ID работы: 4766593

Любовь моментом

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошел уже третий час их «свидания». Хотя как можно назвать это свиданием. Обычная случайность, ведь они даже не знакомы толком. Она ничего не знает о нём, а он о ней. Да и не хотят они знать о друг друге. Ей просто посчастливилось прийти в самый неудачный момент, когда горлышко бутылочки показало на неё, а компания дружно завопила и уже начала придумывать что им загадать. Она не играла, а просто не вовремя подошла. Вот только коварные подруги развели одними единственными словами — «Тебе слабо». Она никогда не любила, когда так говорят, если причина — пустяк. Именно это показался ей пустяком и она с вызовом посмотрела на парня. Ему же ничего не оставалось как согласится, ведь он сам ввязался играть в эту игру. И вот им предстояло продержатся четыре часа вместе на фальшивом свидании. Три уже прошло, а они даже не разговаривали. Не считая ложные попытки в самом начале. Тонкие пальчики сжали фотоаппарат сильнее. Она прихватила его, что бы убить время. Он не стал возражать, хотя всё-таки его немного это раздражало. Возможно его самовлюбленность не давала ему понять, что его променяли на эту вещицу. Он хмыкнул своим мыслям. Они стояли на мосту уже минут десять и ничего особо не случилось. Девушка пыталась несколько раз поймать хороший кадр, но всё тщетно. Эта тишина между ними достала его окончательно. — Послушай, ты долго будешь возиться с ним? — послышался раздраженный голос парня возле моста. — Мы гуляем вместе, но ты всё время возишься со своим фотоаппаратом. Она хмыкнула. Настолько смехотворно звучали его слова. За это время напряжение, что было с самого начала исчезло. Ей стало просто плевать, хоть и ждала пока пройдёт это время. Развернувшись к нему лицом, она чуть наклонила голову и улыбнулась. — А давай несколько фактов. Мой фотоаппарат и я знакомы уже примерно два года. Мы с тобой… Ну можно сказать примерно… ничего. Раньше я только слышала о тебе, и уж поверь слухи были не очень. Парень упёрся спиной о перила, что не давали ему коснуться глади реки. За всё это время она наконец-то заговорила и разговор оказался немного забавным. Она казалась ему забавной. — Ну это всего лишь на два года меньше, не думаешь? — в его голосе прозвучали нотки ехидства. Он кажется сделал попытку издёвки. Вот только она молчала. Её взгляд был прикован к мальчишке, что тщетно пытался поймать голубей. На лице девушки повисла улыбка, а фотоаппарат уже щелкал, пытаясь скопировать счастливые моменты мальчика. Кадры лились за кадром, они оказались действительно единственными прекрасными за целый день. За всей этой картиной наблюдал и сам юноша. Пара глаз то и дело осматривал ничем с виду не приметную девушку. Она не обладала вызывающей внешностью, но именно сейчас она заметил что-то необычное. Непохожее на других. Ему понравилось. Пришлось отвести взгляд, когда девушка поняла, что за ней пристально наблюдают. Она пару раз озадачено моргнула, наблюдая за парнем. Почему он смеялся она не поняла и лишь развела плечами. Сейчас ей больше волновало то, что вышли ли кадры. Они действительно были очень забавными. Закусив губу, чтобы не улыбаться как дурочка, она просматривала фотографии ещё раз и не заметила, как к ней подошел парень, о котором она уже толком и забыла. — Не плохо. Ты умеешь ловить хороший момент. — с улыбкой произнёс мужской голос. Именно его улыбку она моментом запечатлела щелчком. Девушка толком и не поняла, зачем ей это было нужно, но кадр был сделан. — Упс, попался. — захохотала дамочка и поспешила отойти на безопасное расстояние пока парень был в неразумении и посмотреть фотографии. Она оказалась очень даже не плохой, хоть там была не совсем улыбка. — Ну и ну, какая милая мордашка. Как можно было так скривиться? Юноше стало интересно, что же там такое получилось, поэтому он уверенно направился к девушке, чтобы посмотреть. Она чувствовала, что фотографию скорее попросят удалить, поэтому поспешила удалиться. Спустя минут десять оба бездыханно упали на лавочку, но победа была на её стороне. Фотография всё ещё не была удалена. — Может всё-таки дашь хотя бы посмотреть. — взглянул он в её сторону. Девушка в отличии от парня устала крепко и уже хваталась за бок, ему он лишь усмехнулся. Давать фотоаппарат ему в руки и не собиралась, принимая к сведению коварство. И всё-таки показала, держа его крепко в своих руках. На этот раз расхохотались оба и он всё-таки позволил оставить. — Только между нами! Время истекло, но они не обращали на это особого внимания. Они были увлечены разговором о фотографии, который плавно перешел в другие темы. И лишь под вечер девушка поняла, что ей пора идти домой. Ещё в самом начале он бы не стал её проводить до дома, они бы просто разошлись. Но в нём загорелось желание побыть с ней чуточку дольше и узнать её ближе. Он и сам толком не понимал с чего бы это, но отказывать своим желаниям не мог. Самовлюбленность играла в душе. — Спасибо что провёл. — с улыбкой произнесла девушка уже возле своего дома. Она готова была уходить, но парень её остановил. Наклонившись, коснулся холодных губ. Она даже не двинулась. Не потому, что была ошарашена или замёрзла. Она ожидала этого и всё же позволила. Позволила отдать ему частичку себя. Они ещё потом много раз увидятся, влюбятся, будут ссорится. А пока важен лишь момент что не только сблизил их, но запечатал его в их сердцах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.