ID работы: 4766188

Эпилог

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и все. Сердце больно изранил, цинично изрезал в клочья тот исход, что когда-то в Истаре эльфийский мудрец пророчил. Грозный рок судьбы беспощадно последнюю ставит точку там, где раньше гнездились вопросов знаки да многоточья. Меркнет свет, что дорогу во тьме осветил, исчерпав себя. Нелегко чародею пусть было любовь позади оставить, смог, сумел, и, надменно презрев рамки строгих правил, шел к поставленной цели, желая всем безраздельно править, но забыв, что не сможет без сострадания Бог творить. Разрушается мир, но по правде чего же хотели оба? Плен иллюзий, страстей дурман, да мечты о любви до гроба. А достался пепел, чей вкус на сгоревших губах попробуй — это радость победы того, кто на гибель обрек, любя, И теперь остается один, свой реванш разыграть без права. Он все чувства считал априори наивных сердец отравой, что мешает вершины достичь желанной и мыслить здраво. Будет их на костер погребальный вовсе не жаль сложить. Вот и все. Сладок был триумф, но горька за него расплата. Жизни, словно в тисках, провиденья стальными когтями сжаты: жрице — очи застлавший мрак оказался за гордость платой, а для мага впредь из-за той черты больше нет возврата. Торжествует дракон пятиглавый, невольно в душе скорбя..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.