ID работы: 476622

Два сапога - пара

Слэш
PG-13
Завершён
641
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 16 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Багги всегда был с гнильцой. Подворовывал у своих, врал напропалую, пакостил по мелочи неприятелям. Роджер не обращал на это внимания - он верил, что из Багги еще может выйти стоящий человек. Но Роджер умер, команду распустили и что-то стоящее из бывшего юнги так и не вышло. Шанкс встречает Багги десять лет спустя где-то на Ист Блю и ни о чем не спрашивает. Они молчат всю дорогу до мотеля и в номере тоже. Шанксу нравятся отросшие волосы, а вот новый грим кажется смешным. Это совсем неплохо, но Багги, конечно же, не оценит, если он ему об этом скажет. Поэтому Шанкс только целует и смотрит, пытаясь запомнить как можно больше. Никто из них не знает, увидятся ли они снова. Бену Багги не нравится. И, пожалуй, не только ему, но и всей команде, которой командует Шанкс. Это неудивительно. Багги им любить не за что. Они считают, что рядом с таким мерзким типом их капитану делать нечего. Может это даже и обоснованно, но скучать по мерзкому типу Шанкс все равно не перестает. Команда Багги - это трусливые и лживые проходимцы, не блещущие особым умом. Он специально набрал таких, чтобы в случае чего, от них можно было легко избавиться. Случаи представлялись периодически, но спустя десять лет многие все еще оставались с ним. К Моджи и Кабаджи он даже немного привязался. Эти двое были не так безнадежны, как остальные, но даже они не могли сравниться ни с одним из команды Роджера. Багги был уверен, что вряд ли теперь найдется хоть кто-то, кто мог бы это сделать. Женщина на корабле – к беде. Багги убедился в правдивости этой приметы, когда Альвида в приступе ярости снесла половину мачты и заставила его подчиненных прятаться по углам как нашкодивших малолеток. И какого черта она вообще решила плыть с ними? Не то чтобы Багги был против помощи фруктовика, просто обилие розового цвета на корабле уже начинало смущать. Импел Даун – это конец для пирата. Из этой тюрьмы за все время ее существования смог сбежать только один заключенный и для этого ему пришлось отрубить себе ноги. Багги поступил точно также, вот только благодаря своим способностям, протезы ему после этого не понадобились. Мугивара и Шанкс были похожи, даже если не считать этой злосчастной соломенной шляпы. Они одинаково улыбались, одинаково мыслили и также одинаково раздражали. Смотришь на худенького темноволосого мальчишку, а перед глазами встает совершенно другой человек. Более ехидный и хитрый, но абсолютно такой же раздолбай. Наверное, это и было одной из причин, по которым Багги согласился помочь Мугиваре найти камеру, где держали Эйса. Ну, или все дело было в карте сокровищ. По крайней мере, Багги больше нравился именно этот вариант. Падая с огромной высоты в замороженный океан, Багги зарекался связываться с Мугиварой и ему подобными. Даже за все золото мира. Даже за Ван Пис. Ни за что. Жизнь - она одна, а сокровищ много. И они определенно не стоят того, чтобы оказаться из-за них в Маринфорде, где собрались основные силы Дозора. Особенно, если до этого все сочли тебя особо опасным пиратом, который был настолько силен и хитер, что прятался от правительства целых двадцать лет. Нет, от таких личностей как Шанкс и Мугивара только одни проблемы. Багги следовало понять это еще много лет назад, когда он по вине одного рыжего идиота разучился плавать. Багги не герой. Он им никогда не был, и становиться не собирался. Особенно посмертно. Пусть остальные думают, что угодно, а он уматывает. Правда, пока неизвестно куда именно, но куда-нибудь подальше от адмиралов. Эйс и Белоус мертвы, пираты проиграли. Скоро Маринфорд утонет в крови и Багги не хотел бы при этом присутствовать. Не то чтобы он не выносил самого вида крови, просто его очень расстраивал вид его собственной. Не связываться с Мугиварой у Багги все равно не получается. Но в этом виноват целиком и полностью Крокодайл, почему-то решивший выбрать его в качестве спасителя Луффи и толстяка Джимбея. Будь у Багги время, он бы сказал тому, что это был очень, очень неудачный выбор. Но когда становишься главной целью высших чинов Морского Дозора, времени на разговоры не остается. Приходится подстраиваться под ситуацию и бежать со всех ног. Ну, или лететь. Багги видит мелькнувшую где-то внизу красноволосую макушку и думает о том, что Шанкс как всегда тянет до последнего, прежде чем придти и все исправить. Он так делал еще в детстве, когда вытаскивал Багги из воды в самый последний момент, чтобы потом было ну никак не обойтись без искусственного дыхания. Поцеловать его этот тормоз решился только после седьмого утопления и, Багги, во избежание последующих, позволил ему это сделать. Как ни странно, ему даже понравилось. Шанкс, безусловно, сожалеет о том, что наврал Багги про карту сокровищ и заставил того задарма отнести шляпу Мугиваре. Он сделает все, чтобы возместить урон, нанесенный гордости друга и даже отвезет всех его людей туда, куда тот пожелает. Шанкс чувствует себя настолько виноватым, что отдаст Багги лучшую каюту на своем корабле. И, конечно же, все это только потому, что он искренне раскаивается. Багги смотрит подозрительно, но верит. Шанкс улыбается и умалчивает о том, что лучшая каюта – капитанская, а сам он никуда из нее съезжать не собирается. Когда Багги об этом узнает, они будут уже в открытом море и за закрытыми дверьми. Дуракам везет, так выразился Бен, когда узнал о том, что Багги стал одним из Шичибукай. Шанкс же вообще ничего не сказал, он корчился где-то у ног старпома в приступе истерического смеха. Как это случилось неизвестно, но Багги умудрился стать одним из организаторов побега из Импел Даун, спасти Мугивару Луффи от преобладающих сил дозора с адмиралами во главе и увести за собой большую часть заключенных сбежавших из подводной тюрьмы. Кажется, Шанкс начинал понимать, почему Роджер считал, что из Багги выйдет отличный пират.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.