ID работы: 4766529

Стражи последнего рубежа

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только после того, как я увидела трупы разведчиков, я поняла куда попала. Это был не корпус для отдыха, нет. И даже не военная база. Это был храм смерти. Храм, где умирают не только те, кто пришел со стороны. Здесь умирают все. Даже жрецы. Пять разведчиков. Три солдата из нашей части. Смерть забирает всех. Она ни на чьей стороне. Она на стороне войны. -Быстро на кухню. Сегодня всем нужен вкусный ужин. Надо же, а я даже не услышала, как она подошла. Но она права. Легче пережить потери за столом, в тепле кухни, чем одному в грязной каморке, свернувшись в жалкий комок.

***

Тишина давила. Она не давала дышать, оседая на языке вкусом пепла. Сегодня я превзошла себя. На столах было мясо, салаты, гарниры. Но это не могло заглушить боли. Первый аккорд разорвал эту тишину. Казалось, она пытается снова стянуться в мглу, которая накроет нас. Но Морриган вновь заиграла. Я знала эту песню. Кто пойдет за изорванным знаменем Драться за последний рубеж? Защищать бесполезные знания И нелепость белых одежд? Хватит ли вам сил остаться? После того, что вы видели? Ваша жизнь- разменная монета. Эй, вставайте, кто еще остался, Встанем гордым строем среди руин! Кто еще помнит и кто не сдался — Я не верю, что я один Защищаю свой город. Я чувствовала, что все смотрят на нас. Смотрите. Смотрите на нас. На девушек, что верят в вас. Смерть назначена на полнолуние, Чтобы бить на отблеск зрачка! За священное право безумия, За седую прядь у виска. . Мы сможем. Мы верим в вас. Эй, вставайте, воины обета, Ныне сила слова взывает к вам. Если мы доживем до рассвета, Наша вера будет жива И откроется небо. Нам нужно пережить только эту ночь. Рассвет принесет успокоение. И возможность выжить. Кто отважится бросить привычную Тишину насиженых гнезд? Ради призрачной метки отличия, Ради лишней пригоршни звезд? Многие из вас не понимают, за что мы боремся. Цель слишком эфемерна. Но это не так. Вы боретесь за себя. За свои семьи. Которые в безопасности только благодаря вам. Эй, вставайте все, кому не спится, Кто еще не верит, что нам конец! Выйдем в поле и будем биться, не скрывая Живых сердец За бесчувственной сталью И цинизмом речей. Отбросьте свои сомнения. Мы все сможем. Ваши сердца живы. Они горят. Дай нам, Господи, силы... У нас все получится. Последний аккорд. Звенящая тишина разбивается громом аплодисментов. Я спокойно смотрю на лейтенанта. Она легко кивает мне и покидает столовую. Я знала, за что она благодарит меня. Мы смогли подарить им надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.