ID работы: 4766463

Прага осенью это нечто великолепное

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прага осенью это нечто великолепное. Вершины старинных башен, вековые камни под ногами, приветливые узкие улочки. Любимый сквер, горячий шоколад и Рэй Брэдбери «451 градус по фарингейту» В тот день я как обычно шел с работы не забыв заскочить в любимую кофейню. Затем меня ждал прекрасный вечер. Моя уютная маленькая квартирка встретила меня любимым запахом красок и дерева. Я прошел на балкон, чтобы узреть чудесный вид на Карлов мост. Этот мрачный и одновременно приветливый город чем-то манит. Он похож на многие другие города в Европе, но есть в нем что-то, это что-то цепляет, затягивает тебя и дело в том, что ты больше не можешь выбраться с этого болота, небольших парков, кафе, площадей. Те, кто впервые приезжают в этот город не смогут пройти мимо многочисленных пивнушек, где к налитому из бочонка пенному напитку подаются маринованный сыр «Гермелин» или гуляш с луком, или запеченная в пиве с имбирем свиная вырезка. Они приезжают сюда буквально на несколько дней, а ты живешь здесь уже более трех лет. Ты уже увидел великий Собор Святого Вита, Тынский храм и Клементиум. Вот и я снова вышел на балкон и сел на теплое кресло чтобы вдохнуть такой родной запах пропитанный этой старой архитектурой, и взял любимую книгу «451 градус по фаренгейту». Вот и снова Прага не хочет меня отпускать, снова затягивает, и я не устою против ее красоты. Я брожу по узким улочкам захожу в давно забытый сквер и встречаю сидящего на лавочке смутно знакомого человека, наш разговор завязался и тут он задал мне вопрос который застал меня врасплох. -Не думаешь ли ты уехать из этого города? Я вот нет. Она наше родное местечко, то без чего мы не сможем жить. Я глубоко задумался и только потом ответил: — Вы правы, она мое дыхание и до конца останется самой любимой и верной подругой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.