ID работы: 4766242

Пикник

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На 8-м курсе уже после войны и частичного восстановления Хогвартса директор Макгонагал организовала двухнедельный поход будущих выпускников на природу в маггловских пикниково-кемпинговых традициях для улучшения, налаживания, укрепления и пр. Распределение по двуспальным палаткам, надо заметить, тоже маггловским, определяли жребием. Непередаваемо выражение лиц однокурсников - Малфой и Поттер в одной палатке - ждали скандала, а Поттер подошел к Малфою, протянул руку и тихо попросил - Мир, Малфой, или хотябы перемирие, давай не будем развлекать их всех... - Мир, Поттер, - Малфой криво улыбнулся, пожал протянутую руку и шепотом добавил - только учти, нам дежурить по лагерю, а готовить я не умею. - Главное чтобы ты умел варить кофе, готовить я могу, а вот с кофе - беда. Тишь, гладь и всеобщая благодать с прогулками, разговорами и посиделками у костра длилась целую неделю. Малфой и Поттер беззлобно подшучивали друг над другом по поводу таинства варки кофе, несравнимости процесса изготовления утренней каши с зельеварением, всевозможных коллективных игр, вместе отбивались от Уизли и Забини, которым, как обычно, было больше всех надо. В конце недели в очередной раз проснувшись среди ночи от назойливых звуков, Поттер психанул, Трансфигурировал два спальника в один утепленный, наложил заглушающее и рявкнул - ты меня задолбал! Клацаешь зубами, гремишь коленками и скулишь по ночам! - сгреб сонного опешившего Малфоя в охапку и охнул - Ты не хорек, Малфой, ты песец, писец, какой холодный! - на попытку дернуться и возразить цыкнул - грейся! грейся и спи уже нормально, утром поговорим! - мимолетно удивился отсутствию истерик и провалился в сон. Утром разговора не получилось, когда Гарри проснулся, Малфой уже завтракал. День пролетел без происшествий. Вечером, пока Гарри обсуждал с Роном и Гермионой актуальность и техническую возможность квиддичного матча на природе, Малфой улизнул в палатку. Гарри тихо изумился, что тот не стал ничего менять обратно, а улегся будто так и надо, но будить ради комментариев не стал, здраво рассудив, что так ничего не надо объяснять и оба лучше смогут выспаться. Только у совместного сна оказался побочный эффект. Гарри начал замечать, что Драко ежится от любого порыва ветра, кутается в мантию даже в середине дня, а вечером у костра упрямо сидит со всеми, но при этом откровенно мерзнет. Собственно, Поттер никогда не отличался особым терпением, поэтому с полчаса понаблюдав за синеющим Малфоем, с тяжелым вздохом снял с себя куртку и набросил ему на плечи. А еще через полчаса тихо скомандовал прямо в ухо - застегнись уже. - оказалось,что в одну куртку Гарри можно поместить полтора хорька, но даже если натянуть ее на колени, помогает ненадолго. Начав и сам подмерзать, Гарри трансфигурировал из поленьев несколько пледов, кивнул всем на них, пересел вплотную к Малфою и завернул обоих. Драко дернулся, но промолчал. Когда на следующий вечер ситуация повторилась, на удивление именно Малфой на гневные вопли Рона о том, что вообще такое происходит, если Гарри обнимается со всякими врагами, с достоинством ответил, что врагов больше нет, Гарри всех победил, а лично у него завелась шикарная персональная героическая грелка, чему Уизел может хоть обзавидоваться. Неожиданно, отповедь Рона успокоила. На следующий вечер Поттер узнал, что, пригревшись, Малфой может крепко уснуть прямо у костра. И уже Гарри пришлось шикнуть на ехидство Забини - Несешь принцессу в спаленку? - Драко не принцесса, но да. я несу. а ты Паркинсон не поднимешь, даже если вдруг что и обломится в плане спаленки. Потом все получилось лавинообразно. На берегу подошла Грейнджер и в лоб спросила - у вас все серьезно? ты больше времени проводишь с ним, чем с Роном. - Ты тоже не с Роном, Гермиона - улыбнулся Гарри - Гойл хороший и вовсе не тупой и Грегори, вообще... - внезапно разошлась Гермиона Тихо, тихо... - Гарри успокаивающе погладил Гермиону по плечу - я разве что-то тебе сказал? - Нет, но... - Герми, я сам еще ничего не понимаю, веришь? - А Рон, Гарри, как же? - А Рон большой мальчик и сам разберется, и направо у берега посмотри... - Лаванда, да? - Я думаю, мы все еще не разобрались, и давай оставим этот разговор, ладно? - Гарри трансфигурировал полотенце в очередной плед и ушел к Малфою. Набросив плед, тихо поинтересовался - ты всегда мерзнешь, почему? Драко пожал плечами - Последствия развлечений темного лорда Круциатусом и отсидки в Азкабане. Не лечится. Может со временем само... Оказалось, что вдвоем очень комфортно. Обоим. Вместе молчать, вместе обсуждать что-то, вообще что угодно делать, главное, что вместе. На вторую ночь по возвращении в Хогвартс, Гарри пробрался в спальню к Малфою со своим одеялом. Драко только приоткрыл глаза и тут же подсунул поближе ледяные ступни. После выпускного Гарри сам не понял, как поцеловал Малфоя. Драко не ответил на поцелуй и, не прощаясь, уехал в Мэнор. А через неделю Поттер обнаружил Драко на пороге дома на Гриммо. - Грелка. Персональная. Очень личного пользования. - криво ухмыльнулся Малфой, выдохнул - Мой! - И поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.