ID работы: 4766663

Столкновение

Слэш
G
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забиваясь в угол, он не видит ничего, кроме своей собственной слабости. И силы. Жалкий. Рейген уверен в своей правоте – есть вещи, которые он прекрасно понимает лучше, чем кто-либо другой. По комнате расплывается зеленая дымка, не желающая становиться единым целым, а в голове звучит голос, не дающий покоя. Рейген знает, что главным оружием являются не бомбы или сверхъестественная сила, а слова. Шарлатан. Экстрасенсу говорят, что он не видит дальше своего носа, но его это не задевает. Ему доказывают, что он ничтожен, но Аратаке откровенно плевать. Рейген понимает, что он умрет не от пули, инфаркта или старости, а от правильных и ударяющих в самую суть слов. Экубо тоже понимает это и продолжает окутывать экстрасенса в зеленую дымку, но никак не может отыскать то самое слово. Или фразу. У Рейгена прекрасная защита. Обманщик. Чем старше ты становишься, тем легче игнорировать глупые, обидные словечки, не цепляющие даже ребенка. Рейген совершенствует свою защиту с каждым днем, и Экубо не может пробиться через нее, а потому ему остается только проскальзывать сквозь мелкие трещинки сдерживаемых слез и несказанных слов. Даже окружив экстрасенса своим существом, даже вторгнувшись в его личное пространство, даже заполнив самого Рейгена собой, Экубо не может добраться до этого. Лжец. Рейгену кажется, что он нашел смысл жизни. Рейген уверен в том, что он абсолютно прав. Где атомы, о которых говорил Демокрит? Они тоже делимы. Они не являются последней инстанцией. Огонь Гераклита, не останавливающийся и перевоплощающийся в воздух, который порождает воду и в последствии поддерживает землю, походит на откровенный фарс. Все течет, все меняется. У Рейгена на лице расплывается наглая улыбка. Что дальше? Кто скажет больше? Никто не желает зла? Никто не желает зла по своей воле? Экубо сужается вокруг Рейгена, перекрывая тому доступ к кислороду. Дух мог бы не делать этого, но он хочет узнать, что кроется за улыбкой и холодной кожей. Добродетель – это знание, так значит ли это, что Экубо не делает ничего плохого? Ты отвратителен. Экубо продолжает нажимать на разные точки, надеясь наткнуться на нужную, но терпит неудачи из раза в раз. Он верит в успех, спотыкаясь и поднимаясь вновь, поглощая экстрасенса, проникая в него, но все, что Экубо получает с этого – тяжелый взгляд, тихий смех, улыбку через силу и желание умереть. Быстро и безболезненно. Нет, лучше долго и мучительно. Все эти сложные чувства не вызывают у Экубо ничего помимо отвращения. Это то, с чем сталкиваются люди, когда начинают чувствовать то самое, да? Тогда Экубо точно не хочет иметь с этим никаких дел. Но дымка окружает Рейгена, не давая тому ни вдохнуть, ни выдохнуть, и что-то продолжает вертеться внутри нематериального существа, заставляя его продолжать искать это. Не могу смотреть на тебя. Слова можно дробить на буквы. Буквы – на звуки. Но смысл останется тот же. В какой-то момент своей жизни Рейген осознает – весь мир состоит из слов и смыслов. Что ты вкладываешь в понятие «у меня все хорошо»? Что такое «скучно»? «Любовь»? «Ненависть»? Экубо не отвечает, предпочитая контролировать уровень кислорода в импровизированной духовной клетке, в которой запечатан экстрасенс. Какие глупые вопросы, вкладывает свою мысль дух, подобным не задаются в такой ситуации, потешается он. Рейген знает, что миром правят слова, которыми они все окружают друг друга из дня в день. А еще Аратака прекрасно осознает, что словами можно как созидать, так и убивать. Пожалуйста, убей меня, думает Рейген. Не убивай меня, добавляет он чуть позже. У него еще слишком много дел на этом свете. Хватит преследовать меня, ничтожество. Экубо хочет исчезнуть, когда он понимает, что говорит. Кто кого преследует? Уж точно не Рейген самого духа. Вся магия потихоньку исчезает, и комната вновь приобретает привычные ей серые краски. Экстрасенс чувствует внутри себя духа, который роется в сознании, но не может найти спусковой крючок. Что это за слово? Что это за фраза? Что я должен сказать, спрашивает Экубо, в ответ получая немногозначительное молчание. Я не знаю, тихо шепчет Рейген. Л Н ю е б н л а ю в т и е ж б у я. — Я тоже. А потом тишина пожирает их в своих серых красках, оставляя абсолютно нагими перед собственными страхами. Они не смотрят друг другу в глаза, предпочитая тихо прятаться по углам и не возникать без лишней необходимости. Слова – мера, не помогающая в решении каких-то слишком узких и этических проблем. «Это» не избавляет от предрассудков, а ночные посещения не спасают от душащего чувства. Сколько бы раз Экубо не пытался задушить его, это его останавливает. Сколько бы раз Рейген не пытался убедить самого себя, что всем заправляют слова и смысл, он не спасается от осознания реальности. Слишком разные понимания одних и тех же вещей не помогают скрыться от привязанности, а желание избавиться друг от друга только усиливает связь. В конечном счете никто не выигрывает, потому что в этой игре никак нельзя взять первый приз. Проиграть тоже нельзя. Можно только жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.