ID работы: 4766365

Рождественская история

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Наступил канун рождества, и пришло время заканчивать все приготовления.Эли, как всегда, из-за своей рассеянности забыла купить все, что было нужно к ужину. В Брекенридже подготовку к Рождеству начинали за несколько недель.Вся центральная площадь украшалась различными гирляндами, шарами, сделанными из прутьев фигурами оленей, украшенными яркими гирляндами и красными шарами вместо носов.Все торговые лавки и витрины магазинов были украшены звёздами, свечами, шишками и конечно же, в каждой витрине стоял самый долгожданный гость всех детей-Санта Клаус.В кондитерских лавках и булочных бесплатно подавали стаканчик вкуснейшего глинтвейна, а детей угощали особенно вкусным в рождество имбирным пряником.В самом центре стояла десятиметровая ель, на которую, по традиции, нужно было вешать записки, со своими самыми сокровенными желаниями. Эли не была исключением, в свои 19,она верила в чудо, как пятилетняя девочка.И вот сегодня, в канун самого волшебного праздника, она решила оставить своё желание на той самой ели. На улице была приятная для прогулки погода, маленькие снежинки плавно опускались на брови и ресницы прохожих, легкий румянец проступал у них на щеках.Для Эли, Рождество было не просто праздником, это было время, когда она может быть счастлива по-настоящему. Выйдя из дома, Эли надела наушники, в которых звучали рождественские песни, и отправилась в центр.По дороге она встречала совершенно разных людей: кто-то шёл с огромными пакетами подарков, кто-то тащил на спине огромную ель, маленькие дети играли в снежки, строили снеговиков, катались на санках.Всех людей объединяло одно, все были рады этой замечательной поре. Дойдя до центра, Эли решила сначала купить все, что было нужно, а потом провести немного времени, проходя мимо лавок с сувенирами, наслаждаясь в это время стаканчиком горячего напитка.Больше не было необходимости слушать музыку в наушниках, ведь на всю площадь играли самые лучшие рождественские песни.Купив все, что необходимо, Эли решила зайти в кондитерскую «У Джонсов», в ней продавали самые лучшие имбирные пряники.Когда Эли хотела открыть в дверь, кто-то успел схватиться за ручку быстрее и открыть дверь для неё.Этим человеком оказался молодой парень, с кудрявыми, как виноградная лоза волосами и глазами, цвета имбиря.Он улыбнулся, и на его лице показались ямочки.Тогда он сказал: -Прошу, проходи. -Спасибо, -сказала Эли и улыбнулась в ответ. Эли купила набор имбирных пряников в форме символов рождества и, получив бесплатный стаканчик глинтвейна, отправилась к ели. На улице все переливалось разноцветными огнями, какая-то пара запускала бумажные фонарики, мимо проходили люди, одетые в костюмы. Эли каждый год оставляла записки с желаниями и она не могла нарушить традицию.Каждый год она загадывала разные желания, которые она придумывала заранее, но в этом году было все иначе.Эли не знала, что же можно написать и тогда она подумала, пусть это будет обычное желание самого обычного человека.Она написала своё желание и потянулась с ближайшей ветке, чтобы прикрепить его.Вдруг кто-то коснулся её руки, она обернулась и увидела, что это был тот самый парень, с имбирными глазами, который открыл ей дверь в кондитерской.Она взглянула на него, и он снова улыбнулся, и снова, на его лице проступили ямочки. -Привет, -сказал он, -я Йен. -Я Эли -Похоже мы снова встретились, -сказал он, улыбнувшись. -Да.-ответила Эли, смущенно улыбнувшись в ответ. -Не думаешь что мы снова встретились не случайно? -спросил Йен. -Хм…все возможно, я думаю в Рождество все именно по-настоящему, и наша встреча совсем не случайна, -сказала Эли, -извини, я наверное не совсем понятно сказала. -Да нет, все верно, я тоже так считаю, -сказал Йен, немного посмеявшись, -не хочешь выпить стаканчик горячего шоколада? -Конечно, -ответила Эли. -Давай я помогу тебе с пакетами, -сказал Йен. Они отправились в ближайшую кофейню.Сидя за столом, Йен вдруг спросил: -А что ты написала на листке? -Знаешь, думаю это обычное глупое желание, -смущённо сказала Эли. -Но не такое глупое как у меня, -посмеялся Йен. -А что написал ты? -спросила Эли. -Я написал что я хочу чудо, обыкновенное рождественское чудо, -ответил Йен. Эли засмеялась. -Что-то не так? -спросил Йен. -Понимаешь, я загадала то же самое, -ответила Эли и посмотрела с улыбкой на Йена. -Думаю, моё желание уже сбылось, -сказал Йен и взял Эли за руку. В кофейне заиграла песня «All I Want For Christmas Is You»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.