ID работы: 4766342

Временно

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Савада знает – это всё временно. Совсем скоро ему надо вернуться к своей бытности босса, но еще немного, еще чуть-чуть…       Она никогда не спрашивает, куда он уходит и когда вернется. Она не знает о нем ровным счетом ничего, но молчит, проницательно смотря на него своими карими теплыми глазами. Это то, что он любит в ней больше всего, - её отношение к нему как к обычному человеку.       В их короткие ничего не значащие встречи они просто улыбаются друг другу и чувствуют себя так, будто бы вернулись домой.       Хранители знают, к кому он сбегает, когда снова оказывается в этом городе, они знают, но не говорят ни слова, потому что потом их Небо возвращается снова молодым и свежим.       Тсунаёши знает о ней всё, она знает его лучше всех.       На его звонок она приходит такая же, как обычно, легкая, спокойная, наполненная внутренним умиротворением, несмотря на дождь, в платье и с мягкой улыбкой, проводит рукой по его непослушным, мокрым волосам и зовет с собой.       -Вставай и поехали.       -Куда? – спрашивает он, чувствуя холодящее безразличие, навеянное работой и погодой, медленно плавящееся во что-то иное.       -Туда, где сонмы ангелов подарят тебе горячий душ, сухую одежду с чужого плеча и ужин.       -Разве туда нужно ехать? – улыбается он, бледно и немного потерянно. Ему нравится её голос.       -Конечно. Невозможно добраться куда-то, не пройдя определенный путь.       -А ты мне поможешь преодолеть его?       -Заметь, я стою и уговариваю тебя. Мы успеем наговориться вечером.       -Это обещание?       -Да.       -Тогда поехали.       Она всегда выполняет обещания.       В её небольшой квартире в старом подъезде с надсадно скрипящим лифтом уютно и комфортно. У него есть только эта ночь, чтобы вернуть самого себя, и никаких гарантий того, что он когда-либо снова здесь окажется. У неё есть только эта ночь и целая вечность спокойного ожидания.       Их разговоры обо всем приводят его в чувство, улыбка все чаще появляется на его лице, а она в шутку говорит, что это ангелы-грузчики стаскивают бремя с его плеч. Они смеются, пьют легкое фруктовое вино и пьянеют от эфемерного ощущения родственной близости.       Говорят и не могут наговориться. Им хочется остановиться в этой ночи, замереть, продлить её хотя бы немного, но рассвет неумолимо окрашивает ночное небо и тогда они впервые замолкают от неловкого чувства приближающегося расставания.       Потом она целует его в щеку, по-детски ласково, улыбается и говорит, что идет спать. Он всё понимает и незаметно выскальзывает из квартиры и её жизни еще на очередной неопределенный срок. Солнце скользнет к ней в квартиру, но она, легко улыбаясь, внесет в список покупок бутылку легкого фруктового вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.