ID работы: 4766093

Терразин

Джен
PG-13
Заморожен
0
Endy Enderman соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игры жизни

Настройки текста

Пролог

В далеке от Земли в секторе Капрулу началась эта история. После распада Конфедерации и провозглашения Арктура Менска правителем он отправил на планету Шорос шатл с учёными и колонизаторами, их задачей было исследовать новый вид газа "Теразин" и понять как можно использовать его во благо Доминиона Терранов. В скором времени колонисты обосновались на Шоросе, а учёные начинали опыты с теразином в полевых лабораториях. За считанные дни развязалась война на три фронта, ретранслятор на Мар-саре был уничтожен Протосами связь между Меском и колонистами была потеряна они остались одни, на Шоросе. Но жизнь не остановилась на маленькой планете. За несколько лет изменилось многое- война закончилась, а Арктура Менкска сверг собственный сын, но Шорос не знал, он стал дрейфующим кораблём на просторах бескрайнего океана. Тем временем опыты над тереазином продолжались, а колонисты тоже не отчаялись на Шоросе они обнаружили руины города Протосов уничтоженый зергами, среди развалин был улей зергов, но не столь мощный и опасный как можно было представить. Несколько инкубаторов и улей, он не атаковал, только ожидал чего-то или кого-то, но до тех пор он ждал и смотрел на нас издалека.

Глава 1.Игры жизни.

Новый бессмысленный день начался на Шоросе почти все потеряли надежду кроме меня Джеймса Иори, уже прошло 18 лет и 249 дней. Иногда я задаю себе вопрос - зачем я вызвался будучи лишь юным фермером? Я думал о деньгах и славе. А что получил?! Малый огород и ссылка на планете с зергами, но ничего - мы скоро свалим отсюда благодаря нашему ученому Элизабет и теразину. Надо только дождаться до вечера, и прощай эта жизнь здесь, и здравствуй Корхал. -Эй, ленивые задницы, вставайте или ваш завтрак сожру я! ВАХА-ХА-ХА! Так огласил сержант то, что начнется день и пора на работу. Взяв грабли и балон с веспеном я помчался к грядкам "фруктов", если это можно так назвать, не понятные круглые шары с маленькой не крепкой шкуркой. Стоит к ним прикоснуться, так они превращаются в кучку гнили. Опять в оранжерее, опять на работу.. Через некоторое время я был рядом с грядками и распылял веспен - без него они не смогут расти. Веспен начал кончатся. -Ой, да ладно! ХЛОП! - Раздался хлопок по моей спине. -Хэй Джеймс сколько световых лет мы не виделись! -Эм… Со вчерашнего дня, Уилсон. Уилсон - мой друг изобретатель, которому нельзя ничего доверить кроме пары шестерёнок. - Хей, не поможешь мне? -Чем? -Подержи немного. Он дал мне резиновое полотно, а сам достал из сумки самодельное Криогенное ружьё и начал целиться в фрукты. -Давай, давай родимая... и... Есть! Голубой луч полетел в эту красную тыкву, и заледенелый фрукт упал прямо на брезент. -Эй, ягодка, иди сюда! - С этими словами он начался целится в новый фрукт. - ПОШЕВЕЛИВАЙТЕСЬ ЛЕНИВЫЕ ЗАДНИЦЫ! - Заорал сержант через грамофон. Улсон уронил ружьё и оно выстрелило в стебель этого растения, оно покосилось и упало. - Какого чёрта, номер 672, тут творится?! - Подошла командира седьмой роты. Но в ответ он опустил голову и отдал ружьё. -Надеюсь это не повторится. Вы остаетесь без еды. Надеюсь это послужит уроком всем вам! -Чувак, да ладно! Тебе хотя бы не убили! - Сказал парень стоящий рядом. После инцидента все разошлись по каютам и я тоже, но у меня были другие проблемы. Мне не удалось спереть немного веспена поэтому мне пришлось бы идти на вылазку, но мой друг мне задолжал баночку - другую. Дом милый дом! В каждой каюте были две комнаты: одна была для жизни и другого, а вторая как склад или лаборатория. А моя каюта была тесной. Малое помещение я сделал фермой, а в моей комнате была кровать и научная установка для экспериментов над семенами, есть успехи - например турбо семена, не знаю что за семена, но знаю что они радиоактивные, есть их невозможно, но использовать как генный материал можно. Моя ферма была целиком из растений с поверхности, но они были съедобные и нуждались в веспене, а он кончился, но Уилсон задолжал мне. -Тук-тук! О король сорняков и пустых леек! -О, Уилсон, долг возвращать пришел? -Знаешь мне нужна твоя помощь... опять. -Что означит опять? Ты мне задолжал на целую бочку с веспеном, а ты снова просишь у меня помощи! -Ну да-да... Я верну тебе долги, но потом, а сейчас мне нужны твои фрукты - я ведь сдохну с голоду! -Ох ладно, но ты даш мне Криогенный пистолет. -Эм… идёт. Он достал из кармана пистолет и дал мне в руки и промчался в мою каюту. Он начал загребать фрукты себе в ранец. Через несколько минут его уже не было в моей каюте. Вот козёл, мне теперь идти на вылазку! Я закрыл дверь, надел плащ, канистру и респиратор. Вылез через дыру которую я прячу под столом, и вот я в пустоши. Почти никто не видел это серое небо, а солнце не видел и я, потому что ночь длится 3 года и 7 месяцев, и при этом это было бы последние что я бы увидел потому что температура под солнцем 3000 градусов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.