и Барри, преодолев в ширину весь завод, наконец вышли на остановку завода, откуда садились рабочие. Сама остановка была противоположна месту, откуда пришли молодые люди. Около десяти человек стояли, ожидая развозку. Среди них Аллен попытался найти вчерашних спасённых им людей: двух парней, одну девушку и одного мужчину. Но мужчины наверняка не будет, потому что он был водителем, и сейчас, скорее всего, в больнице. Барри и Бель прорезали два раза толпу людей, но узнал он только одного парня и ту светловолосую девушку. Когда приехал автобус, люди все столпились перед входом, отвлекаясь от того, как Флэш похищает пару человек. Вмиг они оказались рядом с входом, откуда пришли Барри и Бель. Похищенные, на очень большое удивление, вели себя совершенно спокойно, за исключением девушки, у которой глаза вылезли на лоб. Пройдя мимо охранника, похищенные начали тихо задавать вопросы.       — Господи, господи, господи! — запищала светловолосая девушка, глядя на смущённо улыбающегося Барри.       — А меня называли сумасшедшим, — удивлённо заметил брюнет в чёрной футболке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.