ID работы: 476614

Потому что он Доктор

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Если ты услышишь его, звук, который не спутать ни с чем – бросай всё и беги на звук. Даже если дело, которым ты сейчас занимаешься – самое важное дело в твоей жизни. Брось всё, что казалось тебе важным. Забудь про интернет, компьютер, книгу… Забудь про то, что у тебя осталось ещё ТАК много незаконченных дел, недописанных книг и рассказов, недорисованных картин. Брось всё и беги, туда, откуда слышен ТОТ звук. Если ты увидишь синюю телефонную будку, попробуй попасть внутрь. Если не получится, сядь на землю рядом и жди. Прислонись ухом к её деревянной поверхности и ты услышишь еле слышный гул. Почувствуешь еле заметную вибрацию. А если закроешь глаза, то сможешь услышать песнь…. Тихую настолько, что ты можешь подумать, что тебе померещилось… Печальную, но прекрасную… Прекрасную и очень-очень грустную. Если ты увидишь странного, гиперактивного человека, в коричневом пальто и синем костюме, или же северянина в кожаной куртке, или парнишку с галстуком бабочкой, в красных подтяжках и дурацкой феске – хватай его за руку и тащи за собой. Протащи его по всему городу, нещадно скупая продукты и вещи в множестве магазинов на деньги, харкнутые в банкомате с помощью его звуковой отвёртки. Накорми его мороженым и крепким чаем. Или бананами с кофе. Или рыбными палочками с заварным кремом. Не забудь дать ему подзатыльник и назвать дураком… а потом скинь в фонтан. Когда он, мокрый и недовольный вылезет из фонтана, обнимите его так крепко, как могли бы обнимать только собственного ребёнка, будь вы матерью… И скажите что прощаете. За ВСЁ. От имени ВСЕХ. И если он вдруг заплачет, отвернитесь и не смотрите, потому что это очень больно, поверьте. Больно смотреть на его слёзы. А потом потащите его к будке. Соприте ключ и откройте дверь. Залезьте во внутрь и не позволяйте себя выгнать. А потом, ориентируйтесь по обстановке. Только позаботьтесь о нём. Ему много лет, но он всё тот же ребёнок… Мой вам совет: «Если он позовёт – не думайте ни секунды. Соглашайтесь, и неважно как много дел останется недоделанными, как много картин вы не закончите, как много книг не допишите. Просто идите. А если он будет упрямится – дайте ему подзатыльник и в наглую останьтесь рядом с ним .Потому что ему нельзя путешествовать одному…» …Мой вам совет… Если услышите звук, который ни с чем нельзя спутать… если увидите синюю телефонную будку… Бегите туда. Ищите… И никогда не оставляйте… Потому что он Доктор. Потому что он нуждается в нас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.