ID работы: 476625

Остров для троих

Джен
G
Завершён
724
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 27 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все что Михоук знал о мальчишке, бросившем ему вызов это то, что его зовут Ророноа Зоро, он бывший охотник на пиратов, и первая награда за его голову была 60 миллионов белли. А вторая уже в два раза больше. У Михоука сохранились обе листовки, в правом нижнем ящике стола. Но знать об этом кому-нибудь вовсе не обязательно. Когда израненный Зоро появляется на его острове, Михоук впервые задумывается о своих отношениях с Кумой. Когда он встречает еще и Перону, то остро жалеет о том, что Куму уже ни о чем нельзя спросить лично. Девочка-привидение отлично подходит под антураж его замка, но шуму от нее все равно больше, чем пользы. Раны она бинтует по-прежнему из рук вон плохо, и поэтому, когда Зоро сильно травмируется на тренировке, Михоуку приходится это делать самому. С тех пор как количество людей на Курагайне выросло на два человека, Михоук вынужден закупать больше продуктов. Деньги его не очень волнуют, но сам процесс удовольствия не доставляет. Наверное, поэтому, он поручает это дело Пероне и Зоро, взяв на себя только миссию по их переправке на соседний остров. Кофе, который Михоук заказывает в приличном на вид ресторанчике, так и остается нетронутым, потому что в окнах магазина напротив мелькает знакомая зеленая макушка, владелец которой, кажется, собрался купить самую ужасную полосатую рубашку, какую Михоук только видел за всю свою жизнь. Через два часа бесконечных примерок, Перона скупает десяток розовых платьев с рюшками, одобренных Михоуком и столько же рубашек для Зоро, от расцветки которых не рябит в глазах. С продуктами дела обстояли лучше, если не считать того, что Зоро купил вместо шпината лавровый лист и долго отказывался расставаться с бочкой какого-то сомнительно пойла. Через несколько месяцев совместного проживания, Михоук привыкает возвращаться к кому-то, а не к пустому дому и бутылке вина. Это оказывается не так страшно, как он когда-то думал. После тренировок, если у Зоро остаются силы, он спускается в главный зал и устраивается у камина чистить свои катаны. Перона подсаживается к нему поближе и просит рассказать что-нибудь о его приключениях с командой Соломенной шляпы. Девчонка, кроме корабля Мории оказывается почти ничего и не видела в этой жизни. Зоро рассказывает, а Михоук делает вид, что читает газету. Таким образом они проводят почти каждый вечер. Вернувшись на два дня раньше с собрания Шичибукай, Михоук обнаруживает замок пустым. Зоро и Перона появляются только через сутки и очень неубедительно врут, что плавали ловить рыбу. Он безразлично кивает и не говорит, что обыскал весь остров, боясь, что с ними могло что-то случиться. Через неделю он обнаруживает на своем столе книгу и перевязанную красной ленточкой бутылку вина. Зоро и Перона никак не показывают, что имеют к этому какое-либо отношение и это так по-детски, что Михоуку хочется улыбаться. Теперь он понимает, куда плавали эти двое. Вот только как они узнали, когда у него день рожденья до сих пор остается загадкой. Зоро чихает пятый раз за вечер и Михоук соглашается с Пероной в том, что его ученик все-таки заболел. Когда он пытается сказать что-то о том, что с таким слабым здоровьем лучшим фехтовальщиком не стать, то чихает уже сам. Осенний праздник урожая они все вместе встречают на острове, где обычно закупают провизию. Толпы нарядных людей стекаются к главной площади, играет оркестр и вино льется рекой. Перона убегает участвовать в местном конкурсе красоты, Зоро исчезает в каком-то переулке, и Михоуку ничего не остается, кроме как идти за покупками самому. Через несколько часов он встречает их снова, но на этот раз Перона уже в позолоченной короне, а Зоро пьет пиво на скорость с каким-то бочкоподобным парнем. Возле них собралась целая толпа и, судя по их выкрикам, его ученик уже успел завоевать симпатии большинства присутствующих. Михоук отказывается от предложения Пероны поддержать Зоро придуманной ею кричалкой, но все-таки остается и досматривает до конца. Конечно же, Зоро выигрывает. Когда Михоук узнает, что его ученик входит в число одиннадцати Сверхновых и награда за его голову все еще составляет 120 миллионов белли, он думает о том, что хоть Морской дозор и сменил главнокомандующего, он, как и прежде продолжает недооценивать своих врагов. Спустя два года совместного проживания Михоук знает о мальчишке, бросившем ему вызов, гораздо больше чем хотелось бы, но все еще недостаточно для того, чтобы перестать ему удивляться. Месяца не проходит с тех пор как Зоро отправился на Сабаоди, а газеты уже разносят весть о возвращении пиратов Соломенной шляпы. И то ли еще будет. Михоук ухмыляется и отпивает вина из бокала. Что ж, возможно Новый мир сделает из них что-то стоящее и тогда Зоро найдет его, чтобы сразиться. А пока Михоук может и дальше собирать листовки и разгонять скуку с помощью книг. Ему как раз недавно подарили одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.