ID работы: 4766612

Я вернусь

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он возвращается всегда, сколько бы времени не прошло с последнего раза. Возвращается, легко пересекая крыши и стены, даже не стараясь держаться в тени: от тех, кто может идти за ним, не спрячешься, а остальные не смотрят вверх. Зимний Солдат бесшумно проскальзывает в открытые окна квартиры Себастьяна, голодно целует и берет. Берет молча, не спеша, долго и не жалея. Он не помнит, почему возвращается. В тот раз он приходит глубокой ночью. Движется тяжело и надломленно. Незнакомо. Нависает над лежащим в постели Себастьяном, смотрит. Сквозь маску слышится тяжелое дыхание с хрипом на вдохе. Себастьян знает, как расширяются его ноздри — как у хищника на охоте. Пахнет порохом и металлом. Пахнет кровью. — Ранен? — спрашивает Себастьян и тянется включить свет, но железные пальцы опережают, прижимают руку к постели. Теплый палец живой руки ложится на губы Себастьяна в немом приказе молчать. Зимний Солдат выпрямляется, и в падающем из окна свете уличных огней Себастьян смотрит, как он снимает с плеча автомат, осторожно и медленно опускает прямо на пол у кровати. С глухим стуком падает нож, второй, щелкают крепления разгрузки, едва слышно поскрипывает кожаная куртка, шелестят металлические пластины, слой за слоем сбрасывается защитный панцирь потрепанного тактического костюма. Глаза Себастьяна выхватывают отдельные детали, чтобы врезать в память — потеки черной в полумраке крови расчерчивают правое плечо, синяки на светлой коже будто топят в темноте половину туловища, сквозь завесу спутанных волос влажно поблескивают глаза из темных провалов над маской. Запах крови становится сильнее и гуще. Хрипы под маской — громче, чаще. Прохладный воздух из распахнутого настежь окна холодит кожу, Себастьян не может оторвать взгляда от застывшей перед ним фигуры. Вспоминает прочитанную в детстве страшную сказку про закованного у родника демона в железной маске — напои меня водой, и я подарю тебе еще одну жизнь. А потом сброшу свои оковы и убью тебя. — Иди ко мне, — шепчет Себастьян. И Зимний приходит в движение — плавно и мягко забирается на постель, надвигается неумолимо и так знакомо, что сжимает сердце. Себастьян достает смазку из-под подушки, не глядя, выдавливает на пальцы и опускает руку под одеяло, в трусы и ниже, между ног. Вталкивает в себя сразу два. Морщится от боли, растягивает поспешно и неаккуратно. Зимний подцепляет железными пальцами одеяло и медленно стягивает, открывая. Смотрит. Тяжело роняет железную руку на бедро, тянет вниз белье так, что ткань трещит и рвется, напоследок полоснув по коже. Солдат нависает, хрипит и хмурит брови. Себастьян обнимает его за шею, тянет на себя, зарываясь пальцами в спутанные жесткие волосы на затылке. Зимний вздрагивает, наваливается всем телом, помогает обхватить себя бедрами плотнее. Себастьян дотягивается до защелки маски, она падает уродливым куском черного пластика на простыню. Из раны на плече капает густая кровь и размазывается между горячими телами. Глаза Зимнего блестящие, больные, Себастьян всматривается в них, стирает пальцами влажное и темное со щек. Солдат прижимает губы к губам и берет свое. Себастьян кричит и обнимает крепче. Когда морок ночи уходит и небо сереет, хрипы Солдата становятся тише — ребра срастаются, раны затягиваются. — За мной охотятся. Я все вспомнил, — говорит Солдат, прощаясь. — Я вернусь, — обещает Солдат. Себастьян говорит: — Убей их всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.